Fisheye部落

實話實說唔老作;可以講心唔講金
張慧儀
聯繫:

Fisheye部落

文章 張慧儀 »

我的讀者..

Fisheye 2007年8月來上第一個淋巴引流課程。
她說,每天為自己度身效益很大,讓她清楚自己的進度,進而學曉做個愛惜自己的人。

張慧儀..

Fisheye

騙不到了

文章 Fisheye »

真的, 每天早上為自己度身 – 已經開始培養成一種習慣. 為什麼我會這樣聽教聽話 ? 哈哈…. 不是呀~~~~

我不是一個聽話的學生, 上堂時已經沒有按張老師指示帶軟尺(因為家中沒有, 又冇時間去買), 要問同學借來量尺寸, 老師一再提量尺的重要性, 但還是收唔到料, 回家後 – 隨手就把記錄隨手放在一旁, 如是過了一星期多, 才提起心肝去買一把軟尺, 早上開始量尺寸, 經過二星期時間左右, 覺得尺寸變化不大, 開始覺得自己是否把這淋巴手法做得好呢 ? 量與不量, 是否重要呢 ?

好彩~~在這時找回第一次上堂量尺寸的記錄, 嚇了一跳, 1個月時間不到, 腰減了兩寸, 很難相信的事實, 原來自己受騙了 - 被我就是這個樣子, 不會變的感覺蒙蔽, 才真正感受到黑字白紙記錄的真實性.

恭喜您,幫自己不再矇眼過日子了。

現在每天量尺寸的記錄表, 就像自己一面鏡, 表現出我是在愛惜自己或是讓自己受苦, 逃不了魚眼….哈哈

Fisheye

魚眼

(1) 一條藏在自己金魚缸中看世界的魚兒, 老覺得眼睛有問題, 看的東西為什麼不清不楚, 亂闖亂動, 弄到傷痕累累, 睜大眼睛也找不到想見的東西.

(2) 一條自由自在暢游大海中的魚兒, 浮游在碧綠水波, 視覺享受著自然間的變化美景, 感謝上天給它一雙眼睛.

我選擇了, 願分享美麗的大眼睛.

Fisheye

內外統一

其實, 我內裡是一個慢熱, 自我, 內向的人, 但外表是一個樂觀, 好動, 外向的人. 想不通為何有差距 ? 想通後, 才知道在扮嘢, 扮一個為大眾接受和讚賞的角色,好人.

可惜我跟著做的是 -歪曲好人, 所以這一個好人難做, 付出的代價是生活在矛盾中, 弄到只懂抱怨身邊人煩, 事事找我做, 內心存在著一團怨恨之火在燃燒著.

現在我正在學習先接納, 尊重, 包容 – 對待自己, 心裡好像自然生出真心, 對己對人, 用心出發, 因為我都是想做一個好人.

但我要做一個有慈愛 + 智慧的好人.

Fisheye

小時候

在這張照片 - 其中一小孩的表現, 我看到我的小時候.

圖檔

Fisheye

願煩惱隨水而流去

看著樹葉隨水而流, 煩惱亦隨水流去我永遠不去的地方枯萎.
圖檔

Fisheye

很喜歡的一張照片, 創作于一寧靜早上

圖檔

Fisheye

睇了一套電影VCD

“Click 命運自選台”

主角是一建築師, 有漂亮賢慧妻子和兩個活潑可愛的小孩, 父母尚在, 羨煞旁人.有一天, 他得到一個神奇遙控器, 發現可遙控人生, 既可跳過無聊時間, 更能時光倒流, 但漸漸記下他的喜惡模式, 並自動執行舊有指令, 到他發現它不再受控時, 才鈍悟自己錯過了人生最美好的點滴….

其中引起我注意的地方, 主角原先的回憶帶中是多采多姿, 但後來快速略過後的回憶帶是空, 再有時光倒流功能, 亦去不到他錯過的事實中, 才發現人生點滴的重要.

想一想, 原來我都有一個神奇遙控器, 記下我舊有的喜惡模式, 並自動執行舊有指令, 令我錯過一些真實的發生. 電影可以重來人生, 但真實的人生是沒有take two……

願大家的回憶帶上, 是不斷增添的色彩.

Fisheye

心滿意足 !

圖檔

Fisheye

我很溫柔~~~

圖檔

回覆文章