4 意願 Desire

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

67 玩樂 Having fun

文章 張慧儀 »

蔡s!r話,學咗大新一定要多練,練咗一定要實踐,重話可以報名參加10月份佢有份舉辦嘅和富港澳中文打字比賽

今年7月學曉大新輸入法,我一直都想知道自己打得幾快,打算抱著玩樂嘅心態出去比下賽啦。比賽截止報名那天,中心職員來電跟我說,蔡s!r問點解重未見你報名嘅?

近排埋頭工作的我,原來忘了那天已是最後限期。好人的職員替我填好報名表格,叫我10月25號到中心參加複賽。我決定不刻意練習,測試一下臨場的速度。

複賽當天,坐在中心的椅子裡,圍著我的都是12歲以下的小學生,感覺得意。我悄悄的問旁邊一個小女孩:「你來比賽甚麼輸入法呀?」她說:「速成。」

比賽開始,大家一人一機,全神貫注地看著電腦顯示屏,手指頭就飛快地往鍵盤敲,只聽聲音還以為下著大雷雨呢。30分鐘轉眼即逝。我最後以1分鐘70字的成績完成比賽。

稍後,我收到通知,順利進入公開組的最後18強。我想,沒練習取得這成績也不賴啊。距離決賽還有不到一周的時間,我應承自己,這次好好練習,打破自己1分鐘70字的記錄。

在生命的各項比賽裡,要擊敗的,始終是自己。

sze

打字大賽

文章 sze »

努力,加油﹗

Angie

中文打字比賽

文章 Angie »

努力練習啊!打破自己的舊紀錄。

張慧儀
聯繫:

68 又下一城 Three Down

文章 張慧儀 »

趕工趕到裙拉褲甩的這個下午,我匆匆忙忙洗把臉,就衝到中心參加決賽去。

中心職員帶我到電腦前坐好,說可以開始決賽了。我解下手錶、把長髮用夾子盤到頭頂,坐定定,手指頭就自顧自地舞動起來。

我的心在狂跳,豆大的汗珠沿額角像雨點般滴下來。仍未靜下來的心有著一種難以名之的快感,一如做完伸引鍛鍊那汗流浹背的愉悅感覺一樣。

比賽文章的字數為500字,雖說30分鐘內可多次進行測試,但打得多了也手軟,中途要舒舒筋伸伸腰才再打過。

最終,我以1分鐘78字完成比賽,打破樓上1分鐘70字的記錄。

成功做到自己認為自己做得到但又從未做過的事,那感覺最是美妙!

sze

恭喜

文章 sze »

恭喜取得好成績, 名次ok嗎?
咪贏咗嗰個1分鐘打70字嘅忍囉。 :oops:

btw, 我也考完試了,應該合格嘅,有空就約我飲茶啦。
好啦。

Catherine

文章 Catherine »

我學完大新,打過大新之後,嘩!就真係唔想返轉頭打番倉頡呀。簡直係天同地比囉。 :lol:
多得蔡s!r同佢班friends發明大新囉。 :D

Angie

大新

文章 Angie »

可唔可以唔學倉頡,直接學大新呢?
Angie,您要自己打電話去 2575-0818 問清楚啦 :wink:

在office有無build-in大新輸入法?
冇。

ke!th

文章 ke!th »

張慧儀代貼:蔡s!r回應 (2008/11/14 10:10 am)

慧儀同學  蔡s!r..

你真捧場
出心出力,謝謝支持。
好似樓上Catherine話齋:「打過大新之後,就真係唔想返轉頭打番倉頡呀。簡直係天同地比囉。」
好嘢就梗係要同我啲讀者共享啦。 :wink:

你可以把我的回應放上你的blog嗎?
遵命。

大新倉頡初級入門,可以先參加「倉頡孖寶講座」大新vs倉頡
詳見:http://www.keithtsoi.com.hk/Level1/Leve ... #cj_marble

最新的時間為:
http://keithtsoi.com.hk/Level1/Level2/c ... reetalk_cj

CXITWC806 6/12 (六) 5:00 pm-7:30 pm 地點:PEAK

感謝
唔駛客氣。

ke!th  張慧儀..

張慧儀
聯繫:

69 錦上添花 An unexpected surprise

文章 張慧儀 »

參加決賽,是為了鼓勵自己打破自己於複賽時取得的1分鐘70字記錄,決賽當天,臨場打到1分鐘78字,擦新了自己的記錄,我已經心滿意足。

2008年11月15日早上,我到主辦比賽機構網站看和富港澳中文打字龍虎榜的最新消息,網站已把決賽成績刊出,大新倉頡輸入法的香港公開組總冠軍的成績為153字/分鐘,實在可喜可賀,快得驚人。

正當我用鼠標往下拉,查看大新倉頡輸入法的亞軍和季軍之際,我看到「張慧儀」的名字!

我的心兒撲通地跳了一下,我問自己:這個「張慧儀」是我嗎?

為免我的老花眼看不清楚,我特地將字體擴大至150%,然後才定睛再看。那兒寫著:

香港區 - 輸入法獎項
公開組(香港) 大新倉頡輸入法 冠軍 153字/分鐘 姚偉昇
公開組(香港) 大新倉頡輸入法 亞軍  78字/分鐘 張慧儀

當下,我開心得跳起。但有兩個問題即時在腦海浮現:
1. 怎麼沒有季軍的呢?
2. 怎麼1分鐘78字也可拿亞軍?

好奇心驅使下,我重看比賽規則。哦,原來除了比賽輸入速度之外,準確度還要達90%或以上才算數。

我已成功做到了自己認為自己做得到的事,還領取了奬項,那種感覺的確美妙,加上這「亞軍」銜頭,驚喜之餘更滿足了虛榮心,實是錦上添花花。

就此記下,與一直支持著我的家人、摯友、讀者共享。

leunghe

文章 leunghe »

可喜可賀.請食o野 lah

leunghe,祝福我,2月28日又再去打擂台啦!
如果今次破到我自己1分鐘78字記錄,成績又理想,我就請您食嘢啦。 :lol:

回覆文章