講座內容及時間表;功課及討論

腸道按摩助蠕動--配合灌腸便暢通
cfgrace

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 cfgrace »

之前,我曾講過在我工作的地方要時常幫老人家「通渠」,我發覺學了通腸後,透過Amy教的伸引動作及用手指放鬆她們的括約肌,我發覺很多無力排便的老人家都排多咗大便!
有入冇出,對身體和情緒都是一個很大的折騰,尤其老人家,幫他們按摩腸道和括約肌是一個幫助排便、改善情緒的有效方案。

不過對那些大便是粒狀的老人家,効果就無咁理想,因為那些大便到肛門口,始終不能出到來!
您會在通腸進階班的堂上,學曉一個如何幫助「大便到肛門口,始終不能出到來」的老人家輕鬆排便的招式。
每次當我看到那些拿口拿面的老人家開始排便時,慢慢展現蓮子容的嘴臉,那份透心甜的感覺給我帶來莫大的滿足和安慰。

我想最基本是我們要令那些老人家增加水份及水溶性的纖維吸收,改變大便的形態,才能有更好的効果出現到。
老人家的身體機態退化,未必能像年青人般,多喝水和多吃水溶性纖維便能順序排便。
您學曉的功夫仔或許可以幫得上忙,讓他們的日子好過一點。 :D

Angie

文章 Angie »

Amy Angie..

1) 我有痔瘡,是否適合灌腸?
那要看痔瘡的情況而定,不能一概而論。
若然痔瘡生在肛門外邊,通腸時只要小心一點,不要把痔瘡塞進肛門去,造成不適,通腸可以照做。
若然痔瘡生在肛門裡邊就要更加小心。
探指時請細心感受痔瘡所在,插入灌腸器的灌咀時,把灌咀往內痔所在那邊的對面輕按滑入,注入灌腸液的速度要減慢,呼吸和提肛要配合,抽出灌咀時要慢,排出灌腸液時要放鬆和絕不可以用力。

女性同時有外痔和內痔的情況很普遍,一般生外痔女性都察覺不到原來自己有內痔。
慧儀建議有痔瘡的讀者去找醫生檢查情況,確知痔瘡生在那裡。
如果痔瘡出血,便要等癒合之後才可通腸。

2) 不用小麥草,淨用清水可以嗎?
清水會影響直腸內壁,不要用清水通腸。

Angie Amy..

cfgrace

文章 cfgrace »

Amy叫我將工作時處理痔瘡的經驗分享吓給大家聽,其實都是一些耳熟能詳的知識,我在此處再講講提醒大家啦!

我發覺通常有外痔的人都有內痔的,通常我們都會叫他們避免進食刺激性食物及一定要用痔瘡藥膏(特別是初起的,因可以收縮痔瘡),同埋提醒他們食高纖的食物是好,但唔該要記得同時要飲番多些水,如果唔係大便太硬唔洗講大家都知結果會點!

很多老人家都有痔瘡,當我們要「通渠」時(當然盡量避免,做得多唔好!)我們一定都會用多些 K-Y Jelly,同埋都會避開痔瘡的位置的!

Maggie Mak

文章 Maggie Mak »

不經不覺實習了3個月,
對我來說, 通腸最大的好處是
可以給自己在繁忙的生活中有一個小休息.
在這個休息當中心情思緒會平靜下來,
身體由於負擔減輕而變輕鬆,
感覺變清晰敏銳.
我好容易在忙碌的生活當中
忘記好好照顧自己身體,
但當抽d時間睇下佢,
不用很多錢, 身心可以更健康.

總結我經驗有以下幾點 :
1. 之前減食對通腸是重要的, 如果時間不能配合, 不如留到下一次適當時間
2. 要有思想上的準備, 如明天實習, 之前要有思想預備, 例如不要安排明天的工作密麻麻, 趕頭趕命, 放輕鬆心情等等.
3. 通腸速度快不一定是好, 最緊要是預備好身心之後, 能集中去感受身體的反應, 從而了解自己, 當比較在通腸後休息時和在平時身心的狀態, 會有所收獲呢.
Maggie

DeW

文章 DeW »

張老師, 黃可君..

妳好! 我每天都有一次或兩次排便的習慣, 故我沒有便秘的煩惱. 我對這個課程有興趣, 是因為我拜讀了妳的文章, 裡面提到通過通腸練習後,腸子得到排毒和滋潤,面色比以前紅潤了. 我的面色比較青黃, 可能正常的排便不能徹底排毒,我希望經過學習後, 我的皮膚及面色會得到改善.
咁就要準備好自己嚟上堂啦! 8)

黃可君 張慧儀..

Betty08

文章 Betty08 »

Hi Amy,

I want to apply for this class coz I wanna help my body cleanse my insides better.
Reading others' posts, it has once again remind me that my 'not-up-to-best' facial colour/ apparence, skin condition and weariness is due to the accumulated toxins inside me. I wanna get them out!! My poo poo is also very unsteady, it does not come everyday and hardly twice a day. And I have only recently realised that at healthy state, ppl should have poo poo twice a day. (told by others). Knowing that I have been in the dark all along, now I want to digest better, detox better. Also you've mentioned this is to go with the intake of 短乳酸菌, that's also the reason i'd like to learn it. :twisted:

Betty

Alice Wong

文章 Alice Wong »

Hi Amy,    Hi Alice..

