81 甜蜜蜜斷食工程 Wellness Project

愛惜自己 - 活出彩虹
rondi

Re: 81 甜蜜蜜斷食工程

文章 rondi »

張老師係靚女黎架,佢已經貼左D相响度,你自己搵啦,我覺得見真人幾時都好過睇相啦,DolphinRita,我見你個blog有衰人陳振X張相,我响街見過佢真人,個樣同相有D唔同。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.五

文章 張慧儀 »

記得有意識地吃蔬果,卻忘了少吃點肉,手臂的三頭肌靜雞雞想長肌肉出來。
好彩得教練提一提我,一於趁肌肉未長定之前,晚間少吃點肉,配合針對性的伸引運動去修正修正。 :wink:

8月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第五個月。
體重跟上個月一樣,保持不變。

暉師傅替我邊做按摩邊評估:張小姐,您腰兩側的脂肪粒已經溶掉,大腿外側和內側都細了,膝蓋骨和足踝骨亦摸得到,我都覺得非常滿意。現在就剩下下腹這團小小的贅肉特別顯眼…
她跟著問我:我係咪愈來愈挑剔呀?

覓得一位這麼盡心盡力的按摩師陪我一起雕塑理想身形,那感覺真好。

DolphinRita
聯繫:

文章 DolphinRita »

Congratulations~

rondi, 我見過慧儀o架喇,你睇下我地o既對話係講乜先。
------------------------------------------
海豚公主的早班火車 ── 生活‧食物戀的部落格 http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

ah hui

文章 ah hui »

哈哈,辉师傅愿继续和你一起为雕塑你的完美身材而努力。加油!

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.六

文章 張慧儀 »

以前去旅行,我的心情既開心、又憂心。
開心,當然是可以天天吃喝玩樂嘆世界啦;
憂心,就是一想到怎樣減去大快朵頤後增加了的3、5、7磅就眉頭縐…
於是,邊嚐美食邊擔心,內疚感油然而生,破壞了旅行的愉快情緒。

8月底,和老公去了泰國自悠行,日日盡情地玩、開懷地品嚐當地美食。
每天晚餐後,還鄭重其事地上磅;您猜猜一頓飯的重量有多少?登登登登-> 足足四磅半!

以前,不懂得事前知會身體,請她與我配合,我一定給嚇個半死,不知如何是好;
今次,我完全知道怎樣溶掉這些暫居的贅肉,還把握機會把數據記下,做個記錄。

9月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第六個月…
經過上個月底足足7天沒依平日習慣進餐之後,磅數增加了兩磅半,集中在肚腩位。
幸好旅行時,我仍不忘每天慣性地做淋巴引流和伸引運動去鍛鍊身體;而這些贅肉,已於回港10天之後,透過加強版的淋巴引流和伸引運動全部給溶掉了!
除了體重跟上個月一樣,保持不變之外,小腿的水腫改善了,看起來較前纖瘦。

張慧儀
聯繫:

甜蜜蜜斷食小報告.六.後記

文章 張慧儀 »

收到幾位讀者的電郵,提醒慧儀樓上寫的小報告裡有一些文字令人看後可能會會錯意思。
細看上文,才驚覺我的用字原意與讀者的理解會有這麼大的分別。
慧儀已把上文修正,非常感激這幾位讀者的指正和愛護。

JJ

文章 JJ »

張小姐,我去年斷食之後的情況您今年的有點相似。

去年斷食期間和復食初期幾個月,我已養成健康的習慣,每天喝湯吃湯渣、做伸引、每星期水斷一天繼續「排污」,吃澱粉質之後,腸胃還是暢通,身段也回復到廿多歲那時的模樣,心情好到不得了。

我見到鏡中人的手和腳的鬼祟肉和胃腩都收緊了,胸部和肩膀開始有肌肉線條,乳房和屁股都挺了點,量度身體時,尺寸越來越稱心。
最令我心服口服的就是教練預言過,如果我能夠好好愛惜自己,我會有意想不到的好轉。
我還以為是我會歡笑或無意中哼唱,原來不只,我的皮膚開始白裡透紅,而且回復彈性,眼睛越來越有神彩,這是我失去了十多二十年的青春啊。

阿慧看見我開心的樣子,便說不如去外地露一露,享受陽光海灘;這就出事了。

阿慧是得天獨厚的美女,身段均勻,吃多少東西都不會肥。
無論是在渡假中心或街上,都是美食處處,不自覺地大吃大喝,幸好我喜歡素食,但還是放縱地吃了很多鮮奶、牛油、麵包、雪糕、水果…
幸好我慣性天天做伸引。

回程那天,我和阿慧在香港機場擠升降機時,我發覺因為大家靠得很近,我踫到名慧的手,但不是我的乳房踫到她,而是我的胃腩踫到她的肘部。
回到家裡,第二天早上慣性過磅度身照鏡。
我見到鏡中人的胃腩「伸」了出來,回想在渡假中心穿著泳衣凸著胃腩招搖過市,真是難看死了。
體重只增了一公斤不到,感恩我已經沒有水腫的困擾。

