160 赤萁茶 Rooibos Tea

愛惜自己 - 活出彩虹
JJ

Re: 160 赤萁茶 Rooibos Tea

文章 JJ »

wongsee9 寫:熱切等待您安排赤萁茶共購
X2 :D

JJ,赤萁茶共購出咗街喇! :lol:

鈴木悠然

文章 鈴木悠然 »

Amy: 鈐木悠然..

圖檔

自製冰皮月餅配赤萁茶。 8)  
您不斷研發和與大家分享的赤萁茶食譜,已令慧儀大開眼界,現在連冰皮月餅的賣相也造得如此誘人,真的要給您好多個like喇。 :wink:

鈴木悠然 張慧儀..

mysay

文章 mysay »

Amy: 芬..

我個仔飲咗幾次我幫你買嗰盒茶,佢話啱飲。佢習慣朝朝飲杯茶至返工,呢幾年發覺飲完個胃好唔舒服,但係佢改飲你嗰隻茶之後個胃就冇唔舒服。 
有關您個仔的情況,我會向赤萁中女請教,並請她在樓下回應一下:wink:

唔該幫我留三盒。 好。稍後阿左會聯絡您交收事宜。

芬 Amy..

hong

文章 hong »

Amy, waihong..
請問在包裝未開的情況下,可存放多久?  赤萁中女話:2013年2月。 :wink:
waihong Amy..

mysay

文章 mysay »

Amy,我飲完赤萁茶之後覺得對腳凍,會唔會因為赤萁茶寒呀?梁太
梁太,請看赤萁中女的回應

赤萁中女

文章 赤萁中女 »

芬 寫:我個仔飲咗幾次我幫你買嗰盒茶,佢話啱飲。佢習慣朝朝飲杯茶至返工,呢幾年發覺飲完個胃好唔舒服,但係佢改飲你嗰隻茶之後個胃就冇唔舒服。

一般茶葉,尤其不是完全發酵的茶葉,咖啡因和單寧酸都很高,長期飲用可能會引致胃壁變薄或胃潰瘍,令人覺得個胃唔舒服。
赤萁茶本身不含咖啡因,在天然的陽光底下完全發酵,單寧酸含量極少,不會刺激胃部;加上含九種對人體非常重要的礦物質,當中的鐵、鉀、鋅、鎂和鈉,有助平衡身體機能,增強身體的免疫力。

梁太 寫:我飲完赤萁茶之後覺得對腳凍,會唔會因為赤萁茶寒呀?

飲用赤萁茶會促進血液循環,一般不會令人手腳冰凍,可能與身心過勞又沒有足夠休息,或者是剛發感冒有關。
赤萁茶配搭不同草本,變化不同效果和口味,所以是一種非常有價值的健康產品。
在赤萁茶加小許薑或加少許肉桂,就可以調理身體。

美孚街坊 寫:我血壓同血糖都好高,赤萁茶係咪可以幫到我降血壓?

赤萁茶沒有直接降血壓和血糖的功效,但可以調節身體機能,從而平衡身體內分泌和代謝,換句話說,當赤萁茶幫你改善身體機能時,亦會一併改善血壓和血糖平衡。

下表列出赤萁茶所含的九種礦物質:

礦物質      對人體的功能        每200毫升
 鐵     血液中運輸氧氣的基本元素      0.07毫克
 鋅     正常生長發育必需、保持皮膚健康   0.04毫克
 鉀     新陳代謝所必需           7.12毫克
 銅     不同的新陳代謝過程所必需      0.07毫克
 鎂     健康神經系統及其它代過程所必需   1.57毫克
 錳     新陳代謝和骨骼生長發育必需     0.04毫克
 氟     健康牙齒和骨骼必需         0.22毫克
 鈣     堅固牙齒和骨骼           1.09毫克
 鈉     維持機體電解質及酸鹼平衡      6.16毫克  

赤萁中女

文章 赤萁中女 »

2011年5月:應香港中文大學食物營養系學生的邀請,我贊助赤萁茶在校內推廣,廣受到師生們熱捧,有老師更上網研究赤萁茶的相關資料。

2011年9月:我在淘大商場進行推廣期間,巧遇該名老師,她向我們透露有新發現:用赤萁茶治感冒 --- 在初起感冒時,以4個茶包泡浴,她的感冒不藥而愈。這位老師叮囑我把這方法公諸同好,讓更多赤萁茶粉絲和開始飲赤萁茶的朋友受惠。

JJ

文章 JJ »

Although various reports have stated a variety of health problems can be eased by drinking Rooibos tea, some studies have shown Rooibos tea enhance our immune system, It is not wise to use it as a medicine. Rooibos is a nice, natural, tasty, healthy drink.

阿左
聯繫:

文章 阿左 »

Amy老師:

貼上熟客孫太來有機中女檔口跟我說赤萁茶飲後感,因為她不懂上網,所以我在此為她代傳。

10月2日早上:
孫太:前些時候買了一包赤萁茶試試,今日來買4包。
我:買咁多?
孫太:係呀,飲過好於是多買幾盒。
我:您感覺乜嘢好呀?
孫太:利尿,熟睡,手臂生了兩粒濕疹,以往遇上這種情況,要開劑中藥,今回試下多飲幾杯赤萁茶,濕疹居然退了。
我:還有無其它感覺?
孫太:感覺偏涼。
我:請您將感受貼上網與大家分享?
孫太:我都唔識上網。

此時傍邊好多圍觀的客人,紛紛向孫太詢問赤萁茶的功效,孫太成了臨時代言人。

張慧儀
聯繫:

暖笠笠赤萁茶甜膏

文章 張慧儀 »

讀者問:赤萁茶果凍夏天食好好味,但冬天咁凍,有乜方法繼續食到赤萁茶果凍?

年輕時,慧儀勁愛吃龜苓膏,現在自製煙靭暖笠笠有機赤萁茶甜膏,又慳家又滋味。 :wink:

材料:有機赤萁茶3包、印尼果凍粉半包、過濾水500克、有機生蜜或楓樹糖漿適量
做法: (1) 3個茶包與450克過濾水置煲內,用大火煲至沸騰,收慢火煮兩分鐘
    (2) 利用慢火兩分鐘時間,將半包果凍粉倒進大湯碗,加50克室溫過濾水調勻
    (3) 自煲內取出赤萁茶包,將茶味濃郁的赤萁茶倒進大湯碗去與果凍液混和
    (4) 赤萁茶膏於40分鐘左右完成凝固,加進適量有機生蜜或楓樹糖漿即可食用

心得:
一、 煮完的赤萁茶茶包可繼續用來泡茶全日飲用
二、 暖笠笠赤萁茶甜膏可作甜品之外,若拌進蒸熟的紅菜頭粒,即時搖身一變,成了一頓高纖飽肚的冬日午餐。 8)

回覆文章