蜜糖資訊版

蜜糖資訊版
BBB

Re: 桃膠+三花蜜糖

文章 BBB »

Amy:
桃膠好多益處,仲好好味。
不過浸完要好似 燕窩 咁揀,我冇心機揀,如果阿媽唔整,我就唔食架啦😁

我哋唔搞咁多嘢,好豪咁主打食桃膠。
有 d 人用嚟做煲湯料,我哋覺得咁好嘥,口感大失!

BBB,我昨晚跟伯母嘅食譜煲咗桃膠喇!
挑啲樹皮碎出嚟要花少少時間,真係挑就耐、煲就話咁快。 :roll:
煲好之後,攤暖少少,落一茶匙三花蜜糖攪拌後食,果真好味到尤如 in seventh heaven。 :)

多得您 ~ 好介紹!

Rita Tam

Re: 蜜糖資訊版

文章 Rita Tam »

我想知道怎樣揀選桃膠,聽説質素很參差。
妳可有提議嗎?

BBB

Re: 桃膠+三花蜜糖

文章 BBB »

Rita:
我係石水渠街 74A 地舖土作坊買(藍屋附近),舊同事話 “樓上” 平 d 喎,不過呢間話 “野生”,應該好 d 卦😅

張慧儀
聯繫:

429 大大 Unload

文章 張慧儀 »

圖檔

大時大節,大魚大肉大吃大喝常有,大便 … 就未必一定有。

近年美顏營養品(Nutricosmetics)盛行,當中最紅的是腸道保健品 - 益生菌(probiotics),說有助平衡腸道內菌叢的生態環境,促進腸道蠕動,提升免疫力,助排走毒素。腸道暢通了,皮膚就不會粗糙暗啞,整個人就會明艷照人。

可是,要益生菌發揮到效益,必須給他們養份才成。益生元(prebiotics)是益生菌的食物,有助促進益生菌的生長繁殖。

蜜糖富含益生元成分,把蜜糖融入在日常生活,可滋養腸道裡的益生菌,讓益生菌調節腸道健康,促大便暢通。

如果您有看開慧儀的文章,必定知道腸道健康的重要性, 記得買樽有機三花蜜糖養住益生菌,盡享美顏營養品的效益啦。

有機三花蜜糖 ~ 新春集體訂購:
500克 + 蜜糖瓶, 零售價$510,
新春開心價$400,包順豐速遞到您指定的順豐點或智能櫃。 :wink:

圖檔
我要訂三花蜜

圖檔

張慧儀
聯繫:

440 皇家蜂 Queen's Bees

文章 張慧儀 »

圖檔

我們以專才資格,被重金禮聘由老家意大利移民到英倫皇家花園生產蜜糖,專供皇家廚房入饌,剩餘的會以皇家蜂蜜品牌
[1]出售,所得收益撥作慈善用途。

就是這樣,我們一住已有十多個寒暑。

負責打點我們起居的人是稱職的 John Chapple 先生,今天見他神情哀傷,用一條一條黑色的緞帶把我們的宿舍圍著(見圖),他還打了一個大大的蝴蝶結;我們心裡忐忑,難道他想把我們賣掉不成?

只見C先生走過來輕輕敲了幾下門,我們見他好像有話要說,便豎起耳朵聆聽他在說甚麼。

C先生輕聲禀報了一個令我們意外和震恐的消息:「事頭婆過咗身喇,佢個仔阿抄史會做你地嘅新事頭,你地乖乖地唔好劈炮吖,新事頭會好好噉對待你地嘅。」

老實說,我們都是上網 fact check 方知道,原來皇家有個比御林軍換更儀式還要古老的傳統,就是每有白事,都必定要向我們報葬,若我們不知情就沒有機會跟事頭一起哀悼,可能會導致我們沒有能力生產蜂蜜,輕則辭職離開,重則集體死亡云云。

此傳說的源起已無從稽考,我猜事頭世代信其有,方能相傳至今。

[1] 英國皇家推特

張慧儀
聯繫:

476 蜜蜂大師 Masters of Bees

文章 張慧儀 »

圖檔

我的讀者..

2023年7月開始,香港電台第32台每星期四 晚上9時30直播 "Masters of Bees" (蜜蜂大師),記錄蜜蜂大師走訪四大洲十四個國家尋蜜蜂的蹤影,讓我們了解人類如何在氣候異常、環境污等情況下拯救蜜蜂,避免自然生態失衡。

大家可按這連結看直播/重溫。

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

488 梫木毒素 Grayanotoxin

文章 張慧儀 »

圖檔

兵頭花園對面有一座英式庭園大宅,香港回歸祖國之前叫港督府,供英國派來管治香港、頭戴繫上一根大羽毛高帽的港督居住,庭園裡種植了不同品種的杜鵑花,每到花期就會開放讓市民遊園賞花。

我的讀者們可有察覺到,無論是學校、公園、千萬豪宅或公共屋苑,只要有花槽,多會見到不同顏色的杜鵑花團團簇簇迎風招展。

今日閱報又見有人吃了蜜糖中毒,不時都有同類事件,罪魁禍首是蜜糖裡的梫木毒素(
Grayanotoxin),所有杜鵑屬的花都含這個毒素

十多年前,美國的供應商說,當地的有機生蜜供不應求不再外銷,我左挑右選最後挑選了巴西的有機三花生蜜,這國際認可的有機蜂場是間科研單位,產品資訊齊備,環境優美,蜜蜂在一望無際的花海採蜜。

十多年來,我到過各大學、醫院、屋苑、商場、社福機構、有機中外農夫市集等數十個不同地方推廣, 期間總會遇到一些養蜂的朋友跟我說:「我們在本地蜂場出產生蜜,不如大家做生意,你就不用去外地買生蜜這麼麻煩。」

話雖如此,但基於安全至上,我都一一婉拒了他們的好意。

wongsee9

Re: 488 梫木毒素 Grayanotoxin

文章 wongsee9 »

張小姐,食安網頁最尾一段說,蜜糖中的梫木毒素給其他無毒的蜜糖稀釋後,蜜糖應該是安全的。

wongsee9,理論上是對的,但亦止於理論,否則不會有上帖的中毒新聞;話說回來,我不知道有沒有人中過本地的梫木毒素。

圖檔

政府用「空氣質素健康指數」取代「空氣污染指數」這個名稱,聽起來順耳一點,但空氣污染仍在。
蜜蜂會無可避免地把周遭的污染物連同所採集的蜂蜜帶回蜂巢。
因為蜜蜂沒有能力為人類把蜂蜜除污消毒,所以人類才會中梫木毒素。
我選擇本來是個蜂品科研單位的蜂場產品,就是要確保蜂蜜質素,我賣得安心,您買得放心。

peps

Re: 梫木毒素

文章 peps »

作為蜜糖多年用家,我第一次聽梫木毒素,知道生蜜的好處,但真的要小心選擇,否則中毒事大。

近十年我已轉用慧儀的有機三花蜜糖,有信心保證,蜜糖味道清新,我一家人都愛,特別從秋天開始,差不多每天都飲,滋潤保濕,是我家秋冬必備的,而我仔仔要求更高,一定要七三比例的結晶蜜加液態液,沒想到我也超愛這個比例的蜜糖。諗起都覺得好味呀!

回覆文章