講座內容及時間表;功課及討論

斷食休息--簡單易學--修身修心
張慧儀
聯繫:

講座內容及時間表;功課及討論

文章 張慧儀 »

甜蜜蜜斷食講座內容

1. 源起;
2. 材料介紹;
3. 工具及流程;
4. 每日飲料製作示範及共享;
5. 初次做甜蜜蜜斷食者需知。

講座時間表(面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時
講座費用:小組班每位$300,個人班每小時$1800,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座費用:一人,個人班
講座查詢:Whatsapp 90134441

在單對單的環境下,參加個人班的學員可以安心和我暢談一些不方便公開的問題和困難,我也可以深入地針對學員的困難去教授她相關的技巧。

圖檔
我要預約

圖檔

慧儀甜蜜蜜斷食.2009
慧儀甜蜜蜜斷食.2010

cfgrace

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 cfgrace »

我想請問,如果我無學過任何淋巴引流課程,可以做斷食嗎?謝謝!

cfgrace,可以。 :wink:

leunghe

文章 leunghe »

很想斷食已久丶並非為減肥丶祇希望能給與體内休息及排去多年累積毒素

leunghe,老老實實,用紙筆把您想排走的毒素用文字寫出來。不要過濾,由得我手寫我心,配合斷食休息,您會有更大的得著。

謝麗芬

文章 謝麗芬 »

常常吃太多, 想清清身體垃圾

謝麗芬,把您認為您吃得太多的食物一一記下,面對面跟他們見個面。

mysay

文章 mysay »

Amy,我參加甜蜜蜜斷食的原因:

1. 想減肥,清走脂肪和成日想食嘢習慣。
2. 排走毒素,對腸胃好啲。

我成日話未準備好斷食,又周圍問過人斷食會點?今日喺施姐姐鋪頭見到你,知道有班,我知如果我要等到準備好至做,呢一世都係會話未準備好,所以趁你肯教嚟學咗先,第二日一想做就可以即刻做。

Rita,您說了一大堆說話,其實最重要的是這句「如果我要等到準備好至做,呢一世都係會話未準備好」,知道自已的弱點,不放過自己並努力面對,是幫助自己爬起來、走得更遠的好方法。畀心機啦! :wink:

我份工體力勞動好大,我想問返工做呢個斷食會唔會餓到手軟腳軟?如果事前做足準備功夫,這個情形甚少發生。

Rita Amy..

cfgrace

文章 cfgrace »

我想知道多一個愛自己的方法(身體),同埋想幫身體排毒素。

cfgrace,用心想想:您認為住在您身體的毒素包括甚麼?用紙筆記下,帶來上課。

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

希望好好對待自己身體,不要因為滿足口腹之慾而亂咁食嘢。

Cherie,態度正確。
把您覺得您最容易亂咁食嘅嘢列表評分(1-10分),1分是最鍾意亂食,10分是偶而鍾意亂食。
把做好的表帶來上課。 :wink:

Alison Ng

文章 Alison Ng »

希望預先學定,待時間空間心態配合就緒時,可以立即行動:
Alison,您有這個想法是一個好的開始,上課時用心聽講、記下有用的資料。

一是還沒到完全用理智控制入口食物的境界,希望這能在有需要時彌補彌補"食物入了口拿不出來"的缺憾。
全心全意、目標清晰地去完成一個斷食,您會漸漸學曉感受身體的訊息,懂得自動自覺調節食物的份量。
就算吃多了,也懂得配合身體用方法把多餘的能量燒掉。
完全用理智控制入口食物的境界?容乜易由一個本來幾靚變咗一個又拿口拿面又皺晒眉嘅憂鬱女子咖,唔化算喎。 :lol:

二是想知道內裏有什麼垃圾在捆綁自己,順便清理出來。
老規矩,把這一點用筆紙寫出來,靜心,不要過濾,想到甚麼就寫甚麼。幾分鐘後,您會看到一些您想也沒想過的答案。

rita

文章 rita »

Amy老師,我上完3月12號嗰堂就決定做甜蜜蜜斷食。而家貼一啲記事同問題,請你幫我:

3月13日 最後一餐固體食物:晚上6時30分
3月14日 最後一餐固體食物:下午2時10分
3月15日 最後一餐固體食物:下午1時
3月16日 最後一餐固體食物:上午8時
3月17日 最後一餐固體食物:上午8時
3月18日 入甜蜜蜜斷食

3月14日記事
今天開始唔食晚餐,有點餓,飲咗瓜菜湯,很香。有一點不安,因未試過斷食。
由於今年初的時候,時常想做一次斷食,剛好遇著老師3月12日有甜蜜蜜斷食班,就由這天開始吧。
我已準備好了!

第一次斷食,不安在所難免。既然您決定了做甜蜜蜜斷食,就要抱著摸著石頭過河的態度,用心聆聽和記下心兒跟您說的話。
不安感安靜下來後,深層一點的鬱結和您要面對的情緒就會一點一點地浮現。

3月15日記事
沒有食晚餐。今天早上有少許頭痛,可能這兩天睡不好。中午的時候無事了。
今日是星期天,很輕鬆,不用上班,心情也很愉快。

我想問:
1. 斷食期間,可唔可以跳健康舞?
您認為實實的脂肪容易減還是軟軟的脂肪容易減呢? :wink:
低強度的健康舞,像擺擺手一步步走還是可以做的。
高強度的跳躍和撞擊動作會拉緊肌肉,減慢瘦身的進度。
趁斷食期間身體把廢物丟掉之際,善用您已學曉的淋巴引流和伸引功夫,加速排走臭臭較好。

2. 如果肚餓,可唔可以飲菜湯?
唔可以。甜蜜蜜斷食飲料就可以任飲。
細心感受身體的訊息,您是真的肚餓,還是饞嘴而已。 :)

3. 我想做清肝膽,幾時至可以做?
先專心做好甜蜜蜜斷食重好啦。三心兩意一定無好結果咖。

ywk

文章 ywk »

想從斷食過程中得到甚麽?
做食物的主人
不做食物的奴隸
愛惜身體,想吃才吃 
食物不是主人、也不是奴隸,食物是朋友,有您喜愛的、有您不想遇見的、有不懷好意的、也有您感覺到會對您好的。

其實我不太習慣吃太甜或酸的食物
課程中的飲品可否更改 
甜蜜蜜斷食飲料是重要元素,主要材料不能更改,但您可就您的個人喜好作微調飲料的味道;就如交友,人人都本性難移,但衹需少少遷就便能事成。

回覆文章