18 排毒浴 Detox Bath

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

18 排毒浴 Detox Bath

文章 張慧儀 »

前天去生機店幫王政忙為大家製造多元豆蜜,完工時,慳家的張慧儀發現,原來攪拌機裡還有小許豆蜜剩下來,大約有40克吧,眼見小瓶子又用光啦,心想,發達啦,趁王政不察覺時,趕快用救亡的速度,細心地把的豆蜜載起,老實不客氣的拿了回家,來個超豪豆蜜排毒浴。

走進浴室,關好門窗,以免著涼。準備好多元豆蜜和一條棉質小毛巾,然後就舒舒服服地由頭到腳,淋了個暖水花灑浴。關掉花灑,趁身體濕濕的時候,端坐在坐廁上,開始把豆蜜塗抹上身。

由頭髮開始,用豆蜜按摩頭皮,別忘了按摩這些長滿毛髮但又被我們常常忽略的地方。薄薄地抹一層豆蜜在臉上作面膜,跟著就把豆蜜裡裡外外,抹勻全身。

身體上每一吋肌膚、每個可以摸到的地方都要抹:耳背、鼻孔、耳朵內框、耳孔、腋窩、手肘彎、手指罅、大脾罅、陰部、肛門、膝蓋後窩、小腳指、腳指罅、和腳板底…,尤其屁股對上,默默地為我們承受著上身的壓力的下背;還有小腳指和腳板底,辛勞地支撐著我們,卻很少得到我們的寵愛。

把豆蜜抹勻全身後,靜靜地坐著,感受著愛惜自己那甜到漏的窩心感覺。不一會,身體會有微微發熱的感覺,除了豆蜜的香味,您還會聞到陣陣異味,那就是您的身體通過皮膚把穢物推出來的氣味。

若然您有幸與心愛的人共浴,互相為對方塗抹豆蜜,您就會看到小汗珠從愛人的背上滲出來哩。

站到暖水花灑下,一邊讓暖水幫您把臭臭沖走,一邊用小毛巾細心為自己擦身。花灑浴後,輕柔地拭乾身體,梳理好頭髮。看進鏡子去,鏡中人眼睛明亮,皮膚除了幼滑之外,還有一層很自然油潤的感覺,有如新生嬰孩一樣。

嘆過甜蜜蜜排毒浴後,身體被您寵得眉開眼笑。現在的最佳活動,當然就是找周公哥哥去,讓這個倚在雲端的傢伙,休息休息。

圖檔
我要買豆蜜

Irene_Wong

文章 Irene_Wong »

請問要進行此排毒浴, 豆蜜要留在身上多少時間最好 :?:

Irene,豆蜜塗抹全身後,靜下來感受身體的變化,
不到兩分鐘,您會感到身體溫熱溫熱,皮膚開始冒汗,
隨著好惜好惜的窩心感覺,穢物就這樣乘著汗水流走。

thanks

Cindy

文章 Cindy »

張老師, Cindy..

平均幾耐做一次呢個排毒, 是否可以每天做?

可以,好好享受。

Thank you 張老師..

Irene Choy

文章 Irene Choy »

Hi Amy, Irene..

如果身上有一些地方因為敏感, 出現紅腫如蚊叮, 可否用豆蜜, 還是要略過這些地方.

照搽可也。

Thanks!

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Amy Cherie..

多元豆蜜可以當洗頭水用的嗎?抑或是用在洗頭水前或後?

多元豆蜜用來幫頭髮做hair mask最好。
用洗頭水洗完頭,抹去多餘水份,將適量的豆蜜均勻塗抹髮絲,然後用毛巾包頭,半小時後洗頭就可以啦。

做完hair mask把感受貼到這兒讓我知道啊。 :wink:

Thank you!

Hi Amy,

我昨晚將多元豆蜜用在洗頭水前,先將頭髮弄濕,然後將多元豆蜜搽勻頭上,之後按摩一會,再等2分鐘後冲水,オ加洗頭水,洗完後,發覺頭髮比前易疏、柔軟及爽,感覺真係好正呀!
仲有當我用多元豆蜜按摩頭皮時,嗰頭都無咁癢呢!
我會再試吓轉用hair mask的步驟,到時再將感受貼上。

Joan

文章 Joan »

張小姐在[url=https://amyc.info/phpBB3/viewtopic.php?t=17&postdays=0&postorder=asc&start=25]融脂周記[/url] 寫:除了臉、胸和四肢外,您有否讓身體其他部位享受多元豆蜜呢?

:D :D :D 我從來都沒有想過這樣做,張小姐的思維真是天馬行空; 我想深一層,你所說的,又真是講得出,做得到的事。

我會等星期六家裡的裝修完工後,來一次 "窩心之極" 的 "超豪豆蜜排毒浴"。我會在這裡和大家分享經驗。張小姐,請問沐浴前後有甚麼要注意的地方?

Joan,家裡剛裝修完,屋內仍佈滿不少揮發性溶劑,不適宜做這種"窩心之極"的行為 (其他的我就唔知您嘞)。 :wink:
趁現在天氣乾燥,開大窗戶通通風,把它們吹散,等一星期後,再認真地嘆世界啦。

Hi Amy, Cherie..

我已經嘗試將多元豆蜜當hair mask用,但當我用水冲走多元豆蜜後,感覺頭髮好似一(注)(注),(不及我自己用開的hair treatment 咁柔順),當時我想死啦!啲頭髮咁嘅 :roll: 但是當我抹乾後再梳理時,啲頭髮又好易梳喎,而且發覺啲髮絲無之前咁多(指乾後,有啲毛毛頭髮豎起) :lol:

我想問多元豆蜜可不可以清洗髮gel殘餘的污物呢 :?:

多元豆蜜由天然過天然的材料製成,不同洗潔精等清潔用品,以前社會邊有化學合成的東西呢?
豆蜜一接觸皮膚,就會直往內鑽替您排毒,所以應先把面層的多餘東西洗掉,例如先落妝或洗去頭髮的gel等,讓豆蜜發揮最大的功效。

您最好先上去您用那支gel的網站,查看一下它是否水溶性。
我會在複習班跟您詳談這方面的事情。

因我電髮,每日都要gel頭。

Thank you :D Amy..

losam

mung honey

文章 losam »

Pls tell me what is the difference using mung honey for general bathing and detox bath?

Ah O,洗澡是大部分人習慣了每天要做的事情,不上心。

用多元豆蜜幫身體排毒,是一個跟「自己」溝通,要「自己」幫自己的手段。事前知會身體,讓她作好充份的準備。
當您做排毒浴時,身體就會隨著汗水把您準備好清理的穢物排出來。

其實,最關鍵的是塗抹豆蜜後那靜候的那兩分鐘。
如果您依足指示去做,您會進入一個非常寧靜、舒服的狀態,讓身體的自癒力發揮到最好。

文章 »

哈,畀張小姐快我一步添。
Ah O,沖完晒涼,全身前前後後左左右右上上下下裡裡外外都洗白白之後,先至好用豆蜜做張小姐嘅全身超豪豆蜜排毒浴; 如果好似Joan同Cherie噉局部窩心,您想搽邊度就要洗乾淨邊度先。
8)

回覆文章