香薰都市八.一 小棒伸引

學曉香薰基本功--做個香噴噴自療大夫
Dan

Re: 香薰都市八.一 小棒伸引

文章 Dan »

年紀漸長,體會身體不及年青時的柔軟靈敏。朋友交談後,更深感運動的重要。
因此期望透過小棒伸引課程學習到怎樣拉筋,保持活力;尤其最近坐骨神經痛復發,經針炙後大致復原,但有感筋肌力量不比以前。
希望能強化肌力,特別是下身力量。

Dan,意願清晰,叻!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

.

Dan

文章 Dan »

我其實初時做小棒操沒有搽舒痠護理油,後來搽了也覺得沒有什麼分別。是不是要搽很多的?

另幾個要有家人協助做的小棒操我沒有做,因為要找家人合作比較麻煩😅

Irene Choy

文章 Irene Choy »

我想減少肩膊痠痛,伸展活動全身及改善身型。

Irene,堂上多加練習和感受身體的反應。 :wink:

ABC ABC

文章 ABC ABC »

最想改善睡眠,減肚腩、通便。

ABC ABC,有恆地練習小棒伸引和寫記事,感受身體的反應,您想要的會慢慢成真。 :wink:

張慧儀
聯繫:

03/06/23 香薰都市八.一@牛池灣文娛中心 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

.圖檔

今課是首次開講的上午班,學員均說很開心可在週末早上輕鬆到來上課。

實習小棒伸引時,學員全情投入感受身體的反應,能精確地一步步說出伸引助她們鬆綁的部位。
體驗完輔助式小棒伸引後,學員即場相互練習,務求掌握到架式和力度,回家後幫家中的長者鬆綁。

謝謝 windy 幫忙拍照。

windy

03/06/23 香薰都市八.一@牛池灣文娛中心

文章 windy »

人的肌肉💪會不自覺地移動,今次的學生讓我體會要注意姿勢的重要。

Irene Choy

文章 Irene Choy »

老師,

我上小棒伸引堂之前,左邊pat pat個位有條筋扯住上到背脊,一直都好唔舒服。咁啱嚟上堂,我就想睇下會唔會有幫助。

上完堂,我每日早晚都有做小棒。
先先搽舒痠護理油落大椎,同時搽唔舒服嘅地方,之後就開始做小棒。我發覺做咗3、4日之後條筋就開始鬆,之後就冇再痛。間竭性有時條筋會扯住,但已經唔會好似之前咁緊。

而家我做小棒之前,會搽舒痠護理油去大椎,再搽啲痠痛位,有時係手有時係膊頭。

我會繼續努力做小棒。 :)

acheng

文章 acheng »

Amy,
我想改善腰腹臀和腿部的線條,還有幫家裡的老人家做運動。

acheng,上課時依規範用心實習,回家後天天練習,有問題就盡快提問。
除了幫自己養氣,一定幫到家裡的老人家。 8)
畀心機!

張慧儀
聯繫:

15/07/23 香薰都市八.一@牛池灣文娛中心 ~ 課堂擷萃

文章 張慧儀 »

圖檔

學員依導師示範,把舒痠護理油塗抹在頸背大椎處,然後才做小棒伸引。
與先前沒有搽護理油做小棒伸引比較,說抹了護理油後,感到有一股熱力沿頸背下達背脊底部,做小棒伸引時更能體會到收緊的肌肉得以放鬆的效益。

謝謝 windy 幫忙拍照。

回覆文章