184 秋分斷五穀 Autumnal equinox fast

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

Re: 184 秋分斷五穀 Autumnal equinox fast

文章 張慧儀 »

2012年9月21日(五) 天晴

早餐:橙、火腿奄列、雞扒、熱好立克
午餐:西生菜、淨雲吞
晚餐:晚宴
飲料:過濾水
運動:推宮過血伸引步行

雖然斷五穀頭三天我的感覺輕鬆,卻沒有出現以往斷五穀應有的清明狀態,反而有點腦塞塞的感覺。
跟教練詳談,看來我的身體未能從今年秋分斷五穀得到預期效益,是時候通知身體離開斷五穀心態。
我決定我今年的秋分斷五穀在明天秋分正日結束,取而代之的是教練因應我的習性設計的少一餐

leunghe

Re: 184 秋分斷五穀 Autumnal equinox fast

文章 leunghe »

This morning, so very happy :mrgreen: :mrgreen: - lost 3 lbs. Feel light and not bulky.
Now that I found it was so difficult to find the right food as mostly are 5 grains. Amy, Rice, bread, noodle are my favourite, it is so hard not to think of those. :( So I ate a lot of veggie, nuts and soup plus some chicken meat and 便便 is 軟 wor.

leunghe,減磅當然好,感覺輕身其實更重要,恭喜您。 :lol:
同您啲honey(飯、麵飽、同埋粉麵)傾下,叫佢哋幫您忙,呢九日少見一啲,唔係唔見,係少見一啲啫,畀您個身體趁機休息一下。
同您啲honey講完之後,您係會繼續想住佢哋咖,但係當您再望住佢哋嘅時候,您個感覺會唔同咗。

午餐其中一個選擇:淨雲吞/水鮫/雙拼,嫩綠油菜。yummy!

Yeah, I think I have a clear mind and feel happy. :wink:
非常好,畀心機。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

今年秋分斷五穀我實行了四天,輕了共三大磅,感覺良好。 :wink:

peps

文章 peps »

第一次聽聞這個排毒方法,即管試試。我從未試過斷食,所以決定盡量吃少些澱粉質。

第一天
早餐:燒賣  
午餐:雞扒沙律
晚餐:三分一碗飯,蕃茄肉碎蛋,菜
餓時吃了兩片朱古力

第二天
早餐:燒賣
午餐:淨雲吞,菜
晚餐:雞扒及龍利柳
餓時吃了兩片朱古力

第三天
早餐:豆漿,豬柳蛋漢堡(只吃一邊包)
午餐:兩湯匙飯,中式湯及小菜(有雞豬菜等,內地工廠)
晚餐:三分一碗飯,雞蛋肉餅,菜

第四天
早餐:yorgut,生果粒,半杯麥片
午餐:蝦及雜菌沙律
晚餐:三分一碗飯 冬菇肉餅,菜
先寫四天,慧儀請給我改善意見。還有四天輕了一磅。
餓時吃了兩片朱古力

peps,看您用心寫記事,還肯乖乖磅重,有進步,叻。

就您的餐單和食物份量建議如下:
一、早餐吃一個水果,午餐至晚餐中段也可吃一個水果,鼓勵自己實行2+3(兩份水果+三份蔬菜)健康飲食法;
二、準備兩份蔬菜/生果冷盤,一份放在家裡一份放在公司冰箱,肚餓時可以立刻食用 :wink:
三、不時一小口一小口飲用跟身礦泉的過濾水。

另,秋分斷五穀 =/= 斷食,您只需減少吃含高澱粉質的食物,無需捱餓。 8)

peps

文章 peps »

很快,九天的斷五穀就過了,發現原來我之前真的吃很多澱粉質食物,是我主要的糧食。當初也擔心會否時常肚餓,原來,九天過去了,不但沒有饑餓的感覺,吃的食物種類更廣大了。
至於身體的反應,真的非常良好,覺得頭腦很清晰,身體輕鬆了,每天的大大公司更是暢通無助,好像將身體所有毒物排出。
其實這九天,有些時候也想放棄,心想,不用太堅持吧。這樣的想法主要在最後兩天,但當發覺自已完成一半的時候已有明顯效果,就多堅持兩天吧。
結果當然順利完成,覺得自已完成了一個身心清潔的旅程。

