160 赤萁茶 Rooibos Tea

愛惜自己 - 活出彩虹
wlhk

Re: 160 赤萁茶 Rooibos Tea

文章 wlhk »

Wai-wai..

請問這種茶有甚麼好處,是否真的可以染髮?
一、好處嘛… 慢慢睇 :wink:
二、如果淨係用赤萁茶染髮,要用好多個茶包,肉赤。
  慳家染髮方案:Henna染髮粉一包、赤萁茶包一個。赤萁茶用熱水泡過夜,取其濃烈顏色;將赤萁茶代替水用來調較Henna粉,較易上色,染出來的髮色較深和有光澤。

Wai-wai 張慧儀..

kittymug

文章 kittymug »

我想訂俾我奶奶, 因佢話飲完好瞓d. 成日都叫我買俾佢, 我自己本身的存貨都已經俾哂佢啦! 同埋我而家有咗, 所以暫時都冇飲住, 我都想問吓你, 孕婦可唔可以飲用?

kittymug,我已將您的問題轉告赤萁中女,她的解答見樓下

赤萁中女

文章 赤萁中女 »

kittymug 寫:我想訂俾我奶奶, 因佢話飲完好瞓d. 成日都叫我買俾佢, 我自己本身的存貨都已經俾哂佢啦!
據多年的飲用經驗和客人反映,很多長者飲了赤萁茶後好瞓咗之外,有便秘的都會見到有改善。
kittymug 寫:同埋我而家有咗, 所以暫時都冇飲住, 我都想問吓你, 孕婦可唔可以飲用?
孕婦不單止懷孕期間飲得赤萁茶,甚至乎餵人奶期間都可以飲赤萁茶。點解呢?
因為赤萁茶完全不含刺激成份,如咖啡因和草酸,副作用差不多等於零。
雖然含百分之零點零幾的單寧酸,但根據世衛標準可說近乎零,不足以影響任何的身體機能。

談起孕婦,我想分享多些:
很多懷孕婦女在懷孕期間因膀胱受壓,賀爾蒙分泌改變,會出現尿頻和大便有困難的問題。
懷孕期間的賀爾蒙改變,會引致中醫理論所說的虛火和肝火上升,情緒帶動腸的水份降低和蠕動較慢,影響大便。

至於BB,很多BB都會因腸風多而出現腸痙攣、腸抽筋和腸痛等徵狀。
他們會在冇食錯嘢、冇疴冇嘔的情況下無故大哭,很多時就是因為腸風令他們情緒起伏。
因為赤萁茶可以舒緩情緒,當情緒一放鬆的時候,腸就得以放鬆,放鬆不痙攣,腸就不會痛。
當地南非人遇到這個情況,通常就會用赤萁茶開奶給BB飲。

ingrid-li

文章 ingrid-li »

Amy: 儀..

想知12個月大嘅BB可以飲這茶嗎?
赤萁中女話,赤萁茶由0歲至100歲都可以飲用。因為此茶沒有咖啡因和草酸,可以安全飲用。
沒有草酸,所以不會發酵。進入身體不會令身體變酸,沒有結石和致癌物質。
用來混和開奶水給嬰兒飲用,有助排便及舒緩嬰兒情緒緊張,減少晚間扭計。:)

我BB 12個月大,但近2,3個月瞓得唔好,瞓覺時常有鼻塞,醫生話係鼻敏感,想請教BB可以飮這茶嗎?
可否飲用赤萁茶的答案見上,不贅。

請教你可知有其他偏方可改善瞓覺鼻塞問題嗎?
若是BB,可將一滴薰衣草或一滴薄荷香薰油加進一茶匙底油為BB按摩腳底。若是成人,可用防流感香薰
懂得用香薰,對自己和家人都有好處,您可以來上一課香薰基礎個人班,學曉幾種家居常備的香薰油就可以用來看門口啦。 :wink:

呀儀 Amy..