上星期六我已進行了我第一次既灌腸, 初時都怕自己handle 唔到, 結果一切都好順利.

照你吩咐星期六下午已經冇再食野, 初時都怕會好肚餓, 唔知係咪我同自己身體講左當日要洗腸, 當晚竟然一啲餓意也沒有, 真神奇!!

按摩腸道及肛門後, 好輕易就將灌醉器放進肛門 (可能我有塞甘油條的經驗), pump 水入腸亦好容易, 不用10分鐘已經將1公升小麥草水 pump入身體,忍左一會後就排出幾舊硬便出來,不過坐左5分鐘就再無反應, 當時有小小失望以為只得咁少”收穫”(不過施姐姐話第一次灌腸唔好期望太大), 所以我就去左沖涼,當沖完涼步出浴室之際, 竟然覺得肚子有不尋常舉動, 我即刻坐回馬桶然後排山倒海的排出一大堆廢物,頓時覺得自己身體好乾淨, 好舒服. 

第一次灌腸到底有多成功不是在於排出多少臭臭,而是在於學員到底準備有多好。 8)
有些學員抱著姑且一試的心態,結果就像她的心態一樣,求其是單了事。
有些學員本身是有病的,她非常擔心自己的病,做灌腸時無法專心地做,效果也不會太好。
有些學員則基本上是不適合灌腸的,但這個是沒有人會事前知道的, 當這個學員做灌腸時,她亦會感到非常麻煩。
其實,我在堂上所講的已經是一個最簡單的灌腸程序;在我的經驗中,每個依著做的學員都可以成功地完成灌腸。
非常恭喜您,您第一次灌腸成功,表示您已經準備好身體去接受這個方案。
其實,灌腸與做任何事情一樣,若然您準備好您的身體去接受,一定會如魚得水的。

不過成個過程只係進行左半小時就完成了, 唔知係咪自己做咩都趕頭趕命呢, hahaha!!!   知道自己做咩都趕頭趕命,下次做灌腸時就唔好再趕頭趕命,並用心感受身體的反應囉。 :lol:

期待下一次既灌腸.

Alice Wong

另外星期日早上照鏡發現塊面白左, 成嗰人好似 sharp 左咁 (唔知係咪心理作用呢), 呢2日上妝都貼左呢!

我們在大小二便排不出來的廢物就會從皮膚跑出來,就像我們年輕時吃了些熱氣的又或是辣的東西時,大小二便未能及時排出來就會生暗瘡一樣。
當您的大小二便功能改善了、乾淨了,她就有多餘的位置接收廢物,一如垃圾桶滿了,我們就要先把垃圾倒掉,才有位置容納新來的垃圾,我們一定不會把垃圾藏在家裡,對嗎?
當廢物未能及時從大小二便排出時,她們就會從皮膚跑出去,所以便秘的人的皮膚是灰暗的,做完灌腸之後,一定會亮麗。

Alice Wong

有朋友想做灌腸, 想訂購1個灌腸器.
只有來上我的灌腸班的學員,我才會介紹現在我正在用的這種灌腸器;因為我已經用了一段時間,完全知道這個灌腸器的好處和不好處。
未來上過灌腸班的朋友,我不會介紹她們做這個器具,亦不會賣給她們。
這不是因為我孤寒,而是為了保障這個未來上課的朋友。因為如果她未上過灌腸班,在很多細節上她是沒有能力兼顧到的。
當她用的時候,有可能會弄傷自己、有可能灌腸期間突然腹痛…會有很多問題出現,而我是無法跟進的。
那麼,若然我賣這個灌腸器給她,似乎就做了幫兇,所以我是不會賣的。

不過她是住在上海的, 所以買不到小麥草汁, 可淨用蒸餾水嗎? 她知道可用咖啡灌腸的, 你有資料嗎?
這個也是我不可以賣灌腸器給她的另外一個原因,就是除了小麥草汁以外,不想學員用其他。
至於用清水和咖啡灌腸,請上網查看一些醫院或者學校的網站,站內已經非常清楚地解釋用清水和咖啡灌腸是原因是甚麼與及灌腸之後的效益。

mont

文章 mont »

張老師、大家好! 我是新來的。

早半年看過日本健康書暢銷作者石原結實的書籍。對身體保健有新的看法和體驗。
開始會想如何能逐步改善/獲取身心健康。
對斷食排毒著了魔,不斷查看有關書籍。

通腸一詞亦是由多看關於斷食的資訊得知。
看來通腸與斷食有相符相成的關系。
我一開始對通腸十分排斥。
一來是不充份理解其好處,二是在香港也無門路接觸。
我是不斷尋覓才發現張老師這個討論區的。
這裡有很多資訊,更珍貴的是這都是大家的體驗。
找到方向,我真的難掩內心興奮,想快點參與成為一份子。

我對張老師的其它課程也得有興致。
希望能快點多跟老師學習養生健身。

mont,您說對了,灌腸和斷食果然是相輔相承的。
學習灌腸和斷食之前,首要是準備好身體和心情。
身體若得不到充份的休息,是沒有能力應付這份工作;心情若過份殷切,肯定會掛萬漏一。

請預空一段時間準備好身體和心情,就當準備去認識一個叫做阿mont的新朋友吧。 :wink:

回覆文章