教練說不用節食,晚上早點吃或不肚餓便不要吃晚餐,怕受不了晚上肚餓便早點就寢,還教了我一式「殘忍運動」。
依指示做了三個多月,身段回復出事前的尺寸,臂膀的三角肌隱隱出現,下身更結實。
向教練邀功,他說幸好我還年輕,更新能力強,再過幾年,伸了出來的胃腩未必可以縮回去。
這點我倒不擔心,對比以前的我,今日的我已經和身體有默契,健康排頭位,讓健康給我體力、快樂和自信。

在往後的日子裡,我會挑選最好的東西放入身體。
回想渡假時狂吃的食物和那種放縱的心態和樣貌,真是又悔恨又嘔心。

JJ,我做完甜蜜蜜斷食之後,身體為我安裝了一個按鈕。
當我放縱到某一個程度,紅燈就會亮起,張慧儀自動收歛。

對以前的張慧儀來說,體重增了四磅半會不知如何是好,現在的機制會令我自動調節,往後幾餐多菜少肉(不過仍然盡情地玩、開懷地品嚐當地美食)。

晚上減食是一個絕佳方法去讓身體休息。

回港後,我一邊晚上減食,一邊多加鍛鍊。多加鍛鍊是我的心魔,希望在最短時間內回復最佳狀態,又不知不覺地死人尋舊路。

這時紅燈又亮起了,靜思之下,為自己安排了一條出路:每星期水斷一日。這本來是教練在今年七月向我提議的方案,惟時機未到。

在過去三個星期,效益慢慢浮現,我會把過程在這兒公告天下。

張慧儀
聯繫:

周斷記事

文章 張慧儀 »

9月24日,每周一天水斷第三回。

我見陽光普照,於是換上泳裝到屋苑的室外泳池暢泳一番。整個泳池只得三丁人,自在非常,游得盡興。泳罷,回家梳洗。

正當我坐到電腦前,準備開始工作之際,突然感到一陣暈眩,接著,心臟就開始霹拍霹拍霹拍霹拍霹拍…,心跳快得令我有心絞痛的感覺。

我即時致電告訴正在上班的老公我心痛,我會將電話和手提通通關掉,請他不用擔心也不要找我,我要好好休息。打點好一切,換上寬袍闊袖,靜靜地躺到床上,感受這痛得要命的心跳究竟是那一回事。

我就這樣乖乖的躺著。我猜那時的心跳應該有每分鐘百多下以上,我的身子一如坐在火車臥鋪似的,被有節奏和急速的心跳搖晃著、抖動著。我的手指和腳指全都麻麻的,但腦子卻清醒得很,忘了很久很久的舊記憶浮現眼前。

難道身體在利用水斷這個好時機去幫我將那些隱匿內心深處的能量浮面、清洗、排走,並且修復身體的舊患?

我就是這樣子躺著,感受著身體的變化。整個人像被床褥吸了進去似的,動彈不得。汗水自身上所有毛孔冒出來,全身濕透但卻無力為自己把汗水抹乾。就算是轉動頭部這個平日輕而易舉的動作,我也要花上好幾分鐘才勉強完成。

矇矓間,我沉沉地睡去,掉進一個無聲無色無味的世界…

張開眼時,見到老公坐在床邊跟我說話,原來我已睡了七個鐘頭。我勉力爬起床,換掉被汗水濕透的衣服,然後又再入睡,一直睡至翌日,就這樣睡了總共十多個鐘。

起床時,我感到自己有如一條脫了皮的蛇,有一層舊的灰黃的皮被刮掉了。再到洗手間去看鏡中的自己,只見臉兒光澤明亮不少,心跳已經回復正常。

跟教練說起此事,他望著我說:「休息不足,水斷當天還做劇烈運動,不死掉才怪。」

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.七

文章 張慧儀 »

這個月工作排得密麻麻,再加上要處理的突發事件,忙得很。
無論多忙,我仍堅持每天做伸引運動和淋巴引流,還不時提醒自己偷空小休,讓身體回回氣。

10月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第七個月…
體重跟上個月一樣,保持不變;大腿再減了差不多半吋,褲頭又鬆了一點。

張慧儀
聯繫:

Re: 81 甜蜜蜜斷食.小報告.八

文章 張慧儀 »

11月12日,甜蜜蜜補食期完畢後的第八個月…
體重維持不變,腰圍減了半吋有多,對比之下,下身顯得有點停滯不前。

心想:鍛鍊下身的伸引我都乖乖地做足了,究竟亂子出在哪裡?
於是,我很用心地想了好幾天,忽地腦子叮了一聲…
我堅持做的幾個下身伸引動作,主要是用來鍛鍊屁股、大腿和小腿的大大小小彈簧,由臀部開始向上提起,整體看起來就更加修長。
可是,我忘了做一個非常重要的敲打伸引。這個敲打伸引有助疏通體液流動的渠道,與下身的伸引動作一併練習可收事半功倍之效。

於是,從昨天開始,做下身伸引運動前,我先做這個敲打伸引。

回覆文章