92 有機生蜜 Organic Raw Honey

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
amyc
Site Admin

覆清

文章 amyc »

清,如果他養的蜂蜜從未經加熱處理,又已得到有機認證,便是有機生蜜。

[引用]| 作者 amyc | 6th Oct 2005 18:15 PM

amyc
Site Admin

覆CC

文章 amyc »

CC,我的有機原蔗糖和生蜜是在生機店訂購的。生機店電話:2771-7999

[引用]| 作者 amyc | 6th Oct 2005 18:15 PM

amyc
Site Admin

簡簡單單網誌 - 留言

文章 amyc »

蜂蜜最頂級,是深山老林野生蜜蜂所采自上千百種大自然中奇花
异草所釀制的峰蜜.前段一英文電視播放一家尼泊尔山里人,以采摘野生峰蜜的實錄故事.看着画面歡欣的老人小孩美味地吸吮着手指間的蜜蜂.触動尋回久遠多年芬芳蜜香.八歲那年患上急性黃疸肝炎,慈父翻閱李時診,張仲景的医書,到山里的集市購到一小瓦罐山蜜.蜜香令人永不忘怀,神奇蜜蜂更治好我的病.

[引用]| 作者 杜斯先生 | 29th Apr 2006 15:31 PM

amyc
Site Admin

簡簡單單網誌 - 留言

文章 amyc »

蜂蜜有多種,通常分春蜜,冬蜜.還以所采自花源區分,如荔技蜜,
油菜花蜜,桃花蜜,櫻花蜜等,不
同的花蜜也有不同的效用,不同的蜜香.通常養蜂人帶着一箱箱的蜜蜂穿洲過省尋找蜜源,每到一地方会小住至花期謝,假如此地花太少,必須喂放蔗糖以唯持蜜蜂的生命.也有人運用如此方法去大量生產蜂蜜,這样的蜂蜜
光甜沒有花蜂香.這是天然蜜與人造蜜的分別.功效的差別更大.

[引用]| 作者 杜斯先生 | 29th Apr 2006 16:13 PM

amyc
Site Admin

覆杜斯先生

文章 amyc »

杜斯先生,依我看,醫好您病的是您慈父的愛,蜂蜜,只是一個藥引。;)
吃慣有機生蜜的我,寧可多等幾個月,也不肯買其他蜜糖哩!

[引用]| 作者 amyc | 1st May 2006 00:04 AM

renee.lui

文章 renee.lui »

蕎麥有植物質的女性賀爾蒙,可以調節女性的內分泌。
請問從那些資料來源得知???

Aking

文章 Aking »

早前天氣開始時泠時熱, 一不小心中招, 感冒 :( 開始發病由喉嚨聲帶發炎先, 鼻塞, 頭痛, 胃痛, 全身筋骨痛, 來得很猛和快, 病到我手腳無力, 差點起唔到床. 看醫生吃藥過多月, 喉嚨未完全康復, 講多喉嚨馬上乾和痛, 脾胃差, 筋骨酸痛, 好彩得 Amy 介紹我每天早上用生蜜開水飲, 舒緩喉嚨痛之餘, 想不到更加改善我的腸胃, 身體復原得更快.

Amy 更說, 如果我發病時, 早些飲生蜜, 就冇咁辛苦, 早些好 :wink:

所以而家我好醒目, 有生蜜和香薰噴霧機傍身, 唔怕流感橫行, 無咁易再中招 :D

希望大家要小心做好防預, 唔好好似我不小心中招 8)

回覆文章