張慧儀
聯繫:

441 秋分走醣 Autumnal equinox Sugar Detox

文章 張慧儀 »

您覺得「眨眼間」是多久呢?在這裡一眨眼就十年。

2012年,大家與慧儀在這裡一起依古人養生法斷五穀,有幾位還在這討論區開了戶口,把記事貼在這裡與大家共享。

2022年,這十年來不少研究指出,少吃高澱粉質食品,即經過精製的食物,如: 粥粉麵飯蛋糕飲料雪糕等,有助減少身體發炎、腫脹、腦霧等徵狀。

如果您少吃澱粉質,又有足夠的運動和休息,身體就會燃燒您的蛋白質和脂肪,這個已得到很多科學家證實。

今年秋分,我會與10年前斷五穀的讀者善用秋分前後這九日來一個洗心,對比一下這十年間身體和心態的轉變。
大家有沒有興趣一齊玩呢?

開始日: 2022年9月19日,即明天;
完結日: 2022年9月27日,總共9日。

秋分斷五穀的方法很簡單:這九日裡,您覺得是甜的、多澱粉質的食物都不要多吃,有糖的精製食品別吃;若然您想與您的間歇性斷食同時進行,請自行安排。

我會把每日斷五穀的記事連同「走醣餐」相片貼到這裡做個記錄。

若您也想分享斷五穀的心路歷程,歡迎把記事貼在樓下,記事格式可參考這個;如果您沒有相簿,請把照片 WhatApp 到 90134441 給我代您貼帖。

wongsee9

Re: 441 秋分走醣 Autumnal equinox Sugar Detox

文章 wongsee9 »

大家有沒有興趣一齊玩呢?
張小姐,我報名參加秋分斷五穀,請多多指教。

歡迎您 wongsee9。
往後就在這帖繼續貼您的斷五穀帖子,方便您日後翻閱。[19/09]

這幾年來實在太多令人難受的事情不斷發生,日子好難過,我可以說是身心俱疲,我的脾氣也壞了,希望這九天過後,我的身體會強健一些,心情會開朗一些,最重要的是面對不合理的世事,我會冇咁扯火同無奈。

感同身受。[19/09]

今年我開始用主子香薰代替防流感香薰,斷五穀期間可以繼續用主子香扣嗎?拖著大貓散步的感覺比分分秒秒都提心吊膽要去糟糕灣好得好多。

斷五穀期間可以繼續用主子香扣。[19/09]

粟米、薯仔、新鮮淮山都好像有很多澱粉質,斷五縠時可以吃嗎?

五穀是泛稱各種穀物。
粟米(黍)是五穀之一,是天然食物,不是如早餐粟米片般的加工食品,如果是配菜而不是主糧,小吃無妨。
四大發明就可免則免。[19/09]

我今晚做24/0間斷,直到明晚晚飯前,可以嗎?

斷食24小時來開始秋分斷五縠,就有如離棄「不合理的世事」,擷開生活裡新的一頁來保存愛惜自己的記錄,對您來說是好主意。
勤做小棒伸引,送走您的「扯火同無奈」。
24/0後的晚餐分量別要比平時多,早點就寢就不會在夜間肚餓。[19/09]

-------------

圖檔

日期:19/09/2022、22:00、星期一、29°C、秋分前四日
早餐:24/0斷食,水
午餐:24/0斷食,水
晚餐:翠玉瓜300克、叉燒100克、赤萁茶,水、橙300克
運動:步行超過10000步、小棒伸引x3

算是好開始, 秋分走醣大業成功了一半,心情也好了一點點,決定不被那些混帳的香港時事牽引九天。

同學轉傳了一段三年前的舊聞給我,我看到半路不禁失笑,我算是前門拒虎,後門進狼吧? :roll:

您決定了斷五縠便斷五縠,決定了不被牽引便不會被牽引,否則就不決定而是設想。 8) [21/09] 對。 :oops: [21/09]

