香薰都市八.一 小棒伸引

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
張慧儀
聯繫:

香薰都市八.一 小棒伸引

文章 張慧儀 »

小姐…您是否…

條頸梗晒,糊糊塗塗 …
膊頭繃緊,瞓極都好攰 …
肌肉鬆弛,自信心下降 …
腰痠背痛,彎腰有困難 …
周身痠軟,情緒低落沒動力外出 …

如果您的答案…有兩個「是」或以上…
請考慮報讀以下課程。

張慧儀
聯繫:

Re: 香薰都市八.一 小棒伸引

文章 張慧儀 »

香薰都市第八講第一專題

今講內容是探討如何用小棒伸引配合芳療去舒緩:肌肉痠痛鬆弛、腰背繃緊無力、關節活動不靈等徵狀。
學員即場學習實用小棒伸引,配合香薰護理油舒緩肌肉痠痛,體驗古人養氣功法的即時效益。

導師講解:

- 香氣對身心的影響;
- 即場體驗舒痠的香氣;
- 舒痠護理油的功能;
- 小棒伸引提胸舒痠示範及實習;
- 示範為長者進行輔助式小棒伸引。

講座時間表

日期:2023年11月17日(五)
地點:牛池灣文娛中心3樓美術室(1)
時間:20:15-21:45,一小時卅分鐘
費用:每位$450,學員獲伸引小棒一根及芳療護理油一支,供課後練習用。
費用:學員於課後可享30天網上跟進,導師會就所知回應,確保學員能學以致用。
人數:六人,只收女生;以收到學員付費的先後排序,學員亦可自行湊夠人數組成小組班與導師商議開班日期
查詢:Whatsapp 90134441

如欲報讀其他舒緩都市病的課程,建議報讀先修一先修二先修三
這三個獨立課程是為對芳療有興趣的學員編寫,淺顯易懂地介紹正統芳療各個範疇,報讀次序先後不拘。

圖檔
小棒伸引
寸勁
奇妙的伸引
香薰都市 ‧ 八

圖檔
我要學小棒伸引

---------------------

香薰都市第八講第二專題

歸納了大家就小棒伸引的提問,慧儀特地編纂了輔助式小棒伸引課程,讓您帶您輔助的同伴來,即堂實習和提問,導師從旁修正動作和回答提問,同課觀摩和參考同學如何與她們的同伴做輔助式小棒伸引,取長補短,共享經驗和心得。

這課會詳細探討:

一、重溫小棒伸引的要求和規範;
二、做輔助式小棒伸引時要注意的事項和宜忌;
三、舒痠護理油的調配和應用方案。

講座時間表

日期:2023年4月29日(六)
地點:牛池灣文娛中心3樓美術室(2)
時間:19:45-21:15,一小時卅分鐘
費用:兩人一組,每組$450,包括課後30天免費網上諮詢
人數:八組,先報先得
查詢:Whatsapp 90134441

圖檔
我要報名

若您未接觸過小棒伸引,請按連結 www.amyc.info/ssex

張慧儀
聯繫:

香薰都市八.一@牛池灣文娛中心 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

圖檔

學員手指勞損,在手部塗抹了舒痠護理油,感受著護理油的熱力正在滲透到不適處,手腕緊握伸引小棒,徐疾有致地隨著感受旋轉,頻說舒服舒服。

到護老員輔助長者做小棒伸引環節,學員說擔心親人不接受她的好意。

恰巧慧儀於8月在會展中心推廣芳療,我決定在攤位闢個「小棒伸引體驗區」,讓有興趣感受輔助伸引運動的入場人士,即場體驗舒痠香薰滲透到痠痛部位的熱力,和輔助式小棒伸引的效益。

港鐵會展站已經開通,站內設有無障礙通道,可直達我的攤位,歡迎大家來探我。

林總EMILY

文章 林總EMILY »

今次上小棒伸引滿有驚喜,首先係帶埋妹妹一齊去上課,鼓勵咗佢好耐佢終於肯嘗試;好少同佢一齊上堂,平時佢喺屋企見我攞住支小棒舉下舉下,成日都唔知我做緊乜,終於可以俾佢親身感受一下小棒嘅威力喇。

