102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
鈴木悠然

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 鈴木悠然 »

張慧儀: 鈴木悠然..

昨晚如你所言於臨睡前用多元豆蜜敷臉,然後刻意不搽潤膚霜,再去做面部引流練習。初時我仍覺有點兒乾乾的,但當我上牀去搵周公子時,已經冇之前咁乾嘞,而且越睡就覺越潤添,最終到今早起牀時,已完全沒有乾的情況。但因為現在還未算是太熱,所以睡時仍未有開冷氣,唔知遲啲開冷氣的時候,會唔會畀佢抽乾水份呢?讓我到時再觀察一下。 晚間開冷氣睡覺,容易不自覺地著涼而不自知,最好是不開冷氣睡覺。 8)

起牀做完引流練習,然後經過梳洗之後,我又刻意地不搽面霜就開始了我的早操,運動完之後,我發覺臉兒開始又有點兒乾了。不過,因為反正出門口都要搽防曬咖啦,所以我亦覺得問題不大。 臨睡前用多元豆蜜敷臉,讓身體於睡覺時幫您做修補工作。平日出外工作玩耎,塗點潤膚和防曬較好。

鈴木悠然 張慧儀..

rondi

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 rondi »

>> 如果不染髮,請在配方加半個打成醬的牛油果,美髮效果更加顯著。

wongsee9,我的頭髮長到頸,沒有染髮,我已買了卵磷脂和牛油果,準備今晚做頭膜,請問還有甚麼要注意的?

wongsee9

文章 wongsee9 »

rondi、到步驟04時,在按摩完頭皮之後,把仍然沾著髮膜的手指頭,每次執著一小撮頭髮,由後尾枕輕輕拉向額頭方向,一小撮一小撮的輕輕的一面拉一面由髮根順著滑到髮尖,完成一行頭髮之後,繼續完成其他步驟。

rondi

文章 rondi »

wongsee9,我昨天晚上幫老公做了一次牛油果加豆蜜髮膜,因為我未知道要拉頭髮,所以沒有做這部份。最明顯是步驟11,用手指梳頭時,頭髮和頭皮都潤滑到不得了,但係一點都唔油,好爽好好摸。好多謝你的指教。

Peace

文章 Peace »

I have used the mung bean honey for about 2 weeks. I use it on my face every night after bathing. I found that my face (skin) became clear and fair. The result is much better than those expensive skin care products. I use it on my whole body once a week and my skin feels so smooth and soft. Thanks a lot for creating such a good and natural product to us. I have recommended it to my friend ar :D

Peace,看到您從使用豆蜜中獲得的效益,我著實替您高興! :lol:
慧儀非常感謝您向朋友推介豆蜜,讓更多人可以認識豆蜜,善用豆蜜來保護身體和按摩心靈。

Daphne

文章 Daphne »

多謝寄來資料,可惜我無時間來學,但我已forward了給兩位最近受暗瘡因擾的朋友,希望她們珍惜機會。
Daphne,謝謝您向朋友推介多元豆蜜講座。
我會於講座期間談談舒緩皮膚不適的方案,還會就我所知解答學員的提問。

我最近才知原來我長久已來的皮膚乾燥可能是乾燥型濕疹,所以見到有豆蜜賣,即刻買來用。這兩天我用來沖涼及敷面,面部有很大改善及可以完全不用搽任何嘢,都不爆拆。平時洗完唔搽嘢,夏天五分鐘都唔得。現在身體也少了些甩皮,希望陸續有改善。 :D
繼續細心觀察身體在每次使用豆蜜後的反應,靜心聆聽心兒跟您的對話。
另,每周安排充裕的時間做一次排毒浴,浴後好好休息,效益更大呢。 :wink:

JJ

文章 JJ »

收到 U Magazine 的宣傳電郵,介紹一些熱門身體磨砂產品的測試(連結)‏、(測試結果)‏。

U Beauty想擁有一身白滑嫩肌?除了靠天生麗質之外,還必須定期做磨砂,把老舊角質通通去除。市面上的磨砂産品有平有貴,粒子有粗有幼,選購前不妨先參考 U Beauty 的測試結果,找出最適合自己的一款産品。

測試方法

溫和度:將磨砂產品以 1 比 10 比例溶於清水中,再以 pH 試紙測試酸鹼度。
去角質度:使用磨砂產品前後,用透明膠紙黏出手背角質,比較膠紙上角質的多寡。

我用與 U Magazine 網頁相同的方法來測試多元豆蜜:
產地:香港
賣點:安全(100%是食物:綠豆粉和蜜糖)、百搭(可以加入其他食物發揮協同效益)、親和(說明成份是普通食物,不扮高深)
抵賣度:HKD253.50/650g,平均0.39/g,最抵。
幼滑度:綠豆粉很幼滑,但不失磨沙的質感;蜜糖的黏貼力令人有去掉污垢的感覺。
補濕度:沒有量度器材,所以未知,但用後惑覺皮膚比用前濕潤,而且保持良久。
溫和度:沒有量度器材,所以未知,但用後沒有刺激的感覺,皮膚也沒有被刺激的徵狀。
去角質度:不想貼膠紙,但用後手背明顯光滑了許多,額頭和兩頰更加顯明。

JJ 推薦。

阿左
聯繫:

文章 阿左 »

我於9月4 號開始用豆蜜,用時先用水淋濕全身,然後將豆蜜搽遍面部及全身,5分鐘後沖水,沖水前,覺皮膚有小許痕(刺)。沖水後摸皮膚感覺滑滑。

9月6 號我去沙灘游水,回來後頸和两手臂好痕,老公話可能是水咸,引起過敏,即刻用豆蜜搽一遍,然後沖干淨,之後無事了。咁天然的嘢,可以放心用。

歐姑娘

文章 歐姑娘 »

上兩個月我叫張慧儀幫我買咗一樽豆蜜,而家都用咗差唔多大半樽。
佢問我用咗豆蜜咁耐有乜感覺?
我用佢教我個方法,每日沖涼嗰陣全身搽晒豆蜜,等五分鐘,跟住輕輕捽下塊面同埋個身,再用花灑沖乾淨。
我覺得塊面滑咗,冇咁多黑頭,最明顯係個眼袋冇咁深色,個身就冇以前咁多老泥,覺得好爽。

施姐姐

文章 施姐姐 »

張老師: 施姐姐..

本地菜會有一個訂購咗豆蜜既客人打電話問我點解啲豆蜜好似好硬咁,佢問係咪加多啲蜜糖就會軟番?如果係,用佢自己買嗰啲蜜糖得唔得?
多元豆蜜中的有機生蜜沒有經過加工和加熱,效益與古書記載的相近。
坊間售賣的蜜糖很多都經過加工程序,跟有機生蜜是兩碼子的事,切勿胡亂自行調配,到頭來賠了夫人又折兵。

天氣轉涼,尤其秋冬天,豆蜜通常會變得較稠,多加蜜糖不會令豆蜜軟身,竅門是在使用的份量中多加點水,您可參考我在秋冬天使用豆蜜的方法:
取所需的豆蜜,用碟或碗盛著,先加點水拌勻豆蜜才塗上臉和抹到身上即可。

佢係冇嚟聽過你9月19號嗰個講解會既。
咁就叫佢抽時間嚟上活用多元豆蜜講座啦! :)

施姐姐 張慧儀..

有機菜園[url=http://ah_zalice.mysinablog.com/index.php]有機食譜[/url]
小麥草汁‧生機午餐‧本地有機蔬果‧進口有機柴米油鹽...

回覆文章