436 小棒伸引 Short Stick Exercises

愛惜自己 - 活出彩虹
慧慧姐

小棒伸引體驗@會展

文章 慧慧姐 »

我又做義工🙋‍♀️,妳邊日需要人,我就來。

慧慧姐,日日都要,見您一面。 :wink:
報名表先。

巳填。其它時間有需要的話,再商確。
我來做義工的原因: 喜歡香薰。

張慧儀
聯繫:

小棒伸引體驗@會展

文章 張慧儀 »

.
圖檔

Amy幫我做前面的輔助小棒伸引,我覺得前面這個自己也handle到。
可是,當她幫我做後面的小棒伸引時,我感到這個會難一點,因為要別人幫我在背後拉起手,幫我更加放鬆。
體驗完一分鐘鬆縥,我感到小棒伸引真的可以幫人放鬆,因平時我們多會縮膞,令到肩頸膊都很痛。

以上是讀者成小姐的感言。[11/08 12:15]

張慧儀
聯繫:

小棒伸引體驗@會展

文章 張慧儀 »

圖檔

這不是售賣口罩廣告,她們全都是來會展看我的新相識和舊相好,請注意她們指著口罩上的銀色小點(按圖放大)

我說: 「留下您的資料,送您一枚加了您自選香薰的香扣,我還要告訴您在口罩上正確配戴香扣的方法 ...」

話還未說完,大家臉上已經出現心心眼,邊填表邊試聞展位上的各種香氣,說出喜好和即時感受 ...

我續說: 「... 配戴了香扣在口罩後,還要指著香扣,跟我合照一楨,讓大家見到您來探我 ...」

話還未說完,她們已經把滴了香薰油的香扣配戴妥當,還指著香扣走過來擺好姿勢給我拍照 ...

我續說: 「... 給我用來做招徠,我要向伙伴們交待呢 ...」

話還未說完,她們已經一溜煙溜到鄰家展位,繼續掃場。

香港人的辦事效率真是冠絕全球,慧儀親身體會,樂不可支。
:D :D :D

慧慧姐

小棒伸引體驗@會展

文章 慧慧姐 »

圖檔

這是今日第一日幫慧儀老師做義工。學到慧儀老師點樣用支小棒幫我伸展肌肉、手臂和背脊
可能我比較少運動和做拉筋,肌肉比較硬,她幫我做輔助小棒伸引時,頭頭覺得只有手臂的二頭肌有少少拉扯的感覺,做了大約三分鐘,開始感到後面的斜方肌和肩胛骨有拉扯的感覺,脊骨的上半部近肩胛骨位置有拉扯感,脊骨的下半部沒有明顯的拉扯感覺。

與另一義工林總角色扮演對做時,我做長者,她幫我做輔助小棒伸引,我覺得林總用的力有點死,提醒她,她即時修正。好!

不知是否今日是平日,人流比較少,希望明日、星期六同埋日人流會好好多。[11/08 20:00]

林總EMILY

小棒伸引體驗@會展

文章 林總EMILY »

圖檔

不要受年齡限制,唔好覺得自己老,年紀越大越精靈,反應仲越嚟越快,似有用不完的能量.…

呢個係我近期對慧儀老師的新感覺,我倆亦師亦友,佢對我照顧有加,依家每次見面都可以好坦誠分享,然後請教佢點樣做,每次都傾囊雙授,經佢點化後都有得著甚至意外驚喜。

今日佢喺會展擺擋,當然要去支持下!

除了香薰還用小棒幫老人家做運動,助長者放鬆精神舒筋活絡,如家人能持續協助做此運動,更能提高長者的生活質素。

今日認識另外一位爽朗活潑的芳療師Judy,一起當義工,趁空檔時間慧儀老師教我倆互相幫對方做小棒運動,我們親身體驗及感覺非常舒服![12/08 02:41]

chuchu

小棒伸引體驗@會展

文章 chuchu »

圖檔

Amy,收到贈券了。
星期一(15號)有冇一分鐘鬆綁示範睇?

chuchu,點止示範呀,仲幫您做添啦,體驗嘛。 :wink:
帶埋您個朋友嚟啦,教咗佢可以幫佢媽鬆下。

約咗佢星期一

如果佢阿媽行得到就帶埋佢嚟啦。

carley

小棒伸引體驗@會展

文章 carley »

圖檔

Amy,體驗後我覺得小棒伸引有拉筋的感覺,可舒緩筋骨

windy

小棒伸引體驗@會展

文章 windy »

圖檔

Amy,來做了兩日義工(10:30-15:00),以下是我的感想:

昨日:
人流方面一般,有時很疏落有時又會很多人。
整體來說我覺得都OK順利,路過的人(尤其是上了年紀的)都願意嘗試小棒伸引,做完都說有肌肉放鬆的感覺
我特別開心的是幫一位女士報讀小棒伸引課,她站著看你示範小棒伸引不久,已經說要即場報名。當我請她填網上報名表時,她說不懂上網,即場報名即場付現金最好。後來才發現,原來很多來我們攤位查詢的人都不懂用二維碼,手機的安心出行也是他們的親人安裝的。

今日:
雖然今日是星期日,我覺得人流比昨日差。
昨日做勞作,幫你在海報下面貼上了兩行文字「把握小棒基本功,助己助人齊鬆綁」,多了人停留和查詢。
今日再加「助長者舒筋活絡,與摯愛促進感情」,我相信會更容易吸引人來試小棒伸引。

張慧儀
聯繫:

小棒伸引體驗@會展

文章 張慧儀 »

圖檔

助長者舒筋活絡
與摯愛促進感情

經過慧儀展位的人,看到這兩句標語,臉上都會浮現出一串串問號,跟著會狐疑地瞟我一眼,不久便會有人問:「一支咁嘅棍仔點樣促進感情呀?」

沒有甚麼比親身體驗更直接到位,體驗完後,大家就會感受到,輔助式小棒伸引不是一個人的事,而是必須兩人有商有量方能圓滿完成,愈能彼此關顧,就會愈是舒暢愉快。

圖檔

這位先生跟他太太說,記著慧儀為他做輔助式小棒伸引的方法,回家後互相舒展舒展;還說他父親已經九十多歲,要幫父親舒展舒展。

suen

小棒伸引體驗@會展

文章 suen »

圖檔

今日有機會來會展,有幸做義工,能參予Amy 的香薰及小棒伸引,期間Amy 老師有教我怎樣利用一根長長的小棒,給予對方有放鬆的感覺。與此同時,有一位女士來到,我就學以致用,即埸利用小棒,給女士作前後拉伸,女士亦回應有鬆的感覺。

其實個人覺得此動作,大家有互動作用,施者將動作送出,受者就感覺回應,誠一樂事也,喜不快哉。

其間,可能我不太熟練,身體不夠直,畧為彎,這會令我較為攰,我會改善。
此種小棒伸拉,適合長者,尤其不良於行,因受者可坐椅上,不受空間限制,值得推薦。[14/08 15:00]

回覆文章