赤萁中女

文章 赤萁中女 »

Amy老師叫我講多少少赤萁茶的其他用途,我好開心可以同大家分享一下:

赤萁茶調味:用來醃洗淨了的豬牛羊排或雞翼等肉類
赤萁茶茶包一個,用一杯滾水泡10-15分鐘。
水放涼後放進肉頪浸半小時,不用加其他調味料。
半小時後,只需用少許油、鹽及胡椒粉慢火煎,吃起來有炭燒風味。

赤萁茶潤喉:
赤萁茶加1-2片甘草泡茶,尤其適合老師和需要常常說話的職業人士。

赤萁茶化痰止咳 :
白痰:赤萁茶茶包一個加羅漢果果肉少許,泡茶一杯飲用。
黃痰:赤萁茶茶包一個加羅漢果果殼少許,泡茶一杯飲用。
平日:赤萁茶茶包一個加羅漢果少許,泡茶飲用,有助化痰止咳。

張慧儀
聯繫:

Re: 160 赤萁茶 Rooibos Tea - 年年有餘赤萁大菜糕製作

文章 張慧儀 »

買了赤萁茶的讀者問:中秋節有特色的赤萁月餅,新年有冇好意頭的赤萁糕製作推介呀?

圖檔

於是,慧儀昨天買了兩個趣緻的糕模,製作了上面這款赤萁大菜糕 ,祝願大家「年年有餘」、身體健康、心想事成!

「年年有餘」原味赤萁大菜糕製作
材料:糕模、鍋、赤萁茶包一個、過濾水250毫升(約一杯量)、大菜糕粉3克(約一茶匙)
做法:
一、倒250毫升過濾水進鍋內;
二、赤萁茶置過濾水浸泡5分鐘,然後取起茶包用來沖茶飲用;
三、將大菜糕粉3克倒進鍋內,開火,邊煮邊用匙攪拌;
四、水滾後熄火;
五、把赤萁大菜糕液倒進糕模內,15分鐘後已可食用。

註:可加進喜愛的水果或蜜糖食用,高纖健康兼yummy! :wink:

我想訂購赤萁茶

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的讀者..

昨天終於有時間幫赤萁中女送來的禮品袋、連同40包大盒裝和20包細盒裝排排企影張大合照。
赤萁全家福請按此

張慧儀..

afung

文章 afung »

16/01/2014 whatsapp
有二個問題想向張小姐請教:
A 赤萁茶包敷在眼皮上,那麼皮膚不怕染成啡色?
afung,浸泡完2公升水的茶包環保再用,敷眼可舒緩眼攰眼腫。茶已冇乜色,敷15分鐘相信不會變咖啡眼。 :wink:
B 茶包浸嗟耐會不會有壞處?因茶葉通常都不能長時間浸住丫
赤萁茶不同一般茶葉,只含極少單檸酸。據赤萁中女話,浸7日都可以。我試過浸著茶包三天後飲用,OK。

謝謝你的解答! :)
請問,赤萁茶是甚麼味道?苦不苦?易入口嗎?唔該曬。
每人口感不同,我的感覺您只可用作參考。 :wink:
此茶不苦,易入口,嬰兒和長者都啱飲。長者飲用一段日子有助排便及安睡。
我愛用來醃雞翼豬扒羊扒,煎起來有炭燒風味。

那麼我想訂一盒!新的包裝的確很美麗,我指的是綠色部分 :D :D
好呀。

peps

文章 peps »

Amy,最近果次買的赤萁茶比以前買果啲,淡左。
以前冲多幾次水都仲有味,但今批好快冇味,沖兩杯左右就冇晒味。

peps,等我去問下赤萁中女先,稍後覆您。[3/8 20:21]

peps,赤萁中女回覆:
「由於赤萁茶是在無添加、全天然環境下生長,會受降水量而輕微影響其口感 (比如荔枝,當雨水多,果糖相對少,果味便較淡),但無損其有效成份。」[3/8 20:53]

回覆文章