講座內容及時間表;功課及討論

更深--美上臂--減小腿抽筋
Aking

文章 Aking »

補充 : 1滴 = 好大滴, 瓶口大, 倒出來時多了.

「自己」知道您肯幫佢喎,仲唔乘機大大啖咩。 :wink:

今早, 發覺身體肌肉柔軟度比前鬆弛, 好正 :o

唔。

aking,好好嘆這個深層清洗過程。
如冇必要,少出街,多休息。
通過獨處的時間,更深入感受「自己」給您的訊息,記緊要寫記事。

Aking

文章 Aking »

三天香薰深層清洗日期:30/11/2007 - 2/12/2007

開始深層清洗旅程前的幾天 :-
這幾天感覺身體生病了, 有內感-全身好涷, 情緒好迷茫, 右邊頭好暈, 好唔舒服, 連淋巴引流和伸引都唔想做, 好像冇鬥志, 流了氣的球樣子.

開始這三天深層清洗旅程 :-
第一個晚上 (30/11/2007) -
嗅了苿莉香薰油 ( 好大的一滴), 冇太特別感覺, 可能想像太多, 有期待.
開始那晚, 貼後做下肢進階伸引時, 右邊頭 - 似有大釘鑽入去, 由右邊頭經右肩頸直到心口, 剛開始時有點驚, 擔心會傷害我, 但後來發現它是在幫助我解結似……再後緊貼心口後, 心口位置開始溫暖起來, 寒氣轉由眉心散出, 全身開始感覺到體溫, 想睡了.

第二天早上 (1/12/2007) -
發現筋骨柔軟度提升1.5分, 由6 -> 8.5, 原來其實它是靜靜安撫我的心靈, 無聲無色地鑽進內, 把我的怒氣化解, 帶給我是一種熟悉的感覺, 溫暖的感覺. 晚上怕涷, 全身發泠, 偷懶冇做功課.

第三天早上 (2/12/20007) -
如常生活, 無太特別感受. 晚上亦一樣怕涷, 全身發泠, 鼓氣勇氣做功課, 寒氣由腳散發.

總結 : 因為太忙, 少了時間留給自己獨處, 又忘了每天嗅一嗅…. 打了折扣.
但帶給了自己去思考的一個問題, 是我害怕與自己相處嗎 ?
答案 : 是, 害怕感受到自己心中的慾望, 害怕看到一個渴求中的自己, 害怕自己的手足無措.
但好奇怪, 心處於這個情況下, 亦能感到平靜, 安穩, 心/身的柔軟度比前提升 1.5分. 最後 – 要放下棉貼, 有點依依不捨, 好想繼續留在身邊. 身體情況暫亦是軟軟無力, 思想浮游中.

慾望、渴求,都是需要被滿足的;所以,要得到滿足,就要準備好自己去滿足自己。
一個未準備好的自己,無論是去滿足人還是被人滿足,都一定會手足無措。
下周上課時,我會告訴您一個吃俄國大餐的故事。 :roll:

註 : 棉貼留在洗手間中, 前晚(第五天), 再拿起嗅時, 心感欣逢老朋友一樣, 好開心, 嗅到唔想放下, 右邊重災區更加唔願分開. 請問可否長期用 ?

可以長期用,但感受會不同,這也是俄國大餐的精要所在。 8)

Aking

文章 Aking »

24/12
今天開始第2次香薰深層清洗, 早上很小心滴一滴苿莉香薰油在綿花上, 放在鼻子上嗅一下, 嗅到唔願離手, 第一個感覺是 “I need you so much”. 時間關係, 依依不捨地把它釘在胸罩中間, 上班去, 一切如常.

25/12
今天因約了朋友行山, 一早怱忙出門, 忘了嗅一嗅綿花 ^_^ ……

26/12
今天在家休息, 早上亦忘了嗅一嗅綿花 ^_^ ……, 到晚上上床時, 才記起, 除下來嗅一嗅, 發覺冇了味道, 意念馬上聯想到被我吸乾了, 是否上次太多的原故, 所以味道keep 得比今次長時間些 ?

總結 : 這三天感覺唔到很特別或很大的變化, 只是靜靜地意識到有苿莉花相陪著, 人較踏實, 心胸較寬容些.

Aking

文章 Aking »

因為背脊痛的問題, 上身向前時會彎曲了. Amy幫我拾漏, 教我手部動作作了少少改變, 背脊可以伸直, 想不到只差一點點, 效果就不同, 身體的感覺亦是兩會事, 位置對, 完全感覺到整個伸引對我身體的幫助, 做完全身得到鬆展, 舒暢.

又給 Amy 說對, 唔好是是但但, 是有分別的, 當初唔係太信, 覺得自己可以做得好, 原來…… 唔上複習班, 欠一點就是欠一點, 宜家信啦 ^_^

Doris

伸引三

文章 Doris »

Amy, Doris..

5月16日 7:00pm 可唔可以開伸引三?

小組班需要預留約兩星期招生。
您可以選擇當天來上個人班,也可以選擇較後的日子,看能否湊夠六人成班。
請把您的意願貼到樓下讓我知道。

Doris Amy..

Doris

伸引三

文章 Doris »

Amy,

5月30日可否開伸引三小組班? 看能否湊夠六人成班。

Doris

Doris

伸引三

文章 Doris »

我剛看到您5月30有另一班, 可否看看5月28日能否湊夠六人開伸引三小組班?

我依您意願刊登了5月28日的招生通告,您也看看身邊有沒有朋友想學這功夫,齊齊努力成班啦。 :wink:
伸引三招生:肩胛及後腿

Doris Amy..

Doris

伸引三

文章 Doris »

您為甚麼會報讀伸引三?
您最想通過伸引三的鍛鍊來改善身體那個部位呢?

學了伸引一和二後覺得很妤, 但後腿沒有運動, 而且當行路長時間後, 感覺它很漲. 另外我覺得肩胛有工作勞損的地方.

Doris,伸引三較伸引一和伸引二難掌握。
今天早點休息,身體狀態佳,明天上課才能感受到較深層的感覺。

Doris

伸引三

文章 Doris »

學了伸引三, 肩胛和小腿放鬆了, 但小腿放鬆較明顯.
肩胛伸引的部位較小腿深層,練習時要靜心,加上用心感受,慢慢您就可以察覺得到放鬆了的地方。

伸引一和二較易學, 效果較明顯.
好像建屋一樣,伸引一和二讓外觀成型,然後用伸引三裝修內裡。

畀心機,一分耕耘一分收獲。:)

Doris Amy..

Doris

伸引三

文章 Doris »

Amy,

做了伸引三6個月, 只覺肩胛和小腿放鬆了

Doris

回覆文章