168 天星慧儀 waiji the star fairy

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@西貢海濱市集 waiji@Sai Kung Waterfront Market

文章 張慧儀 »

圖檔

7月8日 炎熱驟雨

驟然風起雲湧,正在躲懶到處溜達的小伙計連跑帶跳衝回檔口,通知各小老闆快下大雨啦,快快用浴簾把貨物蓋好,收拾細軟到背後的有蓋停車場暫避。
剛蓋好膠布,一大團的烏雲就倒下滂沱大雨。
十多分鐘後雨過天清,回到檔口,掀開浴簾,把豆蜜擺好,繼續營業,若無其事。

不到卅分鐘,另一團烏雲又倒下一場驟雨…
沒多久,烏雲又帶來一場驟雨…

雨天行人少,小老闆計算收入,沒有嘀咕半句。
我謹望她們終此生都無需感受手作人手停口停的日子是怎麼過。

張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@西貢海濱市集 waiji@Sai Kung Waterfront Market

文章 張慧儀 »

圖檔

7月15日 炎熱

西貢區社區中心規定,小老闆不在場,小伙記不能取貨物開檔,對著空空的檔位,小伙記愛莫能助。

11點正,可能是正式放暑假吧,遊人,也就是小老闆的準顧客,較前多得多。
12點半,看著遊人來來去去,去去來來,烈日當空,帳篷裡像個蒸籠,小伙記乾著急。
1點半,太陽比正午還要毒,正當小伙記就快被蒸熟時,小老闆出現了。

小伙記見小老闆愛理不理的,遂向小老闆禀告,說有要事要回城裡去,匆匆助小老闆架好檔位後,收拾細軟走了。

天時就,遊人眾,就是無心經營。

小老闆遲到,小伙記早退,五十步笑百步。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

7月21日 天晴刮風兼驟雨

「天有不測風雲」直頭是西貢海濱樂園「青少年暑期市集」的寫照。

幾個星期下來,小老闆已習慣了驟變的天氣,練就觀天於微的好本領。

下午2時多,風和日麗,小伙記在檔口為兩位小老闆拍照留念。
下午3時多,小伙記事假先走。
下午4時多,小伙記見西貢烏雲密佈,速電小老闆建議她們收檔回家以策安全,惟未能聯絡上…

晚上,小老闆菇菇來電郵:

菇:下午天氣突然變差,吹起狂風,我們的檔被吹翻,
我和Esther回個神來,快速收拾兩檔力保貨物,幸無損失。

得悉小老闆安全抵家,小伙記放下心來。
再看小老闆遞來檔口變臉連環圖,感受小老闆驚慌中仍能保持鎮定,還記得用手機拍照記錄,非常專業。

圖檔
西貢海濱樂園:變臉連環圖

不測風雲考驗小老闆的應變能力,人生的智慧和經驗就是這樣一點一滴賺回來。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

8月26日 天晴炎熱

轉眼間,為期兩月的「青少年暑期市集」今天結束。

小老闆跟小伙記分享,這兩個月在原林檔口的營商經歷給她們留下美好回憶。
途人最愛問的問題:豆蜜係乜嚟咖?
途人體驗過「一分鐘美白」後,多樂意取豆蜜單張了解詳情,並留下聯絡資料。

圖檔

下午時分,小伙記打點行裝,與小老闆道別後就帶著豆蜜出城去。 :wink:

豆蜜寄賣點:黃大仙、葵芳、旺角、深水埗

張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@夢藝市集

文章 張慧儀 »

小朋友一對一對地經過我的檔攤,一對一對地望著我,一對一對在心裡想:呢個中女喺呢度做咩呢?
我絕對不是妄自菲薄,因為這裡絕對是年青人的地方,我猜平均年齡是20歲,我就是在一個如此這般的環境下,開開心心地賣了兩天豆蜜。

