講座內容及時間表;功課及討論

加快消減臀部及下肢水腫--鍛鍊下腹背
張慧儀
聯繫:

講座內容及時間表;功課及討論

文章 張慧儀 »

下背進階淋巴引流講座內容

1. 淋巴引流及伸引功課討論;
2. 臀部及下肢淋巴引流技巧重溫;
3. 下背伸引動作鍛鍊對身體的效益;
4. 下背伸引去水腫方法和動作示範;
5. 多元豆蜜/香薰組合油的應用。

建議讀者先修以下課程:

一、
臀部及下肢淋巴引流
二、
提胸收股伸引頸項及足踝伸引其中一課

講座時間表(面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時卅分
講座費用:小組班每位$675,個人班每小時$1800,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:四人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座費用:一人,個人班
講座查詢:Whatsapp 90134441

在單對單的環境下,參加個人班的學員可以安心和我暢談一些不方便公開的問題和困難,我也可以深入地針對學員的困難去教授她相關的技巧。

圖檔
我要報名

圖檔
心靈按摩 III
保齡球瓶

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Cherie..

下背進階淋巴引流主要是教什麽的?

下背進階淋巴引流,包括臀部及下肢淋巴引流手法重溫,與及教學員如何運動肚臍橫切後面的下背淋巴結群位置,亦即是很多女士月經來時會隱隱作痛的部位。
通過伸引動作,去運動和按摩這個平日甚少鍛鍊到的部位,對下身水腫和大屁股的女士來說,非常有幫助。
此外,還可舒緩下背痛和月經期間的不適,更可以增強下腹的肌力,讓腹部線條更美麗。:lol:

它跟臀部及下肢淋巴引流有什麼分別?

臀部及下肢淋巴引流,教的全是我們可以從正面看到和容易掌握的部位。下背的淋巴結群,是我們不容易看到和掌握的部位,用手指輕按遠不及以伸引鍛鍊來得有效。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

有讀者看完保齡球瓶文章後,立刻來電郵報名參加進階淋巴引流講座。因為下背淋巴引流是一套結合伸引動作和下身淋巴引流的功夫,所以我請她先考慮選讀以下兩個基礎課程,為身體打好基礎去接受進階鍛鍊:

一、
臀部及下肢淋巴引流
二、提胸收股伸引
三、頸項及足踝伸引

後身是最為大家冷落的部位。
可不是嗎?照鏡又看不到,手摸又摸不著,只有在被人按摩時,才會感受到背脊和屁股的存在。
不是說要好好對待自己的身體嗎?
進階淋巴引流是藉著伸引運動,帶動肌肉和骨骼去按摩一些眼睛看不到、雙手無法準確地做到淋巴引流的後身部位。

第一個進階淋巴引流課程,是為針對腰以下和整個屁股的水腫問題,用了差不多半年時間去構思和實踐,編纂而成。
因為位於下背的髂淋巴結群與腸骨淋巴結群是好鄰居,當用伸引運動為下背淋巴引流時,會同時運動到腸骨淋巴及腹部的結締組織,以及兩腿的主要筋腱和大關節。

所以,必需先修臀部及下肢淋巴引流和伸引班,做好功課、打好基礎、對淋巴引流和伸引建立信心,才有本事參加這項修腰、升屁股、收大腿內外側、鍛鍊腹肌和大關節的工程。

係咪好犀利呢?

如果您已經打好基礎,想報名就請按下面粒掣。

圖檔
報名學進階課程

Anton

進階淋巴引流

文章 Anton »

我係 Anton 呀,唔知你記唔記我呢?

Anton,我當然記得您啦。 :lol:

呢段時間我有keep 住做面部淋巴,間中都有做上肢及下肢淋巴運動,

去年課後,您的臉部輪廓因勤於練習,已有明顯進展。現在成績定是更理想吧。

關於妳最新的"進階淋巴引流講座",我都有興趣,但星期六我要上堂,會否開平日晚上的班呢?如果有,我會考慮!

您這個問題,有不少讀者和學員都來電郵問過。
我會請她給我兩個合適她的日期和時間,然後選一個雙方都合適的日子,放在網上招生,幫她幫其他讀者成班。
也有讀者希望更深入了解自己,又或因時間不合,選擇跟我上單對單的私人班。

進階的淋巴引流是個一小時卅分鐘的課程,若於平日或周六晚上開班,時間是2015-2145。
近月我要上課,只有周二和周五晚上有空。不如您把兩個合適的日子貼到這兒,讓我倆擇個好日招生啦。

祝妳身體永遠健康,體型愈來愈好! :)

大家咁話。 :wink:

朱愛蓮

文章 朱愛蓮 »

Amy… 愛蓮..

