81 甜蜜蜜斷食工程 Wellness Project

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.七

文章 張慧儀 »

這個月工作排得密麻麻,再加上要處理的突發事件,忙得很。
無論多忙,我仍堅持每天做伸引運動和淋巴引流,還不時提醒自己偷空小休,讓身體回回氣。

10月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第七個月…
體重跟上個月一樣,保持不變;大腿再減了差不多半吋,褲頭又鬆了一點。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.八

文章 張慧儀 »

11月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第八個月…
體重維持不變,腰圍減了半吋有多,對比之下,下身顯得有點停滯不前。

心想:鍛鍊下身的伸引我都乖乖地做足了,究竟亂子出在哪裡?
於是,我很用心地想了好幾天,忽地腦子叮了一聲…
我堅持做的幾個下身伸引動作,主要是用來鍛鍊屁股、大腿和小腿的大大小小彈簧,由臀部開始向上提起,整體看起來就更加修長。
可是,我忘了做一個非常重要的敲打伸引。這個敲打伸引有助疏通體液流動的渠道,與下身的伸引動作一併練習可收事半功倍之效。

於是,從昨天開始,做下身伸引運動前,我先做這個敲打伸引。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.九

文章 張慧儀 »

12月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第九個月…

這個月在進修、工作、進修、工作、進修、工作中渡過。
乖巧的丫環靜靜的伴著我、讓我輕輕的左腳一下右腳一下地踏著她完成手上一單又一單的工作。
見我忙得忘記不時站起來到處走走、做做伸引,她就會嘟起小嘴兒望著我…直至我放下手頭工作乖乖離開電腦去做伸引為止。 :roll:

鏡子裡的張慧儀,側邊看起來身形已蠻不錯。
我跟心兒說:讓我們齊齊為雕塑一個更佳的「前相」努力努力。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食工程.小報告.十

文章 張慧儀 »

1月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第十個月…

來自進修的功課和考試給我帶來無形壓力,再加上12月飲宴頻繁,體重悄悄回升兩大磅…

覺察到情緒易被壓力牽動,我提醒自己要提高警覺,好好看顧自己;特地放個計時器在身旁,每個半小時左右就響鬧一次。
聽到鬧鐘聲,我就停下手頭做著的事情,站起來做幾組伸引運動,喝點溫水,放鬆一下心情;有時還會到外邊散步一小會,看看樹木透透氣。

我隱約感到,現在所做的這一切是為跨越面前一個無形的障礙物作準備。

張慧儀
聯繫:

甜蜜蜜斷食工程.小報告.總結

文章 張慧儀 »

2月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第十一個月…

去年2月份實行的甜蜜蜜斷食工程,至今剛滿一個年頭,是時候就身心靈社四個層面做個總結了。

身:身形因體重的減輕,看起來較前纖瘦不少。每天觀察鏡子裡的自己,實是一個非常大的鼓舞。
  人輕了,終於可以做到一些艱難的進階伸引運動的要求,身體的柔韌度得以改善。
心:一些連自己也忘了的、壓抑在內心深處多年的鬱結,不斷地湧出來,讓我看得一清二楚。
  心情會不時被這些鬱結牽動,出現沮喪、內疚、落寞、怨憤、後悔、委屈...等負面情緒。
  以前的張慧儀會問:不是說斷食會令人變得更開心的嗎?怎地斷食帶來一大堆負面情緒?
  現在的張慧儀會說:把鬱結用厚厚的棉被一層一層地蓋起來欺騙自己這個做法,最終受害的仍是自己。
  我慶幸斷食將這些棉被一一牽起,讓鬱結能夠浮現,雖然有時令我有不舒服的感覺,但看到問題,才能為自己找出路嘛。
靈:身體乾淨了,頭腦較前清晰,做決定時大大減少出錯的機會。
  靈性不能單憑口講飄在半空,要成事,必需要腳踏實地身體力行才成。
社:待人接物較前進步。清楚自己的立場,與人相處時就不易被別人的行為觸動自己的情緒。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食工程

文章 張慧儀 »

我的讀者..