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

10月6日(六),陽光普照;租用檯櫈推廣豆蜜

下午3點鐘,我帶著豆蜜一家大小來到好望角大廈21樓天台的夢藝市集,首次參與一個推介自家作品的純手作市集。

向市集話事人Pascal報到後,我就從抽籤袋中抽出10號檯的籌…

今天摯友Catherine到來幫忙,兩人夾手夾腳掛橫幅、開易拉架、佈置豆蜜攤檔。
舉目四望,市集檔主都是年青手作人,幸好超齡的我和Catherine能融入其中,與大家打成一片,各自向遊人推介自家的精心傑作。

體驗過「一分鐘美白」的男仔女仔對豆蜜非常好奇,說沒想過有機綠豆加蜜糖就可以有如此功效,紛紛留下聯絡資料,希望收到多點資訊。

唱作人為市集添上色彩,到來分享音樂和原創歌曲,下午就在唱談中歡樂渡過。

6點鐘,天色漸暗,手作檔主齊齊亮起檯燈,手作市集在矇矓中繼續。

將近8點,Catherine說肚在打鼓。於是,我倆執拾好家當,跟剛認識的手作人道別,拖著豆蜜到附近食肆林立的街道祭五臟廟去也。

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

10月7日(日),天晴清涼; 租用地攤推廣豆蜜…

擺地攤,顧名思義就是在一塊地上展示產品。
慧儀已非十八廿二,坐地太久怕爬不起來,於是,我帶來珍藏的鋁檯鋁椅。

難得美麗助教Pepsy小姐在趕工的日子仍兩脇插刀到來仗義幫忙拍照和開檔,實在感激。

擺地攤空間大多了,豆蜜就這樣舒適地躺在鋁檯上,欣賞客人在體驗「一分鐘美白」的一分鐘面部表情變化。

今天沒有唱作人高歌,但吹奏色士風的年輕伙子演出依然精彩。

4點半,助教夠鐘上班,我便單人匹馬繼續在市集推廣豆蜜。

「一分鐘美白」橫幅吸引經過豆蜜地攤的男仔女仔眼球,他們總會停下腳步,或取豆蜜單張,或向我查詢豆蜜效益,當然更多的是伸出雙手即場體驗一分鐘美白啦。 :lol:

有受暗瘡困擾的男仔向我查詢,得悉豆蜜可以舒緩暗瘡即時付錢帶豆蜜回家。

5點半,有人坐到我對面的鋁椅上。一看,原來是Catherine知我沒人幫忙收檔,特地神秘出現,令我喜出望外。

趁她幫忙收檔,我快快換衫趕赴喜宴去。

慧儀在此謝過老友阿Cat和助教Pepsy的鼎力支持。

peps

Re: 慧儀@夢藝市集

文章 peps »

第一次與慧儀抛頭露面在夢藝市集推廣豆蜜。作為助教及豆蜜粉絲,另有一翻體會。雖只是短短的一個半小時,令我體會到要計劃、預備及實行這次推廣,實不容易,真的佩服慧儀的心思及毅力,從她身上已有很多學習的地方。再次多謝慧儀給我機會幫忙。
另外,在市集中,向客人介紹產品及推廣都很有趣,遇到不同的人,有些害羞,有些建談……與他們對話及交流,感受到跟我平常不一樣的經驗,是很新鮮的體驗。
除此之外,參觀其他手作人的檔位,發現原來我們香港人都有很多自家製作的產品,是我從未親身看到的,看到他們對自家製作的尊重,及不同的推廣方法,又是一個親身體會的好經驗。

peps,謝謝您的分享。都係嗰句就算我識幫您我又肯幫您都要您幫我我先至幫到您 :wink:

拋頭露面向陌生人推介產品是一個非常好的磨練。
通過與不同年齡群的對話,認識他們的用詞和關注的問題,擴闊自己的眼界;把所學應用到日常待人處事上,您會為自己的進步欣喜,愈來愈尊重自己。
尤其當您談豆蜜,一個您完全感受到她在您身上發揮效益的產品,您已不是在推介,您是在分享經驗。實話實說,理直氣壯,感覺超爽。

