講座內容及時間表;功課及討論

寧神--舒肩背--調節內分泌
Alison Ng

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 Alison Ng »

Amy, Alsion..

我的頸項伸引做得不如面淋般「規律」,有時一天沒一次,有時一天不只一次,是時間空間配合想起來就做..但始終未能每次都是對著鏡做..
但就算是對著鏡做,也始終未能做得靚,但「很介意做得唔靚」的程度似乎在減少.. 每次做練習時,緊記伸引三要:架式、呼吸、意念,然後專注地做練習。
「很介意做得唔靚」的程度似乎在減少,表示您已能做到專注感受身體的反應,進入靜心狀態。努力!

足踝伸引做得最少,昨晚才做了第二次,感覺是「沒有什麼感覺」,但留意到右手插左腳指較左手插右腳指難… 足踝伸引對您很重要,記得每天最少做一次呀。

希望愈做愈好… 持為以恆,自然熟能生巧啦。

Alison 張慧儀..

Wendy Mak

文章 Wendy Mak »

伸引二課的期望

頸和腳腂一向是我容易酸和累的位置。
以前無運動,現在有做瑜珈。
可惜,這兩個位仍然沒有很暢順的感覺。
人年紀大了,試多了,覺得輕柔及有感覺的方法更適合自己。
希望伸引帶來一個方向。Wendy, 用心學習, 伸引有助您與自己心心相印。

久違了,慧儀。 今次要多謝 PNJ 要求開講伸引二課, 讓我倆再結緣。 :)

PNJ

文章 PNJ »

Amy 老師, PNJ,

近來腰痛及右臀部肌肉硬到痛、引至到右膝麻痺,最壞情況會麻痺到右腳掌都痛、企又吾得、坐低或一路行會稍微減輕痛楚。加上近期轉新工,坐多左,腰頸痛又再來!

希望這課伸引加埋下肢淋巴引流可改善到. 您已知會了自己身體不適的現況, 叻!
今天上課時用心練習, 回家後每天依足心法做伸引練習和寫記事, 內外一條心, 日子自會好過。

PNJ Amy 老師

Garfield

文章 Garfield »

Amy老師: 陳燕文,

昨天是忙加攰,現在用食飯時間來回覆你,我一向的腳腫和腰痛問題是時好時壞,近個多星期又嚴重了,我也有練習下肢淋巴引流,當然沒有天天做,是有些微改善脚腫,希望伸引和淋巴引流兩課可帶來1+1多於2的效果,我是否太貪心。老實面對自己, 列明自己想點, 咁都叫貪心? :lol:
若然要如您所說的 [希望伸引和淋巴引流兩課可帶來1+1多於2的效果] 就要天天做伸引練習囉。 :wink:

陳燕文 Amy老師

jws

文章 jws »

因頸椎痛來上課。上課後, 希望能有助改善疼痛情況。

Wendy Mak

經同學反覆演練,頸及足踝伸引做法記憶猶新。

昨晚頸是鬆了一點,但背沒有太大感覺。

當然,加了香薰,另舍醒神舒????。

今早起床再做,在鏡前,噢!原來容易多了,而且時間不長。

眼自然向前及打開,背部竟然可微微感到左右的移動(相反方向)。

做完,連便意都多了一點。正喎! 係咖, 花短短幾分鐘用心與自己相處令自己舒服, 換來一身舒適自在, 化算。 :wink:

還有,足踝36下做完,下床腳的確沒有那麼緊。

慧儀,晚上睡前做可以嗎?食飽做有問題嗎?

Wendy, 睡前可做, 但不建議搽提神的香薰油。食飽做有可能個肚腩仔頂住做得冇咁順囉。 8)

Wendy Mak

慧儀,請問有伸引可舒緩眼睛的不適嗎?

Wendy, 請先具體說說眼睛的不適。

Wendy Mak

功課2:

昨天早晚頸足都各做了一次。

做完,左頸間中有緊的感覺。但,平常走路背好像容易挺直了。

做足踝伸引時,背似乎有點難完全直。

右膝有點痛,也有歪向內的傾向。

之後做瑜珈,腳板可申平多了一點。平衡力提升了。

手板貼腳板越來越舒服。原來手腳相逢恨晚????。 知道就好啦。 8)

Wendy Mak

收工或多看電腦後,眼睛問題

乾澀
紅筋
飛蚊(小點)

Wendy Mak

交功課:

繼續每天早晩各1次。

日間覺得肩膀累了,走入洗手間再做頸伸引。有舒緩!

原來放輕鬆去向左右搖,背的感覺會強d.

足踝順多了。以前不覺腳底微冷,現懂得每天感覺及呵護一下。原來是自己忽略了.....

我刷牙前做頸,上下床即做腳。不會忘記啊!

回覆文章