402 慳家 A Penny Saved is A Penny Earned

愛惜自己 - 活出彩虹
張慧儀
聯繫:

402 慳家 A Penny Saved is A Penny Earned

文章 張慧儀 »

圖檔

2021年8月1日,大家口袋裡多了二千塊錢,老公說要用來買個背包,放他的球賽衣履。

抵達旺角,老公在街鋪瞄到一個他心儀的款式,標價$599,用消費券再有八五折優惠,我即時心算,便宜了近百元,心裡叫了一聲「發達喇」,正想財爺上身,來個開心消費,力挺本地行業,提振公眾士氣,努力對抗疫情 ...
誰知老公示意先到樓上鋪看看,說樓上鋪租金便宜,價錢定必更抵云云。

果然在樓上鋪找到與街鋪一模一樣的背包,標價$855現特價$559!我和老公來個一秒面面相覷後,決定去看電影。

散場後打道回府,順道逛逛黃大仙商場,給老公捕獲一個合他心水的背包,折後四百塊錢不到,即時嘟消費券開心 buy,滿臉精明消費獵人的神氣。

奧運我隊頻頻報捷,政府開倉派米,慧儀確診已受這份喜氣感染,正在細心地選購一些實質的東西用來紀念這份久遺了的正能量。

您呢?

wongsee9

Re: 402 慳家 A Penny Saved is A Penny Earned

文章 wongsee9 »

樓上舖的貨品的確便宜一點。

wongsee9,完全同意。

我們放棄了多走幾家店舖格價,去了看老公推薦的電影,片名「殺出個黃昏」,初時我以為是講喪屍由日出咬人咬到日落的動作片,怎知原來是一齣有深度的港產片:謝賢脫下與他形影不離的墨鏡做男一,女一是馮寶寶。

您血併了沒有?

kin

Re: 402 慳家 A Penny Saved is A Penny Earned

文章 kin »

圖檔

慧儀,我用來買了三張新餐椅,二千元消費券不夠,要自己多付一千。
我想買餐椅有三年,不過所托非人,他不理品質,淨係成日格價。前幾日我突然走進傢俬店看到這張,啱心水,還半價促銷,即買,遲一天就只得7折。

wongsee9

圖檔

跟街坊到OK收消費劵,多了$20,還未想到買甚麼,可以用來報名上您的課嗎?:)

kin

文章 kin »

我最不喜歡有些公司叫人用XX通app.碌你$1000送$200,被迫在那公司買$1200東西,其實價錢枱高你也不知。

張慧儀
聯繫:

406 冰解凍釋 Grueling Achievements

文章 張慧儀 »

圖檔

政府把消費券存進大家的電子錢包,激勵港人學懂用電子支付消費和營業,與時並進。

慧儀不敢怠慢,立刻上網領消費券,同時為我的納企
[註]申請成為接受消費券的商戶。

支付寶能運天下之財,首選。

與幾位客服輾轉來回溝通了十多遍仍不得要領,最後的那一位 WhatsApp 我,問了一些基本資料後就一口咬定不會接受我的申請。我請他告知是那項條款說明不接受我這類小店申請?他回:「唔好玩啦,公司內部準則我可以畀你?我犯法。」真令我看傻了眼,還以為是在與有背景人士對話。

教練見到我一面苦惱不堪,問道:「便秘乎?」
我沒好氣地回答:「對呀,是消費券便秘,非常煩惱。」
教練:「
若看成煩惱,便會與其他無法解決的事情混和,萬一起共鳴便煩上加煩;若看成一件不容易成就的事,那就即是一件可以成就的事啦。

聽他這樣說,我就把這件「不容易成就的事」一五一十的申訴。

教練:「這麼大的儲值支付平台怎麼會派個有背景的客服接待你?換個客服試試。」

我隨即撥電如實反映並提出要求,支付寶很快就派了一位美麗又有效率的客服親自來找我面談,不到幾天便圓滿解決了我的困惑,成為支付寶的商戶。

今天收到八達通確認,接受我成為八達通的商戶,客服還教懂了我用近距離無線通訊(Near Field Communication)營業的技術,真是活到老學到老。

大家可以在這些平台幫襯我了!

超開心、超感恩、超期待。

[註] 世有跨國鉅企、大中小企;比小企還要小的生意叫微企;我的生意比微企還要微,且稱之為「納米企」,暱稱「納企」。

wongsee9

Re: 406 冰解凍釋 (支付寶) Grueling Achievements (Alipay)

要搵您嘟一下? :mrgreen:

圖檔 圖檔

wongsee9,好問題。 :D

各位讀者,左面橙色的小工具是流動八達通嘟機,交收豆蜜時見面,我拿出來給您嘟一下您的八達通就貨款兩兌。
如果是用支付寶,見面交收時,用您手機的支付寶嘟一下我手機裡的二維碼便成。

隔空嘟一下得唔得? :mrgreen: :mrgreen: [08/09 13:38]

wongsee9,好問題 x 2。 :D :D

隔空嘟一下都得,步驟如下:

訂貨單時剔選支付方式;我收到您的訂貨單後,會 WhatsApp 聯絡您確認。

如果您剔選八達通支付,我會 WhatsApp 一條付款連結給您,請按連結依指示嘟卡付款。

如果您剔選支付寶付款,請用您的支付寶app掃一掃上面二維碼,輸入支付金額,再輸入您的支付密碼就成交。

張慧儀
聯繫:

407 豆蜜仙子 Mung Honey's Fairy

文章 張慧儀 »

圖檔

豆蜜是好東西,因為有很多人已經脫苦海

消費券是好東西,因為我有進帳;即是您已擁有以上的好東西。

兩樣東西是好,還須圖中這位喜歡用又懂得賣豆蜜的女店主,來接收您的消費券支付。馮小姐洋名 Janet,她辦事細心,言談得體,又有愛心又美麗。

慧儀請她送一張近照給我,讓我敬告天下,到她店購貨;她就遞來這張與她店裡的豆蜜一起的合照。世上居然有這麼體貼的一個好人,我愛死她了。

馮小姐的大寶號名尋寶箱,位處西九龍中心(深水埗站C出口)7048號鋪,開門時間: 14:00-20:30,如果有緣見到 Janet,她會跟您說有關豆蜜的故事和共享心得,因為她也是資深豆蜜用家。

張慧儀
聯繫:

Re: 406 冰解凍釋 (微信支付) Grueling Achievements (WeChat Pay)

文章 張慧儀 »

圖檔

慧儀衷心讚嘆和佩服香港人的獅子山精神。
非常感謝張小姐和何小姐鼎力幫忙,慧儀的「納企」方能如大機構一般向客人收取電子支付。

回覆文章