280 隠形口罩 Invisible Aroma Shield

愛惜自己 - 活出彩虹
Wendy Mak

Re: 280 隠形口罩 Invisible Aroma Shield

文章 Wendy Mak »

張慧儀, 我想問問早前幫你買那瓶葡萄柚、桉樹、迷迭香組合油可以用來當防流感香薰使用嗎?
我比較喜歡那味道。

聞了葡萄柚、桉樹、迷迭香之後我覺得好醒神,有少少酸酸的香味令我覺得好清新,有種好乾淨的感覺。
至於桉樹、松木和茶樹這瓶的香味,我覺得味道似消毒和藥用多一點,感覺沒有葡萄柚、桉樹、迷迭香那麼清新囉。

Wendy,葡萄柚、桉樹、迷迭香這三種香薰是 防麻疹香薰配方,加進了葡萄柚香薰,香氣又真的沒有防流感香薰那麼重藥味。
防流感香薰和防麻疹香薰均具殺菌和抗病毒的效益,兩者可以交替使用,製作隱形口罩香薰貼:wink:

Wendy Mak

Re: 280 隠形口罩 Invisible Aroma Shield

文章 Wendy Mak »

謝謝,又再度証明,平日就應做好凖備保護自己👍

Wendy,完全同意。 :wink:

wongsee9

文章 wongsee9 »

對我來說,防麻疹香薰令我心情安寧,冇咁易有情緒,夜晚擴香之後容易入睡。
防流感香薰既藥水味令我有受保護嘅感覺,令我有自信心做事,但係治療失眠就冇防流感香薰咁好。

wongsee9,這是因為防麻疹香薰的成份裡有西柚香薰,西柚香薰的成份裡有令人心神安寧的檸檬烯,檸檬烯所散發出來的氣味,就一如走進大自然森林裡所聞到,令人心神安寧的氣味。

圖檔

tere

文章 tere »

圖檔

我想你幫我調一支大的流感油呀,因我今次係自己 用,想要20ml,上次15ml 可以用到成2個幾月,兩人份量呀。

其實我同媽咪兩人每天早上出門前用你教我地方法,用扣針加化妝棉加2-3滴流感油扣在自己衣服上。我現在試下將油滴落去中間再對摺,我覺得香氣唔會走得咁快(但我只試左兩天,我再試下長一點先)。

我成日覺得有時我地無戴口罩時,用香薰油可以阻隔左一時的病菌,鼻同口都呼吸到香氣令到自己唔會頭疼。

因現在我有時戴口罩戴得太長時間,我好似好難呼吸,心內好似好辛苦。好似身體內無晒空氣。
如果將來我買到布口罩,我都會試下用香薰油加落紙巾上或者口罩上。

我想問下:
有時我地帶戴口罩太耐令到自己有點兒頭痛頭暈,可唔可以加少少薄荷油又或者用其他油會好d?
因唔係我一個人係有呢種情況,身邊有d人都會係咁,覺得透唔到氣咁。

tere,載口罩太耐,尤其是很厚和不大透氣的口罩,會令人有缺氧的感覺。
我會找個安全的地方脫下口罩一小會,邊聞香氣邊做幾個深呼吸,才再戴上口罩。 :wink:

tere

文章 tere »

我忘記: 我要幫朋友要多一支5ml 流感油

tere,收到。

文章 »

圖檔

詳情

rit

文章 rit »

香薫要開稀用嗎?6歲小孩可用?

rit,防流感香薰是純精油,沒有稀釋。

小孩可用,但要注意不要讓小孩自行接觸精油,以免他接觸精油後不自覺地擦眼又或吃進肚,造成刺激和不適。

建議:
一、自製防流感香薰潔手液
把香薰潔手液噴到化妝棉上,小孩脫下口罩後,輕抹小孩的臉,這個薄薄的隠形口罩能舒緩小孩長時間戴口罩的不適。
二、睡房擴香
倒3-5適精油到香薰水機或擴香器擴香15-30分鐘,好讓小孩嗅著防流感香氣進入夢鄉。
三、香薰貼

rit

文章 rit »

明白,謝謝

rit,客氣。

張慧儀
聯繫:

326 芳香安神 Calming Aroma

文章 張慧儀 »

瘟疫肆虐全球,沒人能確保家人安全,沒人知道下一刻會發生甚麼事情,也沒人知道疫情會持續多久;當感到前路未明時,焦慮就會來犯,心理學家如是說,有報導印證。

愈來愈多美國人用抗抑鬱藥物去應對疫情下出現的壓力、焦慮、失控、沮喪等心理狀況,當地售出的抗抑鬱藥物較前增長三成多,不知道香港的情況如何。

藥物或許有效,但或多或少都有副作用,芳療是另一選擇。

薰衣草的醇和酯成份相約,有助安靜心神和平衡情緒;西柚的檸檬烯成份令人進入愉悅放鬆的狀態,發揮這兩種香薰油的協同效應,調配成具安神效益的香薰護理油,配合簡單的靜心呼吸和安神按摩,便能舒緩因焦慮所導致的心煩意亂和情緒失衡。

若無限聚令,我已經開班跟大家說明。

用家分享

wongsee9

文章 wongsee9 »

可以用防流感香薰噴霧護膚嗎?例如造護膚乳。

wongsee9,是甚麼觸發您有這有趣的想法?

你在堂上介紹過夏天滴一兩滴薄荷香薰油到洗頭水或梘液裡用來清潔身體,我很喜歡防流感香薰的清新氣味,可否加入護膚品裡?

圖檔

為安全計,只可加香薰油入芳療專門店出售專供芳療師用的無味護膚品裡,產品分天然的和合成的,如有以上標籤,質素更佳。

謝謝你。 :wink:

回覆文章