圖檔

日期:20/09/2022、20:00、星期二、28°C、秋分前三日
早餐:椰菜絲蘋果片各120克,香草肉碎50克,水
午餐:蕉220克、乳酪80克、红莓乾15克、脆脆20克,水
晚餐:西蘭花320克、豬肋肉100克、赤萁茶,水
運動:步行超過7000步、小棒伸引x4

中午之前我的澱粉食物癮發作,用了一隻大香蕉做乳酪沙律,滿足了欲望,晚餐不想吃飯。

往年斷五穀都有這個情況。

請按連結,參考我預防澱粉癮的經驗。[21/09]

圖檔

日期:21/09/2022、19:30、星期三、27°C、秋分前兩日
早餐:16/8斷食,水
午餐:Jollibee 雞腿x2,水
晚餐:菜心250克,水
運動:步行超過5000步、小棒伸引x2

中午吃了 Jollibee 雞腿,晚餐本來想吃牛肉炒菜心,但早上睡過龍匆忙上班,忘記了解凍牛肉,只好清炒薑汁菜心。

圖檔

日期:22/09/2022、19:00、星期四、27°C、秋分前一日
早餐:蘋果180克、乳酪80克、藍莓乾/脆脆20克,水
午餐:沒吃,牛蒡茶
晚餐:青紅蘿蔔(各150克)豬踭(100克)果皮杏仁蜜棗湯
運動:步行超過5000步、小棒伸引x3、HIIT

中午和同事到她會所健身室參加HIIT運動,做完沖身後全身都鬆了,換了薄荷加西柚香扣,專心繼續做早上未做完的工作。

圖檔

日期:23/09/2022、22:00、星期五、27°C、秋分
早餐:煙肉太陽蛋加菜,米粉另上,檸水
午餐:牛肉、雞紮,金銀花茶
晚餐:青蘿蔔150克炆豬肉150克,赤萁茶,水
運動:步行超過8000步、小棒伸引x5

食完早餐才醒起要拍照。做完HIIT的痠痛來了,沖完熱水涼搽舒痠香薰護理油,香薰油的熱力直透痠痛的地方,好舒服。

圖檔

日期:24/09/2022、20:00、星期六、26°C、秋分後一日
早餐:蛋、腸仔、漢堡、火腿、餐肉、粟米,檸茶
午餐:沒吃,水
晚餐:腩肉炆蓮藕,赤萁茶,水
運動:步行超過15000步、小棒伸引x2

瞓到自然醒,已經10點,約埋朋友去大眾飯堂brunch,之後到港島行山,回家已好夜,昨日已煮好今日晚餐,加熱便可開餐。

圖檔

日期:25/09/2022、21:00、星期日、27°C、秋分後兩日
早餐:蘋果160克、乳酪100克、藍莓乾/脆脆25克,水
午餐:鰻魚、雞扒、太陽蛋,檸水
晚餐:薑蔥雪魚、蒜子南瓜,赤萁茶,水
運動:步行超過6000步、小棒伸引x3

全日休息。

圖檔

日期:26/09/2022、22:00、星期一、28°C、秋分後三日
早餐:24/0斷食,水
午餐:24/0斷食,水
晚餐:西蘭花莖蘋果冬菇叉燒南瓜芋頭,赤萁茶
運動:步行超過8000步、小棒伸引x5

我趁今早要空腹驗血和做身體檢查,做了24/0,下午忙著完成應該早上完成的工作,雖然有點攰,但是晚上回家時不願又吃外賣,我打開雪櫃,把喜歡吃的東西拿出來切成粒粒,炒埋一碟。

圖檔

日期:27/09/2022、19:30、星期二、28°C、秋分後四日
早餐:奇異果150克x2,水
午餐:豬肉100克炒西蘭花200克,赤萁茶
晚餐:牛肉100克炒西蘭花200克,赤萁茶
運動:步行超過6000步、小棒伸引x5

過了9天只吃菜餚不吃飯的日子,不知道明天會報復式食炭水化合物,還是會如張小姐建議,繼續自律實行少醣飲食。

完成秋分斷五穀,繼續學習好好的與自己相處。 :wink:

peps

Re: 441 秋分走醣 Autumnal equinox Sugar Detox

文章 peps »

