先修課程二 講解: 萃取法、對人體的影響…

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
LAM YIM CHAU

文章 LAM YIM CHAU »

施姐姐,
我估,我估係迷迭香.
迷迭香係普遍用作香料的. 啱唔啱?

leunghe

文章 leunghe »

我同意因為迷迭香新鮮和乾葉子被使用在傳統地中海烹調,含有極高的鐵、鈣, 和維生素B6.

迷迭香跟羊扒,豬扒的味道也很夾.

施姐姐

文章 施姐姐 »

秋、leunghe:係呀,係迷迭香。你哋兩個都啱,上堂個陣記得提我攞獎品,唔記得就關人啦。 8)

有機菜園[url=http://ah_zalice.mysinablog.com/index.php]有機食譜[/url]
小麥草汁‧生機午餐‧本地有機蔬果‧進口有機柴米油鹽...

Aking

文章 Aking »

是否各香薰油的使用方法各不同, 佛手柑試過用香薰燒爐, 陣陣幽香不久就沒有, 是否高度不合適燒爐?

揮發度高不是最主要的關鍵。
關鍵是:空氣中充滿佛手柑的香氣,您習慣後就以為氣味沒有了。 :wink:
靜心感受,香氣可維持幾小時呢。

除油外, 為什麼牛奶、海鹽或奶粉能夠混合香薰油 , 就可以接觸皮膚上?

請具體說明問題。

上完乙班後, 回家試油 , 除了苿莉給我的感受大外 , 其他兩款一般. 是否要有耐性慢慢溝通 , 還是因身心的情況不同 , 用油後感覺也不同.

就好像交了三個新男友,斷估您都唔會一視同仁吧? :)

香薰油種類多, 如何能夠找到 Mr. right 呢 ?

做您心目中的Mr. Right應該係點咖?列表說明。

LAM YIM CHAU

文章 LAM YIM CHAU »

香薰醫案記錄:

1. 香薰拉丁名稱:
茉莉 Jasminun Grandiflorum
2. 使用日期和時間:
  23:30, 8-11-2007
3. 使用方法:
  將茉莉精油加入沖涼液.
4. 使用份量:
  1湯匙8成滿沖涼液約12ml + 2小滴茉莉 (因為太稠,很難倒出來).
5. 使用前的感受:
  測試鬆弛效果,改善睡眠質素.
6. 使用後的感受:
  我一向鍾愛茉莉,因為她的溫柔、寧靜特質是我欠缺的.
  第一線最受惠是嗅覺. 第二,沖涼後較以往快有倦意出現.
7. 使用後的問題:
  因偏好關係,可否加多一滴茉莉,增加香味濃度.
  茉莉精油與沖涼液可否直接混合,或要用溶解劑.

1. 香薰拉丁名稱:
  佛手柑 Citrus Bergamia
2. 使用日期和時間:
  1:30am, 13-11-2007
3. 使用方法:
  將佛手柑精油加入可可巴油稀釋做腿部淋巴引流.
4. 使用份量:
  20滴可可巴油約1ml + 2滴佛手柑
5. 使用前的感受:
  消除因公司變動所帶來焦慮及不安.
6. 使用後的感受:
  可可巴油滲透力高,皮膚完全吸收,沒有黏立立的感覺.
  做腿部淋巴引流後,雙腿暖笠笠,皮膚感覺清爽,情緒舒暢,有滿足感,成晚瞓得好好.
7. 使用後的問題:
  原本想用olive oil,但油樽口有白色結精及油益味,不肯定是否油變了,放棄olive oil改用可可巴油做稀釋.

Aking

文章 Aking »

》做您心目中的Mr. Right應該係點咖 ?

Mr. Right – 最基本自己鐘意, 喜歡與它接觸, 享受它帶給我的喜悅, 另外, 又能幫助我調整身體, 協助我有入(喜悅)有出(垃圾).

雖然以前叫話用過香薰, 自己心中都有一些喜好, 但上堂時, 張老師雖然只教三隻香薰油給我們, (有熟悉, 有不熟悉, 有喜好, 不喜好), 但原來知道其詳細成份和名稱是很重要的. 而且人不可貌相, 以為冇料到, 偏偏又合用, 真的要除下有色眼鏡, 老實看待.

但這想法, 是否太過依賴 ? 還是把它看成朋友, 容許它幫助自己 ?

個人分享 : 我很喜歡薰衣草的味道, 一直會用此香薰作萬用油. 但以為寫著薰衣草就是了, 每次入貨時, 都只看價錢或特價時買, 回來後, 才發現味道有分別, 而且有些不能作萬用油來使用, 以為只是自己改變了口味, 上堂後, 才知道自己只是做了一隻盲頭蟲, 唔了解清楚亂來.

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

Fisheye在[url=http://amyc.info/phpBB3/viewtopic.php?p=2974#2974]Fisheye部落[/url]版 寫:用了苿莉花香薰油時, 驚覺它安撫了我的哀痛, 帶來了溫馨窩心, 是一種被受祝福的感覺.

苿莉 - 在你身上, 又帶來了什麼感覺?

leunghe

文章 leunghe »

熟睡 :roll:

Aking

文章 Aking »

昨日喉嚨開始發炎, 眼睛發紅流眼水, 好想停下來休息, 可惜工作的關係, 直踏到9:30pm 才能回到家….

今早起床已覺唔舒服, 但想想今天星期五, 再支持著, 明天星期六可以休息了. 回到公司後, 真的頂唔著, 鼻塞頂到上頭, 頭很痛, 又唔想看西醫, 好在公司還有bodyshop的薄荷和佛手柑香薰油, 知道唔係幾好, 不過頂住先.

用杯裝上熱水, 加香薰油, 蒸臉, 過一會兒, 鼻無塞得利害, 人軟了, 在公司的梳化上睡著了, 由上午約11:30 至 14:30, 才起身, 跟同事做了一點事情, 好彩有一同事煮了蔬菜湯, 吃餘二碗給了我吃, 吃完又再鼻塞, 又再試蒸臉, 又要再睡到收工, 頭暈暈, 在街吃了碗粥, 還覺肚餓, 又吃多一個帶甜的麵包, 才覺滿足, 買了一枝西瓜汁, 慢慢飲, 感覺幾好.

好彩還記得學過的香薰, 記得拿來用

用還用,唔好求其是單,要識揀。若不,得不償失就唔化算啦。
使用的香薰至少要達最基本要求:有機、有認證。 :wink:

Aking

文章 Aking »

收到 :lol: ~~~~

咁就乖嘞,重要真係扭耳仔記實實咖。 8)

回覆文章