168 天星慧儀 waiji the star fairy

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

Re: 168 天星慧儀 waiji the star fairy

文章 張慧儀 »

圖檔

這包「不求人神奇針」靜靜地躺在隔離手作飾物檔一角,被色彩繽紛大大小小的飾物遮蓋著。
還好,我問容姐借針線時,隔離檔主即席示範神奇針用法,若不慧儀就走寶了。

神奇針的頂部有一個v型凹位,只消把線往那位置輕輕一壓就成了,不用求人代勞。
適用人士:手指粗、手指幼、近視眼、老花眼、爺爺嫲嫲、公公婆婆、男友女友、老公老婆…著實太多,不能盡錄。

這麼好用的小傢伙一包只賣五塊錢?
物輕情意重,我即時掏腰包買來孝敬自己、老媽和老友。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

Re: 168 天星慧儀 waiji the star fairy

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年3月18日 天晴炎熱

是日講咪欠奉,慧儀喉嚨不適,沒講咪沒廣播,時間到零聽眾。
義工問我怎辦,我說準時開講,面對十張空凳,我從容地開始。

途人見我對著空凳尤如對著人說話,一面疑惑。
義工難道被我的行為感動?陸陸續續前來聽講。
大家體諒我喉沙得厲害,坐得親密,容我柔聲細說小麥草故事。感激。

聽眾之中不乏對小麥草已有認識的人士,即席交流經驗。
寵物主人說她的貓兒超愛吃小麥草,但倒沒想過人也可以超愛吃小麥草。
大家試過即時收割的小麥草,均說沒想過可以這樣食用,味道又這麼甘甜。

說明會完結之後,不少途人跟我說,因沒有廣播預告,以致錯過了小麥草說明會。
科技發達,竟有途人向我展示他種的小麥草相片,希望知道如何令小麥草長得更茁壯。

好些途人嚐過小麥草的滋味後,說希望學種小麥草,問我會否開班教授?
知道我4月13日開班教小麥草,大家都很雀躍,問我怎樣報名?
基於我在樂活園只能推廣不可銷售,他們即時留下聯絡資料。

下午時分,好些學員和讀者特地來探我,對小麥草愛不釋手。

多謝大會主持及義工們的協助,讓更多港人得知小麥草種種,慧儀感恩。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

2012年3月25日 天陰

是日展示:黑芝麻

黑芝麻的培育時間較其他有機芽苗短,一直深得學員歡心。
出外旅遊時帶少許黑芝麻種子,每天發一點來吃,有助滑大腸、舒緩水土不服。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年4月1日 天晴

是日展示:苜蓿芽菜

苜蓿芽菜高纖多水營養高,一小杯30克份量的營養已等同半斤(300克)有機蔬菜。
由於杯細不大佔位,不少上班一族都樂意將苜蓿芽菜加進午飯去,盡享有機高纖有營效益。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年4月8日 天晴炎熱

是日展示:蕎麥苗

靚女姐姐體驗完「一分鐘豆蜜效益」,對比著一雙手背的分別嘖嘖稱奇。
她問:你係咪今日先開始喺呢度擺檔咖?
我答:慧儀手作坊喺城市樂活園呢度已經四個月啦。
靚女姐姐驚訝地說:我個個星期日都嚟呢度買菜,點解從未見過你嘅?
我微微笑:緣份到囉。 8)

幾位精靈長者看見一字排開的一杯杯東西,問我這是甚麼來頭?
當他們得知是可以生食的有機蕎麥苗時,都即時試食。試食後說味道清新、感覺很好。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年4月15日 天晴炎熱

是日展示:小麥草

一個人揹著背囊拖著喼已經好「論盡」,還要帶著一家大小高高低低的芽苗到樂活園就更加「論盡」。

這幾個月以來,我一直都在物色一個用來盛載成長了的小麥草、蕎麥和葵花籽而又要方便攜帶的收納盒...

那天正當我在店子等老闆打印文件,舉目四望之際,只見她靜靜地站在房子深處,看著我微笑。
橫看豎看她都不是我心目中那杯茶,但她彷彿在跟我說:凡事不要只看表面,動動你的腦筋嘛...
於是,我開始仔細往她身上上下打量。我發現,她的長闊高只差一項未符合我的心水。

老闆好像看穿我的心事,說若盒子合用可以送給我。
我老實不客氣地謝過老闆,就請他借出工具給我即場優化她...

今天,見小麥草一家大小在她的保護下安全抵達樂活園,樂得我眉開眼笑。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

2012年4月22日 天晴

檔主外遊,是日休息。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年4月29日 紅雨

是日展示:小麥草

出發到高海拔地區旅遊前,我已知當地空氣稀薄,紫外線非常強烈,皮膚會變得偏乾,還可能因乾燥而流鼻血…

於是,臨行前請老友拔刀相助,幫我湊大集排穢及滋補於一身的小麥草,待我旅遊回港後可立刻用到;一些用來慢慢咀嚼、一些用來搾汁灌腸, 助我快快回氣。 :)

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年5月6日 天晴炎熱

是日展示:黑芝麻

途人停下來閱讀室內培育有機芽苗的報章報導…
他們對自行在家發有機芽菜很感興趣,留下電郵說要報名
有途人說:報紙字太細,睇得好辛苦,如果大隻啲就好啦。
於是,我找老友幫忙,將訪問文章轉成可放大的這張圖片,方便大家閱讀。

活動目錄

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

2012年5月13日 天晴炎熱

是日展示:蘿蔔

圖右那個色彩鮮艷的小袋是慧儀第一件鈎針作品。 :wink:

那天,我在Meow Meow工作坊見到這個小袋已覺得它非常別緻。
問檔主Billie,她說只需付三十塊錢,就會連工包料教;我即時奉上銀兩,坐定定聽教兼拿起鈎針實習。
帶了基本針法和概念回家去。空閒時鈎鈎,旅途中鈎鈎,幾個星期下來,終完成大作。既開心又滿足。

註:Billie7-8月抖暑去也,如果您想跟她學藝就要今個月嚟啦。

活動目錄

回覆文章