張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@夢藝坊 ‧ 一天店主

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

10月27(六):一天店主@夢藝坊

慧儀與豆蜜在夢藝坊四個小時,認識了不少新朋友;新朋友 =/= 新客人。 :wink:

其中一些到來探班和查詢豆蜜用法的朋友說,與我神交(睇簡簡單單網站)多時,但因抽不到時間上課,未及深入了解豆蜜與香薰的妙用;
另有一些說通過豆蜜用家朋友推介接觸豆蜜,家裡小朋友的濕疹得到舒緩,很開心;
還有一些豆蜜用家即場體驗過「一分鐘美白」之後,才發現自己未懂盡用家裡待著的豆蜜;
更有一些未接觸過豆蜜的朋友看到自己的手背在「一分鐘美白」之前之後的變化流露出難以置信的神情…

與其說我在推廣豆蜜,實情是豆蜜一次又一次領著我跳出框框去接觸人群,與大小朋友共享這個民間驗方在身心靈社可發揮的效益,學習與自己心心相印之道。感恩。

張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@愉景灣市集 waiji@DB Backyard Bazaar

文章 張慧儀 »

圖檔

邀請美麗的人來幫忙拍照:一分鐘美白@愉景灣市集

我的讀者..

日期:2012年11月4日(星期日)
地點:愉景灣廣場市集70號攤位 - 「一分鐘美白」ORGANIC MUNG HONEY
時間:上午10時至下午5時

事因當天慧儀需集中精力向中外人士推廣豆蜜,所以需要一位美麗的人來幫忙拍攝「一分鐘美白」@愉景灣市集。
工作定義:拍攝以愉景灣市集假日氣氛為背境,「一分鐘美白」為主題的相片集
性別要求:女仔又得,男仔又得
名額一位,先到先得;慧儀送迷你豆蜜一瓶以示謝意

如有興趣,請於10月31日(星期三)或之前電郵給我,以便安排。

張慧儀..

註:多謝讀者踴躍回應,慧儀已找到美麗的人到時幫忙拍照。 :D

張慧儀
聯繫:

Re: 慧儀@愉景灣市集 waiji@DB Backyard Bazaar

文章 張慧儀 »

圖檔

我的讀者..

這個星期日若有空,歡迎您帶同親友來愉景灣碼頭市集探班、提問和感受一下大型市集的氣氛。

日期:2012年11月4日(星期日)
地點:愉景灣廣場市集 70號攤位 - 「一分鐘美白」ORGANIC MUNG HONEY
時間:上午10時至下午4時
交通:(1) 港鐵東涌線欣澳站出口有愉景灣巴士直達碼頭市集;(2) 中環坐船直達愉景灣

到時見!

張慧儀..

賣下廣告先 …… :lol:
如果您係我登記咗嘅讀者呢,到時嚟買豆蜜有著數。記得嚟捧場呀!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔 圖檔]

圖檔 圖檔

11月4日(日):一分鐘美白@愉景灣;天晴酷熱

晨早7點半,我同老友阿Cat拖住重到飛起嘅大旅行喼,長途跋涉坐咗好幾輪車,喺欣澳站會合嚟幫忙拍照嘅靚女學員吳小姐,上咗一部去愉景灣嘅專線巴士,終於喺9點半去到愉景灣市集。

我哋個檔口喺正太陽伯伯大廳正中,三個中女夾手夾腳佈置「一分鐘美白」攤檔,冇耐已經成身汗。

10點鐘,開始推廣豆蜜。

愉景灣市集勝在地方夠大,擺放咗百幾檔都重有充裕空間畀人隨意行嚟行去。
烈日當空矖到燶,後來加咗條圍巾喺banner底下,即時散熱,感覺舒服得多。 :D

全日嚟市集溜達嘅大部份係外國人同埋愉景灣住戶。

今次最大收獲唔係賣到好多豆蜜,而係體驗到華洋市集嘅不同之處,同埋聽到好多人嚟檔口試完豆蜜畀嘅意見。

在此謝過老友阿Cat同埋學員吳小姐嘅鼎力幫忙。

回覆文章