我是其中一個十年前與慧儀一同秋分斷五穀的朋友,轉眼十年,今年來個十周年紀念,我當然一定支持及參與。

peps,十年前我只斷了4天便要停止
十多年來,我在春分和秋分都斷斷續續有斷五穀,效果理想;且看我們今年有何得著。

今天開始九天的斷五穀,少吃高澱粉質食物, 甜品,希望透過今次斷五穀,可以令我排走身體毒素,身體更健康頭腦更清晰,可以更有智慧地思考,更了解自己之後嘅方向,然後可以落實執行。

在香港或是外地,都請您注意起居飲食,應用您所學的芳療和伸引,以您十多年的功力來享受這次斷五穀。

圖檔

日期:19/09/2022、金邊
早餐:赤萁茶,水
午餐:西蘭花,咕嚕排骨,豆角羊肉,炸蝦,吃了一口白飯,赤萁茶
小吃:兩顆巴西堅果
晚餐:乳豬,乳鴿,蒸河魚,本地有機白菜仔,西洋菜豬展湯,龜靈膏
運動:步行7000步,mPower Stepx3
感覺:第一日的斷五穀基本上都輕鬆完成因為人在外地可以食到其他唔同嘅食物,種種因素影響今日嘅感覺係覺得正面嘅,希望可以努力完成九日的斷五穀。

peps,您的伙食實在太誘人,大家按圖放大看看。

圖檔

日期:20/09/2022、金邊
早餐:赤萁茶,即沖五種野菜湯
午餐:叉燒,蝦仁炒蛋,蒜蓉本地菜,木瓜,湯
小吃:兩顆巴西堅果
晚餐:法包兩口,洋蔥湯,鴨腿,兩匙羹雪糕,蘋果蓉,一杯Rosé酒
運動:步行7500步,mPower Stepx3
感覺:今日破咗戒,食咗兩啖麵包同埋洋蔥湯上面嘅包半塊,仲有忍唔住食咗少少甜品,同埋飲咗啲酒,斷五穀該唔可以飲酒係咪?

peps,酒裡面的醣來自製酒的果子或穀類,還有為了增加風味而添加的甜味;斷五穀時,不飲甜酒為佳,小酌餐酒可免則免。

圖檔

日期:21/09/2022、金邊 -> 胡志明市
早餐:蛋Omelette,半舊蕃茄,一條腸仔,少少蘑菇,Turkey ham,pork ham,Earl Grey Tea
午餐:赤萁茶
小吃:無糖熱朱古力,太陽蛋蛋白
晚餐:法包三口,南瓜蓉湯,三文魚一小片,Cod Fish,一粒朱古力,一粒龍珠果,一杯白酒
運動:步行7500步,mPower Stepx3
感覺:今日係第三日,呢幾日其實都食得幾豐富盡量食少啲澱粉質同埋甜食,但係都有忍唔住食咗少少麵包同埋甜品。

圖檔

日期:22/09/2022、胡志明市
早餐:赤萁茶
午餐:魷魚,鴨肉,秋葵,菜,一條香蕉,一碗木瓜排骨湯
小吃:冇
晚餐:法包兩口,蟹肉三文魚粵式春卷半條,鴨胸一小片,牛仔骨,一口tiramis, 一杯白酒
運動:步行11,000步,mPower Stepx3
感覺:第四日斷五穀,晚餐都係食咗一啲澱粉質同埋甜品,希望我嚟緊呢幾日可以完全唔掂呢啲食物,今日見到一班新嘅同事,新地方,我哋係第一次去的,新同事都好親切,當見完佢之後我要諗吓之後點樣支援佢哋,但係我好似冇乜頭緒點樣去做!

