54 移珠大法 Lose fat at your seat

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

54 移珠大法 Lose fat at your seat

文章 張慧儀 »

講座上,講者談及一個叫做移珠大法,說可以舒緩長期坐著工作人士所承受的壓力,兼且有望減少贅肉增生。減少贅肉增生?我雙眼登時亮起來,用心把方法緊記心上,於講座期間已經在不斷測試。

我們在公司正襟危坐幾小時動也不動是等閒事,尤其是面對電腦忙著的時候。腰下的左右珠被壓得透不過氣來,還連累大腿、膝蓋、小腿、腳眼、腳掌又腫又脹。

移珠大法,就是不動聲色、靜雞雞地幫左右珠減輕壓力。無論面對上司、同事、家人、朋友、甚至死對頭,都可以非常有儀態、微微笑地做:

1. 坐定定時,雙腳踏地,伸直腰板,輕輕把左珠的重心移向右珠;
2. 期間,感受著左邊身體自腳板底至腰部的放鬆感覺,數息幾下;
3. 漸漸地,我感到放鬆的感覺向上移,移至肩胛骨、並停留在肩膊;
4. 舒服過後,輪到右珠嘆世界了,重覆步驟1和2。
5. 每次坐著看電視和工作時,我都提醒自己練習移珠大法。

初練習移珠大法,我感到怪怪的不大習慣。怎知,幾天下來…

我靜心感受身體的回應,掌握動作,做著做著,身體得到前所未有的放鬆。通過不斷練習,我慢慢把伸引概念融入移珠大法,一面設計和呼吸配合的式子,一面感受移動兩個珠珠給我帶來的感覺:

一、將重心移向一邊時,呼氣。
二、放鬆的一邊珠的髖關節會不自覺地微微向上抽起,牽引到腰部深處的淋巴結群,連腰側的深層小肌肉
  也鍛鍊得到。
三、數息幾下,吸氣,轉另一邊。
四、左右為一組,做完六組就休息一會。
五、由得兩個珠珠同時向椅子壓下去,感受著兩個珠珠均勻的壓力、與及下背被按摩的舒適感。

若能靜下心來做移珠大法,更可體會到另一種美妙的感覺呢。

坐著做移珠大法伸引,又可運動下身又可伸展肌肉修腰修股減少贅肉還可舒緩水腫,想想都開心哩。

智慧,就這樣一點一滴的累積起來。

林艷秋

文章 林艷秋 »

慧儀老師. 秋..

睇黎"移珠大法"真係好好. 但恕我愚昧, "珠"意指為何物?

猜謎:面上有兩珠,腰下有兩珠,此珠與彼珠,尺寸大不同。
您告訴我,腰下兩"珠"意指為何物? :?:

秋. 慧儀老師..

Aking

文章 Aking »

我亦有去聽這講座, 不過就冇智慧能去轉化.... 現在看到這文章後, 可以跟著做, 鬆鬆我的珠珠, 未謂遲.......

Aking,智慧由分析和判斷開始做起:
1. 分析 - 您聽這講座時,覺得移珠大法好有用,於是就要用心去想:到底點解會得?
2. 判斷 - 您開始跟著講者教的方法去郁動您的珠珠,用心去實踐、感受。

實踐期間,若出現問題,就要向合適的人士討教。

隨著您不斷分析、判斷、實踐、討教、深化...這過程,您的智慧自會不斷增長。

感受最深, 就是身體左右不平衡, 要好好練習, 不過肩膀又真的會跟著放鬆 :lol:

每個人身體左右或多或少都有點不平衡。
好好練習移珠大法,有助舒緩您下背的不適和下身水腫。下一次上課時詳談。

Aking

文章 Aking »

吸收較慢, 第一次聽後, 入了腦- 只知道了. 分析, 判斷之後, 少了嘗試, 看來我在測試這環中, 要下點功夫才成.

Aking,移珠大法是Kundalinii massage的進階。
好好用心去練習、去感受,您更能體會到愛惜自己的另一新境界。

現有機會, 我會嘗試站著, 左右輪流腳底用力站, 腰骨好似亦會有舒緩的感覺.

