蜜糖 Honey

集體訂購.貨品介紹
張慧儀
聯繫:

蜜糖 Honey

文章 張慧儀 »

我的讀者..

兩年前,蜜糖供應商知會,北美洲的蜜蜂愈來愈少,蜜糖供不應求,他的蜂場有義務先滿足當地的需求,所以一年後便停止出口蜜糖,不能供應給我了,建議我到南半球找找。

多年來,常收到讀者查詢有沒有製造豆蜜的蜜糖出售。
我努力找尋優質蜜糖貨源,還托世界各地朋友替我找。
可惜找到的蜜糖,質量都不能與原來北美洲蜂場的蜜糖相比,價錢亦高得很,蜂場亦不願少量賣來香港…

直至委託一位巴西朋友在他國家找到一個有機蜂場,轉機來了…

巴西是說西班牙文的,我不懂西班牙文,怎能與說西班牙文的人做生意呢?
幸有他代勞,解決了語言的問題。
了解貨源一切,樣品測試結果理想,以為可以即買即賣。
誰知與巴西這個地方做貿易原來不是一件容易的事,還有出入口、貨運、證書鑑定一籃子陌生的工作,我足足磨了一年有多。

皇天不負有心人,經過無數信來信往,終於成事。
這批蜜糖有質素,我訂多一點,價錢亦因而變得相宜,過完新年就開始賣,以後的豆蜜就會用這批有機蜜糖製作。

2014年3月28日開始,我修訂了的蜜糖與豆蜜零售價如下:

蜜糖零售價:
100克裝,$100;360克裝,$360。

豆蜜零售價:
120克裝,$180一瓶;180克裝,$270一瓶;300克裝,$450一瓶;300克裝,$440一袋 (環保膠袋;需於我製作豆蜜前提早預訂) 。

2020年3月開始,蜜糖(三花蜜)與豆蜜的包裝及零售價如下:

三花蜜零售價:500克裝,$500 + 瓶$10 = $510(液態蜜、結晶蜜同價);
豆蜜零售價:55克裝,$170;200克裝,$450。

蜜糖對身體的好處多不勝數,誠邀您在簡簡單單討論區分享您的心得,為這個蜜糖寫食評;電郵給我代貼亦可。
我會陸續把有關資訊貼到蜜糖資訊版,讓大了解這有機天然產品。

圖檔
蜜糖資訊版

wongsee9

Re: 蜜糖 Honey

文章 wongsee9 »

圖檔

張小姐,我在過去幾年托人代購的有機美國USDA蜜糖都是巴西蜜糖,由巴西出口到美國包裝。
您的300克裝玻璃蜜糖瓶比裡面的蜜糖還要重,如果改用薄一點的玻璃瓶、或如麥盧卡蜜糖一樣用塑膠瓶會方便一些。

wongsee9,謝謝您的提點。我正在找尋符合有機標準的食品級塑膠瓶,但找到的都未如理想。若您知道哪裡有優質的食品級塑膠瓶,煩請告知。 :wink:

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

常收到豆蜜用家查詢青春期的囡囡囝囝的皮膚問題,得悉各大學的同學會都會辦賣物會,我決參加,在大學校園推廣豆蜜,讓少男少女接觸豆蜜和有機蜜糖,來一個內外兼顧的正面轉變,把他們從暗瘡粉刺黑頭瘡印濕疹堆中拉出來,青春俏臉重見光明…

活動報導:

.
浸會大學聯會賣物週:17-21/02/2014,10:00-18:00,浸會大學方樹泉圖書館鏡房
.
Affair with Flair:24/02/2014,11:00-19:00,城市大學學術樓二(AC2)6樓6603, 6605, 6606室

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔

有機蜜糖活動報導:浸會大學聯會賣物週(按海報放大),17-21/02/2014,10:00-18:00,浸大方樹泉圖書館鏡房 (活動目錄)

浸大學生聯會列出了賣物週的對象是8000大學生和1600教職員,又有四項宣傳方式,列得出應該做得到吧;
浸大是香港有機資源中心這國際認可的有機認證機構的所在地,在這屋簷下推廣100%有機的蜜糖和豆蜜,多少都能沾點光吧;
受到這兩個「吧」驅使,我付鈔參與。

十多個攤檔售賣著韓國護膚品、小飾物、小玩意、出口成衣等,手作產品衹佔很少數。
有學生首天試用過豆蜜之後,回家做足功課探究豆蜜才來購買,甚有學者求真的風範。
有學生說早前在柴灣市集見試用豆蜜的人龍太長未有機會睇驗一分鐘美白,現在前來與我相認和帶豆蜜回家,令我窩心。
賣物會中,一些檔主分享經營擺攤經驗和資訊,還給我不少寶貴意見,有些則每天示範叫賣的高超技巧,令我獲益良多。

經歷這五天沉長的推廣,教訓是:以後到校園推廣一定要先搞好兩個「清楚」:
清楚地點的實際人流情況;
清楚主辦單位的宣傳渠道。

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔

有機蜜糖活動報導:Affair with Flair (按海報放大),24/02/2014,11:00-19:00,香港城市大學學術樓(二)(AC2)6樓6603, 6605, 6606室 (活動目錄)

隔離檔檔主阿Bu問:你有冇紙呀?
給她一張白紙,她眼金金望著我,人肉掃瞄完再人肉素描…
拿著完成的素描向其他檔主展示,有檔主說畫得很像我,嚷著說我又要!