所有宗教在決定或處理重大事情前,不是齋戒沐浴就是斷食;請考慮依這準則過幾天,頭緒自然來。 8)

圖檔

日期:23/09/2022、胡志明市
早餐:赤萁茶,巴西堅果合桃乾果約100克
午餐:日式燒牛肉,炒雜菜,洋甘菊查
晚餐:越南春卷兩條,菠蘿雜菜湯,洋蔥牛肉,燒蝦四隻,牛肉米子卷一條,豆腐一件,sweet lily shoot, 一杯香檳
運動:步行14,600步,mPower stepsx3
感覺:第五日斷五穀,每日都有好多嘢食,所以我盡量唔食早餐希望做到16/8,唔知係咪出差嘅關係,雖然食少左五穀但係其他嘢食好多,所以我覺得體重冇乜變化,另外我相信每日都有飲一啲酒會有影響,所以我希望聽日開始在斷五榖期間唔再飲酒,睇吓個後果會係點。

圖檔

日期:24/09/2022、胡志明市—> 河內
早餐:越南牛肉河,三分一件Omelette, Earl grey tea, 赤萁茶
午餐:赤萁茶,兩粒巴西堅果
晚餐:韓式燒牛肉,海鮮餅,牛肉湯,泡菜豆腐,蒸蛋,韓式配菜等
運動:步行14,600步,mPower step x3
感覺:第六日斷五穀,沒有飲酒,午餐冇食到因為要搭飛機亦都冇乜飲水或者赤萁茶只在出發前飲了一點,到步後好肚餓我哋去咗食韓國菜,相對食得豐富,磅數似乎沒有太大變化,斷五穀原本應該到9月27日完成,我想喺整個旅程都繼續做斷五穀即係到10月2號。

圖檔

日期:25/09/2022、河內
早餐:Egg Benedict, 牛腸仔,蘑菇,蕃茄,low fat yogurt, carrot juice, Camomile Tea, 赤萁茶
午餐:赤萁茶,黑杞子茶,雞翼一件,龍蝦三文治半件,五條薯條,朱古力雪糕一小杯,玫瑰花茶
晚餐:韓式燒牛肉,豬肉,麵豉湯,泡菜,蒸蛋,韓式配菜等
運動:步行10,600步,mPower step x3,千斤重一次
感覺:第七日斷五穀,今日雖然係星期日,但大部份時間都留喺酒店,清潔洗衫等等,清理電郵同埋預備下星期嘅工作。出差期間伙食實在太豐富,盡量唔食澱粉,除咗今日平日飲水量唔夠所以便便唔係太理想,嚟緊呢幾日嘗試盡量飲多少少水。另外今日做咗一次千斤重伸引,因為今朝早有啲唔係幾好嘅情緒浮現,主要都係對未來嘅工作或者方向有啲焦慮,令到我有啲不知所措。

圖檔

日期:26/09/2022、河內
早餐:Egg Benedict, 雞肉腸仔,薯餅,蕃茄,low fat yogurt, English breakfast Tea, 赤萁茶
午餐:赤萁茶,菠蘿海鮮湯,春卷一條,烤象拔 一件,烤鮑魚一件,菜,雞一件
晚餐:帶子,sea bass, 少許雪糕及白酒
運動:步行7,600步,mPower step x3
感覺:第八日斷五穀,已經差唔多是斷五穀的尾聲,整體覺得身體爽一點,早午餐都會盡量不吃澱粉質,到了晚餐,破戒情況會多一點,特別是與同事一同晚餐,都會飲一點酒和吃一點甜品,雖然睡眠不足,但是頭腦清晰,是否少吃了澱粉質呢?

圖檔

日期:27/09/2022、河內
早餐:赤萁茶, 果仁,乾果
午餐:赤萁茶,菠蘿海鮮湯檬粉,春卷一條,越南米紙卷兩卷,菜,蝦
晚餐:四分一件麵包,魚,澳洲和牛三分一件,雪魚三分一件,沙律,菇,菠菜,甜品,蛋糕及紅酒
運動:步行8,600步,mPower step x1
感覺:第九日斷五穀,最後一天斷五穀,今是我一個好同事的生日,在工幹時生日,幸好有好姊妹一同出差,晚上只有我們三一起慶祝,所以也破戒飲了紅酒及吃了甜品。雖然是最後一天斷五穀,但是從我到步到今天,每天的食物都很豐富,我亦時常提醒自己減少吃澱粉質,有破戒的時候,但感覺自吃了那麼多都沒有增磅(但其實我這幾天都沒有磅重),希望真的沒增肥吧!
還有幾天的行程,我希望繼續斷五穀,看看效果如何。

下續 》》》

PNJ

文章 PNJ »

喺秋分做嘅原因是….

