都市病名稱徵召

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
Rhonda

文章 Rhonda »

胸口翳悶、情緒低落、沒有性高潮、精神散漫、頭痛、下陰痕癢、灰甲、全身乏力、貪睡、神經衰弱。

我已經看過很多醫生,吃過很多藥,連脊醫和同類療法的醫生都看過,病程時好時壞。

leunghe

文章 leunghe »

冠狀動脈心臟病
心病
糖尿病、
甲狀腺毛病
長期睡眠不足
睡眠窒息症
思覺失調
嫉妒妄想症
內分泌與精神障礙

ida cheung

十種常見都市病

文章 ida cheung »

1) 主婦手
2) 濕疹
3) 肩頸痛
4) 失眠
5) 鼻敏感
6) 偏頭痛
7) 哮喘
8) 口臭
9) 便秘
10) 內分泌失調

文章 »

癌病、精神病、心臟病、血壓病、糖尿病、呼吸道感染、骨質疏鬆、失眠、賀爾蒙失調、感官過早衰退。

農村的居民比較少有以上的病痛。

農村的居民,大多習慣了日出而作,日入而息,不自覺地幫了身體一把,為他們有心有力作修補工作。
都市的居民,大多習慣了日出而作,日入唔息,身體透支過度,身體只好設法為他們維持生命,再也有心無力作修補了。 :(

JC

文章 JC »

上述各種香港人的都市病都是由「心急」所誘發。張小姐,請你為大家介紹一些可以令心急的人安靜下來的香薰好嗎?

JC,請談談您對「心急」的看法,慧儀洗耳恭聽。

JC

文章 JC »

張慧儀小姐 寫:JC,請談談您對「心急」的看法,慧儀洗耳恭聽。
張小姐,這一列的主題是為你的新課程向網友搜集都市病的名稱,我在這裡談「心急」便會離題。

我是你的長期讀者,覺得你對人生百態都能觀察入微。不如等你發表有關香港人的「心急」態度的文章時,給我一點啟發,我到時才獻醜吧。

好。

claudia

都市病

文章 claudia »

1. 腎虛
2. 失眠
3. 心悸
4. 長期疲憊
5. 氣管敏感
6. 鼻敏感
7. 皮膚敏感
8. 血壓高
9. 過重
10.心臟病

Aking

文章 Aking »

1. 內分泌失調
2. 頸椎病
3. 腎虛
4. 神經衰弱, 長期疲憊
5. 偏頭痛, 頭痛
6. 胃痛
7. 鼻敏感, 哮喘
8. 脂肪肝, 便秘
9. 血壓高
10. 心臟病

11. 糖尿病
12. 血壓高
13. 膽固醇過高
14. 痛風
15. 子宮肌瘤
16. 抑鬱症
17. 性冷感
18. 皮膚敏感

數吓數吓, 想不到都市病都幾多.....

張慧儀
聯繫:

15 強心針 The shot

文章 張慧儀 »

對著樓上的貼帖,還有如雪片般飛來的十大都市病名稱電郵,實令我非常感激,還有點意想不到。您們的需求和指引,成了我為迎合大家而編纂的舒緩十大都市病香薰課程的指路明燈,更為我打了一支強心針。

開工編課程。我把國際香薰協會課程、指引、我的筆記和您的案例,以及珍藏的厚厚的香薰參考書,統統鋪在地上,就著大家提供的都市病,用心編寫。怎知看著看著,沒多久,自己已經納悶起來。

原來傳統的課程的編寫方式,是讓導師依著教科書見字讀字,長篇大論地教香薰,務求把課程內容在特定的時間內,全部說完。這麼悶蛋,學員未趕及把知識記入腦,已先去找周公哥哥談天去也。於是,我不斷思量,怎樣才可以讓學員輕輕鬆鬆地吸收新知識呢?

最後,我決定放棄用學院派的教學方法,改用圖像和說故事的手法去編寫課程,務求教的教得生動活潑,學的學得輕鬆開懷。那麼,學員就可以更容易吸收新資訊,學曉如何把香薰實用地融入生活去,助己助人。

除了常見的香薰知識外,我會把多年香薰治療師的經驗和心得注入教程內,其中一些新的香薰資訊,在坊間買到的香薰書本還沒有人提過呢。

要成為香噴噴香薰自療大夫,當然要先學好基本功。我從上述原則出發,編了三課先修課程,實行幫大家用紅毛泥打好基礎,再攻舒緩都市病的香薰課程。我會在網站為大家作課後跟進,解答您的提問,讓大家做個有料、而且會不斷進步的香薰自療師。

先修課程‧甲

內容: 1. 香薰的歷史; 2. 香薰如何影響人體; 3. 香薰為何有功效; 4. 介紹舒緩都市病的一些香薰油。

先修課程‧乙

內容: 1. 香薰提煉方法; 2. 國際有機標準; 3. 如何將香薰融入生活; 4. 如何成為香薰自療師。

先修課程‧丙

內容: 1. 簡介及示範香薰按摩手法; 2. 如何將香薰與按摩配合,獲得更大的效益; 3. 選購香薰的方法。

對香薰沒多大認識的讀者,請先完成三個先修班,打好基礎,才選擇報讀適合自己的舒緩都市病香薰課程。若讀者本身已是香薰治療師,則可豁免先修課程,但需攻讀一課伸引課程,就可以報讀舒緩都市病的香薰課程了。

下半年的財政年度將於十月頭開始,趁現在學點實用的東西,讓自己煥然一新去迎接新的年度吧。

.
慧儀註:
.
每次課後, 學員都會填寫上一份評估問卷, 就課程內容、導師表現、講座環境等評分和提意見。
.
慧儀收集問卷後會進行分析, 依您的指引去修正和更新課程內容去迎合整體學員的需要。
.
先修課程甲、乙、丙的名稱已改為先修課程一、二、三, 而課程內容亦因應學員的要求更新,請以您報讀時的課程大要為準。
.
感謝修畢[先修課程]的學員不吝提出寳貴意見, 讓課程內容更貼近學員所需。

張慧儀
聯繫:

秘笈

文章 張慧儀 »

.

回覆文章