上課後佢都讚不絕口,並表示對尋回那隱藏已久的小蠻腰有滿滿信心。

至於我係第二次感受慧儀老師教小棒伸引,不同的是今次終於有機會親身坐定定認真學。

上課前慧儀老師叮囑要騰空自己,用心感受用心同自己對話,估唔到真係有驚喜,感受到香薰油與我嘅連結,從聞香開始,香薰油好像比我更加了解自己,聞第一下,佢已經直達我酸痛嘅位置,當下覺得好感動、好神奇,好舒服.…

上完呢個課俾我好大啟發,我可以借助香薰同小棒帶畀更多人快樂,幫到更多人。

感謝慧儀老師用心傳授!

windy

文章 windy »

由於工作關係,雙手每日需重複同一動作數千次,雙手感到少許痛,未學小棒伸引之前,我已實施慧儀給我的提議。
小棒伸引我早晚各做一次,我以12下為一組,而手部是重點,我則做三組,前、上、左右共三組。
手沒有更痛,手的療愈成效有待觀察,不過上手臂就好累,並且有其他的side effect,觀察多幾天才告訢你。

張慧儀
聯繫:

香薰都市八.一@牛池灣文娛中心 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

.
圖檔

學員說她家有一寶,被慧儀在會展的「助長者舒筋活絡」標語吸引,在慧儀的展位前停下來,即場體驗小棒伸引,感到由肩頸一直至臀部都鬆了很多,立刻付鈔報名上課。
她在堂上非常留心地看我和助教示範輔助式小棒伸引,她在實習時亦勇於提問和做記錄,還承諾回家後會好好練習,用小棒伸引輔助她的一寶舒筋活絡。

謝謝 windy 幫忙拍照和做示範。

windy

香薰都市八.一@牛池灣文娛中心 ~ 助教感想

文章 windy »

昨天第一次當小棒伸引助教,發覺自己薯薯的,新同學理解力和領悟能力都很高,慶幸上次是一路聽慧儀講解,我即時跟著寫筆記。
今堂新同學多次練習小棒伸引技巧,讓我注意到練習時要注意每一個細節,有助掌握正確姿勢。

lauyl

文章 lauyl »

8月18日已上了小棒伸引堂課,認識它的作用及運用(未運用熟練),今天早上練習的時候背部有放鬆的感覺,及我幫我相公大人伸引時力度過大有拉傷小小,我要注意力度。在學習過程中領悟到老師注意(帶動管束支持)的道理。

lauyl,做輔助式小棒伸引時,小棒把施者與受者連在一起,您是施者,您相公大人是受者。
記緊力度由小做起,施者時刻都要觀察受者的面部表情,注意受者的身體訊息,不時問受者伸展度是否舒適,依受者對您說出的感受來調節伸展的程度,在他可以接受到的力度和範圍內運動運動,施者和受者藉由小棒伸引齊齊鬆綁,在不知不覺間增進感情。win win :wink:

上星期我在會展時的心態是行過路過不要錯過,學左先,但上堂後身體有放鬆的感覺及精油的療效好精👍🏻有得着🉐🉐🉐

windy

文章 windy »

...手的療愈成效有待觀察,不過上手臂就好累,並且有其他的side effect,觀察多幾天才告訢你。
Amy,我每天早晚練習小棒伸引,side effect 就是週身給我拉鬆或緊,肌肉感覺有點兒運動後的酸痛。
因為工作轉換了崗位,很輕鬆,讓手指休息,加上我練習小棒伸引,手指沒有痛,因此沒有抹上香薰油只做小棒伸引都有效果。

Wendy Mak

文章 Wendy Mak »

Hello 慧儀,上小棒伸引課,主要為找方法鍛鍊肌力。開始入伍(50 歲),發現因少運動,常坐辦公室,導致個人無乜力。腰不直,腳亦容易酸痛。除了自己,如果可以幫助老媽媽便更好了。期望小棒容易上手。謝謝🙏

Wendy,肯練習就一定上到手。 8)

回覆文章