好叻。

張慧儀
聯繫:

54.1 移珠大法.闡釋.一 Lose fat at your seat I

文章 張慧儀 »

有一位OL來電郵,訴說下背至屁股常常痠痛,不知是否常常要坐著工作,令屁股長期受壓所致,於是依移珠大法的步驟練習了幾個星期,她發覺下背沒那麼痠痛,腰部線條明顯了,屁股變得較前結實,連帶大腿內側的贅肉也好像沒那麼擁腫。

她問為何只是簡簡單單的幾個動作,就有如斯效益?為何會有一種渾身舒適的感覺從下身傳來?

答案:從伸引運動的角度出發,移珠大法也有架式、意念和呼吸。

當她擺好做移珠大法的架式時,她的身體就自然而然地進入一個準備狀態。平日很少鍛鍊的腹內外斜肌、臀中肌、臀部外圍和底部的深層結締組織(彈簧仔)…,都會和她配合,因應她每一下動作而得到運動、並會向她發出訊息,報告運動的情況。

當她感受到這些痠軟的訊息時,她的意念便會自然而然地像掃瞄器一般審視這些部位,依這些部位的要求微調移珠大法的動作,不會太用力,也不會騷不到癢處,恰恰好的通過肌肉帶動骨頭的動作,隨著她的一呼一吸去按摩和鍛鍊這些平時忽略了的地方。

當您練習了移珠大法一段日子之後,一上一下的左右移動,會因應您身體的要求,被您微調成為整個盆腔的深層運動,您會清晰的感受到,隨著每一下的擺動,整個盆腔在輕輕的、不停地劃著一個內「8」字,「8」字的軸心在會陰前一點的位置之內,陰部和子宮部位的深層結締組織(彈簧仔)都得到鍛鍊,動作掌握恰當,自然就會感受到那種在按摩時的渾身舒泰感覺。

當一個人感覺到渾身舒泰時,內心和樣子都會安祥和悅,遇到不快的事情也就不會那麼容易上心,心煩事少了,人自然就會靚,這是吃甚麼補品都不能到達的境界。

Joan

文章 Joan »

張小姐,我也在跟著你的步驟練習移珠大法,有一些不明白的地方要請你賜教。好。

1. 因為我比較廋,請問可以坐在坐墊上做嗎?可以;但雙腳腳掌記緊要著地喎。
2. 移珠的時候,上身是隨著搖擺嗎?係。
3. 雙手放在那裡?無所謂,放在您認為舒適的位置就可以了。
4. 可以一面移珠一面吃東西或交談嗎?可以。

Joan,請您分享一下做移珠大法的心得:
1. 您練習了移珠大法多久?
2. 您察覺到身體有甚麼改善呢?

謝謝。不用客氣。 :wink:

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss Cherie..

移珠大法是甚麼來的?
吓,睇完我兩篇移珠大法都唔知係乜?死囉,睇嚟我要轉行囉。請問有冇人請中文輸入員呀?我打得好快咖;不過,有時會打錯字。 :roll:

有得學嗎?
有。試下自己跟著樓上嘅步驟練習下先,有咗基本嘅感受,先嚟個人班啦。 8)

Thanks!
Cherie Miss..

Joan

文章 Joan »

CHERIE,依照張小姐教的步驟練習,坐好之後把重心向左右移來移去便成,很好玩,很易上手。

張小姐,我在7月尾去聽講座之後便抱著一試的心情練習,我在講座裡見你和朋友一起,所以沒有和你打招呼。
所以我到e+都唔知您係乜貓樣囉。 :wink:

我察覺不到身體有甚麼改善,但看完您的文章,我就感受到打8字轉動的感覺,很立體的,左右兩股在打8字,但我覺得8字的軸心不是在會陰前一點的位置之內,而是更前一點在接近陰部的地方之內。

有時我做移珠超過10分鐘會口渴和有很輕微的暈眩,我便停止。
因為每個人的身體構造和感受都不同,有些提問在小組班成班同學仔面前可能難以啟齒,所以我會為您們安排在個人研習班裡跟進移珠大法。

回覆文章