聞香渡頭 ~ 隨香氣到彼岸

隨香氣到彼岸--老實面對自己--放下無謂包袱
enzo

Re: 聞香渡頭 ~ 隨香氣到彼岸

文章 enzo »

2017年5月10日(三)
心情:7
樣貌:7

星期一進行了第四次聞香,今天聞香帶領我看到的事情跟之前的完全不同。

第一次看到不同的植物,動物及情景,包括了樹木、松果、向日葵、鴨子在湖上游泳、青蛙鼓著腮、爛的木塊、老鼠在木塊走出來、鼻子被繩扣住的牛、犀牛阻住我的去路等等,之後就看見幾十年前的媽媽推著 BB 車,BB 就是我,很快樂。之後又見到以前爸爸跟姑姐吵架,因為要嫲嫲湊她 BB 的事情吵架,事件好像因我而令爸爸不讓嫲嫲幫她湊 BB,我因而內咎及自責不能控制自己。

完成聞香後,慧儀將我見到的植物及動物複述給我聽,要我回家後,直覺地寫出那些動物及植物是代表什麼,想表達什麼給我知道。

enzo

文章 enzo »

2017年6月28日
心情:8
樣貌:8

第四次聞香後約一個月的6月11日,慧儀在樂富展銷, 當天有空探班,並跟她訴說第四次聞香一個月後的情況。

在這整整一個月裡,我感受到事情慢慢地向著正面的方向好轉和做事順暢。之前沒有動力的情況沒有出現,不論生活及工作上, 做決定及行動快了準了及積極了。
例如: 計劃家庭旅行, 由定日期, 選地點到訂機票及酒店, 5天內完成, 比我預計來得順利很多。
工作上與同事及上司的關係都有正面改進,上司比以往更欣賞我的工作成果, 而我對下屬的心態及表達都有改進, 以欣賞及耐心的態度與他們相處。

經過四次, 約每星期一次的聞香後, 我覺得這一個月的沉澱期很重要, 在這一個月裡我可慢慢感受這些改變, 領會這些改變, 領會聞香的力量。亦覺得是時候迎接第五次聞香之旅。

enzo

文章 enzo »

2017年9月2日
心情:8

四次聞香之後, 到今次第五次已是差不多隔了四個月了。
原本計劃約兩個月後進行第五次聞香, 因出差等因素而推遲了。

經過這四個月的沉澱及經歷, 感受到聞香對我產生的一些作用。我感到這段期間的正能量, 察覺到很多事情都在正面地改變, 包括家事及公事,這是我意想不到的。

在第五次聞香前,工作上有一個機遇, 我不知道這個機遇會對我自己及家庭帶來什麼影響, 希望通過聞香讓我進一步了解自己的情況及須要。

這次聞香旅程, 我很快就進入狀態, 很快就有情緒反應, 這是我意想不到的。

過程中, 我看到自己在路上行, 之後是家人的出現, 讓我了解到我須要的幸福是什麼。
能夠與他們一起就是我最大的幸福, 簡單地在公園玩耍, 只要能與他們在一起就很喜悅。
這的確給我很大的啟示,讓我要平衡自己,家庭及工作。

答應了新的工作機遇而同時顧及家庭將是我的挑戰。怎樣可以提升自己面對及克服這些挑戰呢?
enzo, 念念不忘, 必有所得。 :wink:

enzo

文章 enzo »

2017年9月10日
心態:8

今天是第六次聞香, 與上一次相隔了八天。在這次聞香前, 與之前一樣, 寫下我想要處理的事情, 預備聞香。雖然已是第六次, 但是每次我都是戰戰兢兢地走進聞香的旅程。今次過程中見到的景象, 包括森林,湖,大屋, 老人家, 都在上一次的聞香時看到。另外, 今次還看到我第一次聞香時相同的情景,看到小時候在家裡吃著嫲嫲煮的潮州粥及她說我自私的情景。

今次與上次不同之處就是有一位小天使帶著我去看到不同的情景。

每次聞香的過程及體會都令我有所啟示, 今次我體會到要專心地做好自己, 要放下嫲嫲對我說我很自私的枷鎖。

enzo

文章 enzo »