我在2010年11月1日開始今年的甜蜜蜜斷食,讓身體放一個寬裕、優游的假期。

今年的方案:10天減食期、10天斷食期、20天補食期,總共40天。

我會把這次斷食的要點貼網,讓大家檢視我的斷食進度、給我鼓勵和貼帖討論。

我還會記下甜蜜蜜斷食的源起、過去的斷食經驗、如何依研究有關資料所得與實際經驗將甜蜜蜜斷食逐步優化,成為適合在香港生活的女士而設的斷食假期,讓疲憊的身心好好的休息充電。想聽故事的就要留意這連結的更新啦。

若您想親身多點了解這個斷食,可報讀一節個人班:單對單授課,一小時$600,舊生九折。

若您了解過後,希望慧儀陪您走過整個甜蜜蜜斷食,當您的斷食教練,收取的費用如下:
首次斷食$1500
非首次斷食$3000

報讀電郵:coach@amyc.info

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

11月5日,減食期第五天。

與妹妹坐在歸家的巴士上,迎面走來一個似曾相識的女士,脹脹的面龐、無奈的眼神、寬身大衣遮掩肥胖的身驅…,令我記起十多年前的張慧儀。
問妹妹:我很肥很肥的時候,是否就像她一樣?
妹妹說:你比她巨型得多。

時光倒流,看到的不是十多年前張慧儀的樣貌,而是最肥那段時期的感覺…
不想起床,怕隨著腳跟踏到地上那刺痛的感覺。
不想外出,怕被別人指指點點和投來的嫌惡目光。
不想走路,怕一步一喘氣、膝蓋和足踝承受兩百多磅體重帶來那入心入肺的痛。
不想見人,怕成為那些喜歡說三道四的親戚朋友的笑柄。
………

兩百多磅的體重,把張慧儀的自信一點一滴地磨滅,人變得愈來愈糊塗。

直至一天忽地清醒過來,張慧儀決定要健健康康地過日子…
隨著強烈意願,她開始每天在家做運動、迫自己多吃生果和蔬菜、閱讀有關健康的書籍、搜集自然瘦身的方法。幾個月下來,身軀輕盈了,人沒那麼呆滯,思緒清晰多了,也就在這個時候,她找到檸檬水斷食淨化身體這本書。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

11月7日,減食期第七天。

檸檬水斷食,英文叫Master Cleanser或The Lemonade Diet,由Stanley Burroughs於40年代發明。

他說,10天斷食,不吃固體食物,只飲用混合檸檬汁、楓樹糖漿、紅辣椒粉和水製成的飲料,可達致以下預期的效益:
1. 溶解及去除屯積體內各部位的毒素和淤塞。
2. 淨化腎臟及消化系統。
3. 洗滌全身的腺體和細胞。
4. 消除關節和肌肉裏的廢物和硬化物。
5. 舒緩神經、動脈、血管的壓力。
6. 建立健康的血液流通。
7. 保持年輕和皮膚彈性。

他再說,何時需要做這個斷食:
一、當身體不舒服的時候,急性或慢性問題都算在內;
二、當消化系統需要休息和洗白白的時候;
三、當身體超重的時候;
四、當身體需要重組的時候。

記得那時我仔細地把書看了幾遍,尤其注意斷食期間可能出現的問題、問題的原因和處理的方法,在心理上做好準備。

明知兩百多磅的身體必定充斥著過多的食物、廢物和毒素,所以我決定做這個為期十天的斷食,幫身體來個大掃除。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

11月8日,減食期第八天。

今日幫老人家扮完靚,她說要請我飲下午茶,叫我不用客氣,想吃甚麼就隨便點。
見我只叫了一碗西洋菜湯,她就問我為甚麼不吃東西?
我說現在正減食,快要入斷食啦。

她見怪不怪地笑著說:真係頂你唔順,又做斷食,你唔肚餓咩?

我答:耐唔中唔食嘢個肚仔空空,感覺幾好咖。

她點著頭說:咁等你斷完食再請你食過啦。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

11月9日,減食期第九天。

近日朋友不時請我幫忙做一些另類散工。
今天我需要企差不多8個小時,負責聲引來自世界各地的遊客前往郵輪的入閘處辦理登船手續。

今天適逢減食期間,身體既要適應快將進入斷食,又要兼顧穿著單薄的制服企門口吹風,始終有難度。
有見及此,我準備了一瓶水和一壺熱茶跟身,交替飲用,不讓身子著涼。
下午4點,手開始有點冷,我知道需要飲點熱茶以外的暖飲料補充體力。
於是,一放工我便急步到附近的快餐店買了杯暖飲料,一小口一小口地喝,人登時感覺舒服。

回覆文章