7 肚皮 So near, yet so far

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

7 肚皮 So near, yet so far

文章 張慧儀 »

如果…

有一日,您開門進屋,屋內漆黑一片,卻聽到浴室有水聲傳出來。您大喊:「老公,您回來了?」忽地,水聲即時止了,睡房的門則被大力關上。

您往屋內走進幾步,瞥見燈光從沒有關上門的浴室透出來。看看地上,乍見多了一對不屬於您家的膠拖鞋。

跟著,您朝浴室走去。門開著,浴廉卻給拉上。浴廉背後,恍惚瀰漫著,一股濃得化不開的惶恐不安感覺。空氣,就像凝固了般地死寂。

就有此時,老公拉門從睡房內走出來,身上所穿的衣服,有點過份「四正」的感覺。他跟您說:「我帶了個朋友上來,他借我們的浴室洗個澡。」

您再往沒關門的浴室瞄了瞄,說:「洗澡不關門?讓我幫他關上吧。」拉上門後,您就向客廳走去。您忽地看見,桌上放了一個女裝的銀包。

沒多久,當您忙著執拾東西準備出門去時,老公的聲音在您背後響起:「介紹個朋友您認識。」您轉身望去,見一個臉上掛滿歉意笑容的中年女子,跟您打招呼:「阿嫂。」

您跟她點點頭,他們兩人隨即不約而同地道:「她/我是上來取回些東西的。」兩人愈是重覆為何在此時此地出現,愈是有種按捺不住的自圓其說感覺。

如果您是那個老婆,這時您的心裡在想著甚麼?
如果您是那個老公,這時您的心裡在想著甚麼?
如果您是那個女人,這時您的心裡在想著甚麼?

人心隔肚皮。

訪客

文章 訪客 »

Dear Amy,

恭喜你!看來妳有編劇的天份。

Titania

JJ

文章 JJ »

如果您是那個老婆,這時您的心裡知道終於出事了,但表面卻扮得若無其事,甚至禮貌周周。
如果您是那個老公,這時您的心裡知道終於出事了,但表面卻扮得若無其事,甚至禮貌周周。
如果您是那個女人,這時您的心裡知道終於出事了,但表面卻扮得若無其事,甚至禮貌周周。

事情會如何收場,就著重於這3個人的人生經驗和對婚姻的價值觀。

siuM

文章 siuM »

amy, 你這是小說, 還是真人真事? :?:

如果你問我, 我早已跟他說過: 「我唔介意你鍾意第個, 但我希望你會第一個話我知(我會覺得好受尊重)。」

無一個人可以永遠同另一個人一齊, 而且,
對方想走的話, 一定有他的原因.
這個原因, 如果只是他變了, 他據實告訴我, 我可以適應.
如果是因為我做得不好, 我也有個學習機會.

我唔鍾意爭嘢, 亦唔鍾意霸住啲嘢唔放手.
如果要分開, 何不平心靜氣講清楚,
:idea: 我有甚麼做得好, 甚麼做得不好,
我都希望由他親口好好話我知.

你呢? 你自己又會點?
siuM

Yiu

文章 Yiu »

請問什麼是 "人心隔肚皮"?

Yiu,人心隔肚皮是比喻別人的心思很難揣測。
就算自己的心在自己的身體裡,精神不夠,有時也未必完全掌握到自己想怎樣,更何況是別人的心呢? :roll:

這個故事的老公想有什麼結局?似乎是佢"自編自導自演" 喎!? 8)

如果您是那個老公,您如何"自編自導自演"這個結局呢?

rondi

文章 rondi »

對方想走的話, 一定有他的原因.
個老公幾時有話過要走?間屋落邊個個名先?做旁觀者或者作故仔就會覺得人心隔肚皮啫,真係發生响你身上?一定反轉豬肚啦,睇你禮貌周周得幾耐。

JJ

文章 JJ »

rondi,一語中的。今時今日做女人唔識搵錢,同做雞真係冇乜分別。
siuM,你唔介意你老公鍾意第個?好大方喎,一份人工兩面用,真係唔介意?

劉姥姥

文章 劉姥姥 »

人生如戲,戲如人生,真真假假,假假真真。理得佢係小說還是真。有可能發生在任何的一段情侣/夫妻關係,而其中一方還在霧裡中,眼不見不代表無事發生。

Wendymak

文章 Wendymak »

好震撼!不知不覺地將自己代入了故事中,如果是我,我會怎樣?我想我會發癲!

Wendy,在未發癲前,您要做甚麼?

不過,我從來都覺得,這些事情真的説不定,不要説是我老公,就算是我自己,也不知道這些事情會不會發生。You only know how you will react to temptation when you are faced with temptation. The analogy is, 如果我現在插你一刀,你知道你會有什麽反應嗎?會發呆?會暈倒?會哭?會走?會反擊?會死?我想,可能真的要到事情發生時你才能肯定你會有什麽反應吧。至少,我覺得我是。所以,或者唯一可做的就是,避免coming to face with temptation 吧,明知是 temptation, 就不要給他機會出現,給他機會親近你,讓他有機會去試試你會有什麽反應。

rondi

文章 rondi »

張老師,再看一次你的文章,你令我記起一了件好好笑嘅舊事。我外家住在大學附近的村屋,那時我讀中學,我老公係大學生,我阿姨介紹他做我補習老師。唔知係唔係緣份,我和他好夾,我好快就覺得我會跟他一生一世,同他生兒育女,所以他成日都趁我阿媽番左工,來我處幫我"補習"。有一次補補下習,突然有人how鐵閘,嚇死我,我立刻將他和他的衫褲鞋襪同書包推晒入廁所,我穿好衣服去開門,原來是郵差叔叔派掛號信,仲要派錯地址果隻。後來去廁所搵他,打開門,見到他著得整齊過整齊,頭都梳好,咩住書包個樣,我現在記起都覺得好好笑。

回覆文章