PNJ,呢個我都唔知道喎,等我去問下教我斷五穀嘅教練先。[19/09]

教練話:「
在未有用甘蔗或者甜菜製糖的技術之前,甜味來自五穀澱粉,古人精製大麥來取麥芽糖,因得來不易,所以只在節日才製造甜食供神,祈求安樂美好。

新年和中秋兩節最多甜食,糕粿餅點都是澱粉質食物,在這時期吃多了醣類,人會感到情緒低落、煩躁和疲憊,提不起勁工作,影響生產力。

唾液能將五穀澱粉分解成甜甜的醣份,古人於是在兩節之後避食五穀,減少攝取醣份,待體質恢復,慢慢形成在春分和秋分前後斷五穀的民間智慧。
」[20/09]

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

日期:19/09/2022、19:00、星期一、29°C、秋分前四日
早餐:斷食18小時,至15:00時
午餐:雜扒餐(走汁)1/2份、凍檸茶
晚餐:雜菜湯連渣(番茄、西芹、甘筍、椰菜、蕃薯)2碗、苜蓿芽苗50克、蘋果甘筍汁1杯、過濾水2.5公升
運動:步行約8000步、引流x1、伸引x2

昨夜睡前知會身體明起秋分走醣,請她配合配合,好讓我今次能完成整個九天的旅程。

今午叫雜扒餐時走麵包走意粉,慢慢咀嚼,舒服。
晚上吃自家培育的苜蓿芽苗,可能整天沒吃澱粉質,苜蓿的味道份外清甜。 :D

圖檔

日期:20/09/2022、19:00、星期二、28°C、秋分前三日
早餐:赤萁茶
午餐:Jollibee滋味雞2件、粟米1小杯、熱檸茶
晚餐:雜菜湯4碗、雞翼6隻、苜蓿芽苗30克、過濾水2公升、赤萁茶1公升
運動:步行約6500步、引流x1、小棒伸引x1

昨晚灌腸,今早不吃早餐,還沖了一公升赤萁茶慢慢飲,乘機幫身體一把。

午飯時候路經Jollibee,這兒的炸雞很滋味,一吃難忘。慧儀點了一客炸雞餐,走醬汁,把薯條換成粟米,汽水換成檸檬茶,吃時把大部份雞皮去掉慢慢嘆。滿足滿足。

小成就: 為家裡的食物乾果機物色到新主人;我送走一件不合用的物品,新主人說這乾果機正是她要找的一款,各取所需。 :D

圖檔

日期:21/09/2022、19:00、星期三、28°C、秋分前兩日
早餐:斷食了15小時;蘋果180克、乳酪80克、红莓乾15克,赤萁茶
午餐:美國穀飼西冷牛扒220克、苜蓿50克、雜菜湯1碗、橙1個
晚餐:豬展淮山湯2碗、牛油果、赤萁茶、水
運動:步行約5000步、引流x1、小棒伸引x2

沒吃四大發明三天,輕了2公斤。
感覺很舒服,思路清晰。

小成就: 整理好筆記後把一大袋草稿送走,實行迷你斷捨離。

圖檔

日期:22/09/2022、19:15、星期四、28°C、秋分前一日
早餐:斷食13小時;橙180克、乳酪100克、红莓乾10克、果仁10克,赤萁茶
午餐:Jollibee滋味雞2件、粟米1小杯、熱檸茶
晚餐:美國穀飼西冷牛扒200克、韮菜花300克、湯1碗、水
運動:步行約7000步、引流x1、小棒伸引x2

今早上磅,又輕了0.5公斤。
身體持續給我這個訊息: 減糖對您有很大幫助,加油!