聞香 30 Jun 2018

目的:
1. 更積極處理自己及公司的事情
2. 要更多能量
3. 口氣
4. 喉嚨痛
5. 時間分配
6. 做事品質及效率

這次聞香與之前已相隔多月, 事前以為我要花較多的時間去喚醒記憶。
預備聞香前, 我已不時問自己今次想處理什麼?在聞香當天早上就將之前在腦海中預備好的要點寫下。
來到了聞香的地點, 心情平靜地預備好場地, 開始我的聞香之旅。

當我聞第一支香油時, 感覺熟悉, 正想回索是什麼香油時, 我亦同時提醒自己不用考究是什麼香油, 只要讓它帶我到我的旅程便好。

又一次感受到香油的威力, 很快我便踏上我的聞香旅程, 看到了之前幾次聞香的情景, 都一一再次呈現眼前, 好像在做一個總結。

完成整個過程後, 我有放下的感覺, 鬆了一口氣。

enzo

文章 enzo »

聞香 14 Sep 2019

今次的目的:
1. 整理一下近期的情緒, 包括社會事件及與老公的感情
2. 與家人的關係更緊密, 更多的關愛
3. 改善仔仔的做事及學習動力
4. 改善念珠菌及身體機能
5. 提升自己, 做出令人信服的成績把握升職的機會
6. 學好香薰的學問及積極應用

enzo

文章 enzo »

聞香記事 14 Sep 2019

今次聞香看到的情景:
首先是我看到一個小女孩在草地上跳舞, 很開心地轉圈, 跟著就是看見小時候的自己,看見嫲嫲帶我去玩, 又看見自己在家做功課, 與家人相處的情況, 看見老鼠在我小時候的家走過, 對我說: 只要將家打理好, 就不會有老鼠了。

之後走到家外面到樓下的情景, 到了對面的麵包店買了一磅麵包, 跟著看到我老公來拖著我走, 走了一會兒就見到我兒子來跟我們一同走, 我們去到一個草地, 瞓在草地上看天上的雲, 那些雲好像一匹馬, 好像在提示我做事要快手快腳。之後我帶兒子到一個旋轉的遊樂設施玩, 看到嫲嫲在一旁看著我們, 看了一會兒就向我bye bye, 說她走了。
之後看到我與兒子溫習的情況。

從今次的聞香, 好像在啟示我做事要快手快腳, 要將家打理得整潔, 平衡兒子學習及玩耍, 而嫲嫲對我的一些糾纏看見的嫲嫲帶我去玩已離我而去。

老晴

文章 老晴 »

聞香後第一天:
聞著味道 安睡
胃口不佳症狀有好轉 但依然食不多 有肚餓感覺

聞香後第二天:
聞著味道 安睡
胃口不佳症狀有好轉
但吃過之後頂住

聞香後第三天:
聞著味道 安睡
胃口不佳症狀有好轉
但吃比較少

聞香後第四天:
聞著味道 安睡
胃口不佳症狀有好轉
起床精神

聞香後第五天:
非常早睡早起

聞香後第六天:
早睡早起 有發夢但唔記得

林總EMILY

文章 林總EMILY »

張老師:有件事非常感謝您,要好好跟您分享…聞香

課堂上張老師送我一支聞香棒,她就我產後,生完阿囝的狀態特別調配的。

收到時她並沒有告訴配方,叫我先聞然後講出感受,神奇地,以往一聞到配方內其中一種香薰油,必定會出現的某人及特定畫面,對我而言,這種香薰油就等於某人,今次竟然完全不同了,我也嚇著。

老師說要助我回復女人味,因為陀仔過程受賀爾蒙影響,令我變得男人咗。

接連幾天,閒時也有取出聞香棒輕輕聞下。
直至有晚睡前在床上做完淋巴引流,預備好心情想再認真地好好聞香,聞完,有種好甜的感覺,開始放鬆,然後感覺到子宮的位置,出乎意料之外的事發生了,我睡了自產後四個月最踏實最香甜的一覺,自然醒來,心情愉悅到不得了⋯⋯

感謝張老師的愛錫!!

回覆文章