香薰都市十五 舒緩: 受氣、勞氣、情緒無從發洩…

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
psyp

Re: 香薰都市十五 舒緩: 受氣、勞氣、情緒無從發洩…

文章 psyp »

我自己有負面能量引伸的病,老公雖然嘴裡不說,但知道他也有很多憂慮。希望Amy的課可以讓我們知道如何解決心結。

psyp, 抖足精神, 準備好心態來上課。

psyp

文章 psyp »

在練習伸引前,心裡常覺得悶悶的,也有點懷疑伸引能否幫到自己。想不到幾個簡單動作,做完之後,心悶感覺沒有了!腿輕了!令自己有負面情緒的想法和回憶都跑掉很多。我知道讓自己負面的能量不會一下子全消失,要天天做,才能把心裡的老舊廢物拿走。我在期待每天練習讓自己的心理更健康,也會期待不同精油搭配的感覺。希望把這些簡單容易的伸引和朋友家人分享!

ivyw

文章 ivyw »

昨晚學習了伸引, 今晚做了一次以下的程序:

告訴自己做這個伸引的目的是丟掉今日煩著自己的東西

將滴了香薰油的棉夾在衣領上, 然後平躺,雙腳分開與肩同寬,將雙手伸直放在頭的上方,雙手應該貼近耳邊。
自然呼吸,想一想當日要扔掉的不開心嘅事(如果想不起,就通知自己今天唔想要嘅東西)通通往手掌心走。
吸氣,雙手慢慢舉起到與身體成90度角,期間感受載著不開心嘅事的雙手的重量。
呼氣,
想像把所有要丟掉的東西,隨雙手往地下拍時丟掉。

給自己大約30秒時間休息,然後,將臀部向左右兩邊擺動30次

做完之後,感受身體的感覺。給自己30秒休息,然後將手再舉起到與身體成90度角,感受一下雙手做伸引後與做伸引前的分別。

讓自己靜靜休息2分鐘,然後起身

做完後要多飲水

昨天做完後, 感覺整個人都好放鬆, 不知今天是否比較如意, 做完後, 放鬆的感覺無昨晚那麼大。

而且忘了問慧儀, 將臀部兩邊擺動, 是怎樣計算, 是擺向左右當一次, 還是, 向左已算一次呢? 
擺向左右當一次

lawf

文章 lawf »

張慧儀 寫:香薰都市十五

這課程是針對香薰配合伸引驅走負面情緒而設,適合所有人報讀,惟進度會相當緊密。

學員即場體驗具有排穢效益的香薰和實習驅走負面情緒的伸引招式。

導師講解:
- 道家養生簡介;
- 伸引的道理;
- 由頭到腳的伸引動作示範和練習;
- 排穢香薰組合油的應用方法。

講座時間表
講座日期:2017年5月31日(三)
講座地點:牛池灣文娛中心二號美術室
講座時間:下午7時15分至8時15分
講座費用:每位$330,只收女生 (護老者優先報讀)
講座人數:名額8名
講座查詢:Whatsapp 90134441

圖檔
香薰護老
人體動漫之推宮過血.明義

妳好, 期望學懂放鬆緊張,做野心急的性格及心情。謝謝
lawf,堂上用心實習,必有所得。 :wink:

phoe

文章 phoe »

本人是在職媽媽, 平時工作很忙, 回家照顧小孩的時間很有限, 很容易焦慮, 有時也因小孩和丈夫而有情緒起伏, 易發脾氣.
可能因為心事多, 即使容易入眠, 但睡眠質素也不見得好, 常常覺得身心疲累.

我希望能在工作坊學到如何改善情緒和睡眠問題, 好提昇效率和EQ

謝謝

phoe,把心裡頭的心事召喚到掌心去丟掉。 :wink:

seren

文章 seren »

報讀這個課程是希望遇到有壓力及有負面情緒時用香薰舒緩一下。

seren,朝這方向想: 學懂把芳療應用融入生活,自能減少壓力和負面情緒來襲的機會。

lelly

文章 lelly »

我個人都愛香薰, 想認識多些如何使用和令自己心情舒暢, 好多時都因工作壓力和一些家庭問題令自己唔開心.

lelly,來得正好,學懂這課的伸引配合排穢芳療,每天持之以恆做練習,人就不會那麼容易受情緒困擾。

peps

文章 peps »

2022年9月5及 6日, 星期一及二, 我在工作上與上司有兩次不愉快的對話。
我感到委屈, 自責, 自卑, 沮喪, 莫名恐懼, 頭痛, 無力, 失落, 不知所措,….
到星期三, 我在想我可以怎樣幫助自己解決當時的困惑, 就想起以前有跟慧儀做過聞香, 又學過千斤重release的方法, 就在我想著慧儀的同時, 她剛好通過whatsapp 找我問兌換的事情。
好像是我們的電波在某空間連接了, 在whatapp 傾談了近況, 她問我可有興趣做她在讀的一個課程的個案, 可以處理mental, physical, emotional, spiritual 的問題.
最後我們約定在星期六,中秋節的早上做 practice, 下午時覺得身體輕了許多, 心情亦比之前好了一些. 當然未能一次practice 就可以清除近日的負面情緒及困惑.

當晚我就想起可以用千斤重release 的方法, 星期日早上就將杜松及絲柏精油找出來, 再重溫一次筆記, 做千斤重release.
當我將手舉起時, 真的是千斤重, 做完三次拋掉不要的東西後, 仰臥休息時突然靈光一閃, 想通了一項工作 怎樣做, 很是神奇.
之後的每天都做一次千斤重release. 到星期二, 舉手時已比前兩次輕了許多.
另外, 我這幾天都做mpower steps, 一邊做一邊在想我想要正面積極面對假期後的工作.
神奇的事情發生了, 我家人確疹COVID 19, 跟HR呈報後, 我要WFH for 7 days. 這樣可以令我減少了與同事的直接接觸, 在未來幾天獨自整理工作, 規劃未來的工作, 安排出差的事情, 更可以不用出席一個我不太想出席的飯局.
我一定會每天練習, 令我更了解自己應該怎樣再向前行, 做一個更好的自己。

回覆文章