今天所做的,是把所學到的從記憶中找出來,然後從頭至尾做一次,所以動作不但生硬,簡直是雞手鴨腳。

您練習伸引已有一段很長日子,在呼吸和架式的層面上,都能掌握自如。做下背伸引時,要放鬆心情,與身體心心相印,明確地告訴她,需要運動下背淋巴結群的名稱,然後擺好架式,專注在呼吸和意念去進行這套伸引練習。

因為身體轆過手指的位置還未能完全掌握到,所以還在摸索。但今天做完伸引運動後,骶版有點兒酸,手指和雙腳都有麻痺的感覺。

有出汗嗎?

Amy..

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Cherie..

我在練習第二次下背淋巴引流時,做到第9吓時,已双腿無力,但當第2晚時已可以做到12吓。

量力而為,聽身體給您的訊息,給她幾天時間去適應,然後才再加上去。

做完時,四肢放鬆時,感覺下背及腿部很倦及好舒服,但係沒有汗,如果開着冷氣,效果會否無咁好?

看來您已能融入身體,感受到她的舒服了。
要得到最大的效益,最好在通風和沒開空調的地方練習。喚醒嘆慣冷氣的身體幫您幫她,執回流汗的感覺,練好身體,過更美妙的日子。

Cherie Miss..

leunghe

文章 leunghe »

毎當做完, 早上都覺腰骨痛, 莫非我做錯了姿勢, 可能我提脚時提得高,以為咁做就有效地收細小肚腩 :P

leunghe,看您的描述,您的腰骨痛是碌下背時過了籠所致。練習時要細心感受,觸及尾指部分就足夠,別貪心。:wink:

係唔係呀Amy :?

下背淋巴引流群的位置在體內較深處,需借助身體的重量、配合伸引動作,作深層按摩,主要是針對消減難纏的大腿頂部和兩側的贅肉,對強化腹部肌力也有幫助。

靜心,雙手擺好架式,雙腿不費力地提起至90度,感覺腹部肌肉,一字記之曰「震」。 如果沒有震的話,表示姿勢不正確。
集中力在下腹,雙腿架式保持不變,呼氣,碌背,吸氣,腳尖觸地...

leunghe,參照我的提示來修正您的架式,把練習後的感受貼到這兒給我過目。

Aking

文章 Aking »

Amy, Aking..

做這伸引時, 臥在地上時, 明顯感覺到左 / 右邊身體不平衡, 發力點會很容易偏左, 右邊好像發不出力.....集中留意右邊發力的情形時, 會好些. 但前面大腳與腹邊的接合位(下腹的淋巴結群位置)會很痛, 有時大腳亦痛, 是否我的式子錯了呢 ?

不一定是式子錯,更大可能是因您習慣了多年的不正確姿勢,導致左右邊身體不平衡。
不過,這情形在每人身上或多或少都有。
您來上課時,留心身體的訊息,回家專心練習,就可以幫我幫您身體幫您去修正這些不適了。

Aking

文章 Aking »

下背進階淋巴引流 -
一個一定要學的伸引, 亦因為我是下肢水腫問題者, 所有能改善下肢問題的課程都會學.

其實說, 單一感覺不太, 但加上其他伸引和引流, 可以說是最後射入龍門的位置, 對嗎 ?

正如我堂上所說,下背進階淋巴引流不單可加快消減下身水腫,鍛鍊腰腹的肌力,
最重要的是,它可以幫您喚醒體內的電池去工作。這個對成熟女士們尤其重要。
更年期?更都更得靚過人。:wink:

因為每當晚上做完引流後, 身體都出現了不同的反映, 如 : 心口, 腳部, 手部, 頭部都試過有寒氣發散, 有時又會想哭, 有時又好滿足的不同感受, 出現後的身體及心態上輕鬆多, 而且每次晚上要做完才覺得完完整整.

叻。

Aking

文章 Aking »

剛由張老師矯正過動作後, 開始頭幾天沒有什麼特別的感覺?
張老師又要好交功課, 都唔知寫些什麼好? 真難~~~~

但隨著自己的不間斷練習, 身體漸漸改善了, 身型又回復偷懶前的狀態, 腹部扁了, 真好?

其實最開心是內心亦漸漸清晰, 做完之後有種身心合一, 平靜溫馨的感覺出來, 這感覺是很淡淡地出現, 要有一顆很平靜細膩的心神才能發現它.

回覆文章