散場時,活動負責人 Aki 面帶歉意地說:今次攪呢個市集係我地 final year 嘅 project。我地第一次攪呢類室內市集,盡力到處宣傳,但呢個地方較為隔涉,驚你地做唔到好多生意,真係唔好意思…
這組大學生抽到一個人流少又偏僻的位置攪活動,可以選擇怨天尤人坐以待斃,也可以選擇盡力宣傳吸引人流。
他們親身去到旺角派傳單,不停在大學內宣傳,好正面、好勇敢、好有 heart、恰如其分地去做好這件事。
我看在眼裡,很替這班有擔帶的年青人高興。

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

peps

文章 peps »

用了豆蜜一段時間, 一直都在期待試它的其中一種材料---蜜糖. 等了又等, 終於可於今個月從慧儀手中收到一瓶. 第一次打開瓶蓋, 用鼻子嗅一下, 再取一小匙用微溫水調開飲用. 無論嗅或飲都感覺到清新的花香而沒有一般蜜糖的過甜的感覺. 這種清新的花香感覺令我覺得蜜糖在潤澤我的身體, 很舒服的感覺.

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

有機蜜糖活動報導:E-Max「綠.識嘉年華」手作市集(按海報放大),07-09/03/2014 (星期五六日),12:00-20:00,九龍灣國際展貿中心E-Max地下中央廣場

圖檔

同場活動:E-Max「綠.識工作坊」(按海報放大),08/03/2014 (星期六),15:00-15:45,張慧儀主講活用香薰豆蜜

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

有機蜜糖活動報導:西貢週日市集(按海報放大),06/04/2014 (星期日),11:00-17:00,香港學堂,西貢惠民路33號

首次到一個全英語溝通的地方推廣蜜糖,感受不同文化人士的購物模式。很快,我已融入社群,樂在其中。
今天最開心的事一:
拿著十蚊紙的小朋友非常正經地來跟我說:a dollar a gram organic honey? I want 10 gram.
今天最開心的事二:
有看過3月頭Umagazine報導豆蜜的朋友特地來市集買豆蜜。
多謝老友阿Cat和豆蜜用家阿Bu到來幫忙。

It's my first time to promote Organic Honey on-demand in a 100% English speaking environment. Very good experience.
Two happenings that made my day:
1. A kid stood in front of me with a 10-dollar note in hand and said, "A dollar a gram organic honey? I want 10 gram."
2. A lady who read about Mung Honey in Umagazine early March came to take Mung Honey home.
Our heartfelt thanks to Cat and Bu who made the event a successful one.

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

有機蜜糖活動報導:將軍澳醫院,11/04/2014 (星期五),10:00-16:00,將軍澳坑口寶寧里 2 號

首次到醫院推廣蜜糖,展銷攤位就在職員餐廳外面。
雖然人流不多,但好些醫護人員被這個大大的蜜糖桶吸引,到來試食,說味道很清甜。
若多些醫護人員能認識這
來自巴西的優質有機蜜糖,每天飲用一杯蜜糖水,幫助他們滋養身體和調理腸胃,多好。

My very first time to promote organic honey in a hosptial environment.
The promotional booth sat right outside the Staff Canteen.
Not many visitors came but those who tasted my organic honey commented that it was pure and sweet.
If more staff may have a chance to taste this
high quality organic honey from Brazil and make it a habit to drink a cup of honey water a day, it may help nourishing their body and better bowel movement.

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

*** 購買蜜糖滿$300,九折優惠 ***

由即日起至4月23日,凡購買蜜糖滿$300或以上可享九折優惠。

蜜糖零售價:
100克裝,$100;
360克裝,$360。

參考:蜜糖資訊版

請您填妥以下資料 4月23日前 電郵到 organicmh@amyc.info 預訂:
中文姓名:
聯絡電話:
訂購數量:蜜糖:100克( )瓶;360克( )瓶

如有問題,可貼帖到蜜糖資訊版,我會於網上回應。

張慧儀..

圖檔 圖檔
蜜糖共購  蜜糖資訊版

回覆文章