哈哈哈,明天就是秋分喇,今年相信可完成整整九天的斷五穀旅程。

小成就: 進修。

圖檔

日期:23/09/2022、22:30、星期五、27°C、秋分
早餐:煙肉蛋米、熱檸茶、草汁、水、茶
午餐:涮涮鍋一人前 、Twinings Earl Grey Tea、鐵觀音雪糕1小杯、橙
晚餐:雜菜沙律、藍莓、水
運動:步行約10,000步、引流x1、小棒伸引x1

I made it!!!
今年順利來到秋分日。慧儀喜上眉梢,急不及待向教練報告報告。
如何慶祝?
想吃很多很多蔬菜,靈機一觸,走進一家從未幫襯過的涮涮鍋店午膳。
嘩,椰菜、春菜、唐生菜、大蔥、洋蔥、甘筍、蕃茄、芽菜、娃娃菜、冬瓜、南瓜...
這店竟然有Earl Grey Tea,還有我未嚐過的鐵觀音雪糕(淺嚐一小杯) :)

晚餐繼續吃菜。

小成就: 令一個美人兒眉開眼笑。

圖檔

日期:24/09/2022、20:40、星期六、27°C、秋分後一天
早餐:炸魚柳、煙肉、煎蛋、熱檸茶、水、赤萁茶
午餐:蒜蓉粉絲蒸帆立貝、鐵觀音、炒腰果10粒、無花果乾1粒、橙1個
晚餐:橙1個、苜蓿30克、水、赤萁茶
運動:步行約10,000步、引流x1、小棒伸引x1、TRX

下午對著電腦工作,攰。
晚上不想吃太多,苜蓿充滿水份又高纖,再加一個甜橙,剛好。

小成就: 學習TRX安裝和用法。

圖檔

日期:25/09/2022、22:45、星期日、27°C、秋分後兩天
早餐:火腿磨菇奄列、半塊面包、熱檸茶、橙1個、水、赤萁茶
午餐:魚柳漢堡包(半個包)、雜果薯仔沙律、熱檸茶、水
晚餐:肉眼扒110克、伴碟洋蔥、雜菜湯(蕃茄、西芹、甘筍、洋蔥)、赤萁茶
運動:步行約11,000步、引流x1、小棒伸引x1

今早到後花園行了幾圈,清風送爽人舒暢。

小成就: 學員課後表示痛楚部位得以舒緩。

圖檔

日期:26/09/2022、20:00、星期一、28°C、秋分後三天
早餐:斷食16小時, 11:00吃早, 乳酪200克、藍莓50克、紅莓乾10克、赤萁茶
午餐:比目魚扒450克、苜蓿30克、雜菜湯、水
小吃:黑糖馬仔、鐵觀音茶
晚餐:唐生菜150克、魚肉100克、赤萁茶
運動:步行約5000步、引流x1、小棒伸引x1

今天好友到訪,帶來黑糖馬仔齊齊吃。見她拳拳盛意,我沖壺鐵觀音茶,取一件馬仔用心品嚐。

小成就: 網課。

圖檔

日期:27/09/2022、21:00、星期二、28°C、秋分後四天
早餐:防彈咖啡、藍莓125克
午餐:火腿奄列、豬肉腸、粟米、雜果薯仔沙律、半塊多士、熱檸茶、水、赤萁茶
小吃:即食帆立貝4粒
晚餐:節瓜、雪耳、紅蘿蔔、腰果、百合湯、魚鮫4粒
運動:步行約6000步、引流x1、小棒伸引x1

我終於完成9天秋分斷五穀旅程,打破十年前未能盡得效益就半途離隊。:)

9天有意識地減吃碳水化合物最大的得著是,如今對著粥粉麵飯蛋糕雪糕時可以自由選擇吃還是不吃,不會像之前著了魔似的,個人懵盛盛,不能自控地吃飯麵和甜食。

9天下來,很明顯腦筋清晰了,讓我更肯定不吃糖對身體好。

完成秋分斷五穀,體重輕了4.4磅/2公斤,淹沒了的腰線重現,我會繼續把走醣融入生活,與大家共享新知。

小成就: 完成評核試的第一輪溫習。

回覆文章