235 小禮物 A Small Present

愛惜自己 - 活出彩虹
小甜甜

Re: 235 小禮物 A Small Present

文章 小甜甜 »

我想請問聞香會令人某D的習慣改變??? 例如抽開煙的都會突然覺得D煙好難食???

小甜甜,聞香係畀個機會嗰個人去面對佢自己,佢夠老實面對,知邊啲對自己好邊啲對自己唔好,就會自我修正。「抽開煙的都會突然覺得D煙好難食」係其中一個例子。 :wink:

唔該. 客氣。

聞香

文章 www »

想問下是否每次聞香都有感覺呢?
www,我地無時無刻都有感覺,只是您在意還是不在意吧了。 :)
聞香,若意願清晰和準備好自己,昰通往內在世界的路。

另外我個隻油真的很稀,常常流得很多,若輕輕倒又會近乎無,怎算?
用紙巾輕輕在瓶口內蓋的邊邊抹一下,自會吸到香薰油。 :wink:

文章 www »

聞香地點是否要好寧靜?無嘈雜的聲音?

www,聞香地方要求: 私人、寧靜、舒適、溫暖。

文章 www »

聞香時沒有什麼? 但後來在日常生活裏有些過去的片段回來了?

www,我地無時無刻都有感覺,只是您在意還是不在意吧了。 :)
聞香,若意願清晰和準備好自己,昰通往內在世界的路。
當「在日常生活裏有些過去的片段回來了」的時候,記緊把片段記下。

下續

slf

文章 slf »

已開始聞香逾兩周,每次聞的時間,都是工作上課了一整天快半死然後洗過澡準備上床睡覺的時間。

很奇怪已無法聞回第一次的感覺,但每次聞完總覺人變精神了,一身疲憊一掃而空。每次都是,不知為何?

此外,很怕聞時把一些不快的回憶勾出來,故有意迴避,每次都故意想些快樂的事,人亦像似變輕鬆。

但最後幾次,卻故意想些童年事,至今都是些鎖碎事情,未有不快經歷。

我亦沒故意一定要想不開心事乘機大哭一場,但我會讓它順其自然,由香帶領,看看有何結果。

唯一一個問題,有時真的太攰,會偷懶或隔天補回一天做兩次。唉,都應該要改掉吧!

slf,聞香,是通過香氣帶領自己進入內在世界去看清人事物,繼而讓不利於己的訊息隨著您說出來或記下來得以釋解,不再纏繞令您卻步不前,日子過得更開心。
要過好日子,就要老實面對自己,讓應當離去的訊息自然而然浮現,別被「…每次都故意想些快樂的事,人亦像似變輕鬆」的「亦像似變輕鬆」這個念頭呃自己。 :wink:

kin

聞香後感

文章 kin »

昨天我到慧儀辦公室初試聞香體驗。我腦內已浮起我會否躺在床上聞不同香味呢?應該好放鬆和愉快吧。

到了約好時間,上到目的地,原來坐著閉上眼睛已可在聞香中見到不同景象。不同香味引領自己飄到無界限空間但有很多是我過去的生活片段和兒時回憶。有時卻什麼畫面也看不到。但感覺開心和寂靜。

聞香後以為自己會有很多不歡畫面,原來是想太多了。心內只有和恬愉快的感覺。也可能我很久前曾經做過一個以香薰帶走憂鬱的療程吧!

這是另一嘗試但也值得去闖入這世界,把埋在心裏的點滴記錄下來,不論喜或哀,總有一款貼合你。
不要把自己綑縛在自以為僅有的空間,宇宙之大,誰可計算,抓緊機會去認識新事物吧! :lol:

文章 www »

忘記記下的事,下次再補上,可以嗎?
www,可以。

我都有slf疲倦的感覺,是否停下或繼續帶着疲倦的心情去聞香呢?
依您當時的感覺行事,但一定要記下當時的感覺。測試三次後在此報告一下。 :wink:

下續

peps

文章 peps »

第二次聞香後,已有一週,可能與第二支油是新相識,要點時間適應及相處,最初幾天,都是聞第二支油,覺得那幾天心情比較焦躁,在想自己是否選錯油,會掛念著第一支油,堅持幾天只聞第二支油,情況都是差不多。接著,改為一次聞第一支,一次聞第二支,發現情緒比之前平靜了一點,日常事件亦比之前那幾天順利了一點。
peps,不同的香薰油有不同的效益,有記下「心情比較焦躁」的具體情況嗎?愈仔細記下,愈有助您明白第二支油牽動了您焦躁情緒後的是甚麼。

感覺與第二支油的磨合開始好了一些。不知我這樣與第二支油相處是否正確呢? 正確。
往後,是否亦可繼續按自己的感覺隨時選聞那支油呢? 是。

windy

文章 windy »

Amy windy..

那支香薰油-----
兩次在睡前聞,均會在個多小時後肚瀉,不過只是瀉一次。
在早上聞呢,返工後,工作一會兒,就會開始流鼻水,試過幾次都是,但最後那次程度較輕。

25號星期日,休假,故選在中午聞香薰,哈,今次居然在右手手腕出一點點紅,有少許癢的感覺,還擔心返工怎辦?但工作時,它完全不會讓我感覺癢,真神奇。紅點還未消失,聞香暫停。
windy,做得好,您把聞香後的身體情況仔細列出來。記緊把聞香時的感覺仔細記下,然後與您寫的身體情況對比,您就知道在您身上,甚麼的感覺會以甚麼的徵狀顯示給您看,從而更加了解如何與自己相處。

暫時不需要2次聞香之旅。 讓我慢慢試完這支香薰油,看看身體的承受程如何。 
好。畀心機。
有提問就貼帖啦,我會在網上跟進。 :wink:

謝謝你  客氣。

lin li

文章 lin li »

Hi Amy 
Thank you for sharing your 小禮物 with me. I see you are well prepared with good intentions. I really enjoyed the short session and felt very relaxed. That night I slept very well. I have smell the 香薰油 for the coming days before I slept. Some strange dreams which was about my childhood, my former boss etc. Pieces of memories some are happy some are not. I acknowledged all these dreams in my mind intentionally. Or this is what you say "let go". Will keep trying and tell you more.
Li

Li, Good girl. :D
Remember to jot down the gist of your dreams, especially your emotions associated with each of them.
They are the pointers for you to build a better relationship with yourself. Notice the changes you see in your daily life.

回覆文章