Fisheye部落

實話實說唔老作;可以講心唔講金
Fisheye

哈哈笑

文章 Fisheye »

圖檔

Fisheye

點滴

圖檔

Fisheye

扶持

謝謝你為我擋陽光, 唔怕曬乾

謝謝你為我擋風雨, 唔怕淋濕

不論晴天陰天, 我一定留你在身旁.

圖檔

Fisheye

2008年7月27日 星期日 驟變的天氣 - 瞬息萬變

風雨前夕的平靜
圖檔
風雨來臨
圖檔
來勢洶洶
圖檔
落雹時刻
圖檔
回歸風雨
圖檔
漸見陽光
圖檔

Fisheye

我的素描功課 : 鞋一隻

早前, 去學鉛筆素描, 以為較容易, 學起來才知道筆筆皆是心機, 沒有捷徑..... 學了幾堂後, 自己感覺沒有足夠體力應付工作以外的學習, 最終放棄了視為興趣的素描.

放棄後, 心裡浮現了小時候, 聽到入心入肺的說話 : 美術, 只是一種興趣 = 賺唔到錢, 要學就學些對自己前途有幫助的. 這句話黙黙在我心中又再盤旋起來, 讓我思索很久, 如何對視 ?

圖檔

Fisheye

重看作品後的感想 ~~~

從來把利用興趣為自己的生計開一條路的想法, 看作沒可能辨到的事, 只純作為自娛, 也會跟著生活的變遷而暫停, 最近幾年才下決心尋回我的興趣.

想不到, 偶遇上張老師, 更得她鼓勵及地方, 讓我哪出勇氣貼出自己的作品. 一路一路由心驚驚, 怕收到劣評開始到現在能夠放懷把帶著自己感受的作品, 與別人分享的心路旅途, 讓我看到自己 -- 其實我從來沒有放棄上天給予我的天份, 我的美學, 只是一直收藏沒拿出來用.

如果更加可以利用興趣, 發展成副業, 亦是一個不錯的主意.

圖檔 圖檔

Fisheye

我的想要~~~

多謝張老師的提點, 再看自己的照片, 自己的圖畫…… 我才發現我行錯了方向, 所以攪到有點兒暈頭轉向.

我只是一個喜歡天馬行空, 喜歡把我想法化為一張相, 一幅畫, 一篇文字, 一個故事去分享我的情感. 我喜歡有情節的表達, 有暗藏感情, 見解內涵的作品多於它是否靚仔.

一張照片靚唔靚, 一張圖畫好唔好, 對我來說重要嗎 ? 再問自己想要什麼 ?

我要的是它是否貼題, 是否示現出那刻我的思維, 我的情感. 它能否帶出我的信息. 才是我心裡想追求的東西.

我不是一個出色的畫師, 我不是一個出色的攝影師, 但我會是一個出色創作者. 

如其介意自己的弱點, 不如想如何去表現自己的優點, 來得化算.

圖檔

Fisheye

Merry X'mas

聖誕節快到了, 我打算留家休息, 充電回氣, 你呢 ? 安排了什麼節目.... 聖誕快樂 ^.^ ~~~~

wongsee9

Re: Fisheye部落

文章 wongsee9 »

三年前己計劃好今年去印度,今年十月參加了旅行團,交了錢,團也成了,但因印度局勢動盪,旅行社日前來電說取消了所有印度團,還監硬收了我三百大元手續費,看來我都是研究一下如何刺激本地經濟好了。

回覆文章