講座內容及時間表;功課及討論

香薰--呼吸--按摩--幫肝臟幫您排毒
訪客

文章 訪客 »

Thanks to the reply from Miss Cheung and the sharing from Alas. I shall stop the liver exercise for say 2 weeks. When it is getting better, I shall then start the exercise again.

Ling Ling, I guess this 訪客 must be you, right?
Remember to log in next time before you reply, so that I know who's who, or else I will get confused.

Keep me posted on your case.

flora

文章 flora »

在堂上練習時已發覺有幾吓“嗝”聲,覺得是胃氣。 因前幾天吃飯急又緊張, 胃都發脾氣,痛起來。加上壓下去,當時有氣沖出來的感覺。

當您明白自己「吃飯急又緊張, 胃都發脾氣」這問題後,就要好好惜住自己,懷著嘆世界的心情,寧願食少啲,都要食慢啲,話唔定仲可以無端端減磅添。

當晚在洗澡後做疏肝都有此情況,但不太嚴重,沒有理會,如常生活。

疏肝伸引是喚醒肝臟投入工作的手段,當大小便未能及時排走廢物,她就會通過其他方法,例如嘔氣、放屁、口臭等排走。

第二晚如是這樣做,可能不太疲倦,難意入睡,整晚都聲到自己“嗝 ~ 嗝”聲,直至四時才能睡著,今天的“嗝”聲,比較重一點,加上睡得不好,有少少不舒服。

現在如何制止“嗝 ~ 嗝”聲? 為什麼有此反應? :oops:

現提供方案兩個:
(一)
- 繼續每天做疏肝伸引,平日不時飲一口水,把水一點一點地慢慢吞。
- 跟自己好好溝通,學習放鬆,讓嗝聲慢慢靜下來。
- 感受著廢物離開身體的不同模式,天天寫記事,更加了解自己。
- 考慮驗身。

(二)
- 停止做疏肝伸引,直至覺得可以開始為止。
- 平日不時飲一口水,把水一點一點地慢慢吞。
- 如常地生活,放走可以更深入認識自己的機會。

Flora,您有何打算?
若您另有方案,可說出來,大家從長計議。

歐姑娘

文章 歐姑娘 »

歐姑娘今年76歲,2006年年中開始學淋巴引流
等呀等,等到2007年7月中,終於準備好自己學疏肝

她不懂寫字,但又想談談淋巴引流為她帶來的效益、疏肝練習的感受,以下感受由她口述,張慧儀筆錄,並幫她貼上網。

自從學曉淋巴引流後,我每天最少都會做兩次,有時做三次。
做面部最明顯,我年紀大,夜晚睡得少,朝早好多時都眼腫、眼皮下垂蓋住對眼。做完淋巴引流,眼無咁腫,個人精神好多。
整體嚟講,淋巴引流好似幫我攞走咗一舊壓住喺心口既唔開心嘢。

疏肝等咗好耐至有得學,因為張慧儀話我未準備好,唔肯教。

係呀,未準備好,浪費您的錢錢,又浪費我的口水和時間,唔值得。 :wink:

教完我疏肝,佢仲千叮萬囑,叫我一日只可以做一次。
做完疏肝,我有以下呢啲反應:
一、條腰後面中間嗰個位覺得鬆咗,無咁赤赤痛。

您每日幫個大肚腩做深層運動喎,若持之持之以恆地天天做一次,腰圍會細啲、條腰仲會無咁梗添。

二、對膝頭哥無咁緊,舒服咗。

叻婆婆。

三、平日飲好多水都無乜得去小便,疏完肝去小便次數同埋量都多咗,唔知點解呢?

如果大便和小便都可以排走廢物,您覺得那一樣較為方便和快捷呢?大便?還是小便?

凌瑞玉

文章 凌瑞玉 »

Amy老師:凌瑞玉

本人練習疏肝之前,就我所認識肝排毒的知識,我認為因為這伸引是和肝一起做運動,它的架式和動作是要我們集中精神做一連串配合呼吸的動作。

疏肝後,肝部位置有一種溫暖和舒緩了的感覺。我也發現做後有便意,和大便有些滑潺潺的物體,不知是否刺激了膽汁而分解的脂肪呢!

繼續觀察,並記下您的想法和感受。

Amy老師,我有以下提問:
1. 有些說法,是肝臟在11時至1時是排毒時間,那麼是否在這時間做伸引更好呢?

古人日出而作日入而息,順天而行。現代人日出而作日入唔息,跟古人時候的習慣大大不同。
與其去追隨一些您無法問到原作者的「說法」,不如跟身體好好溝通,把學曉的疏肝提升為最合適自己的工具更實際。

說法是基於甚麼說的呢?
2. 我發覺睡前做伸引,會有眼光光睡不著的感覺,何解呢?

您忘了我不是醫生嗎? :wink:
每個人的身體不同,對伸引的反應也不一樣。依您的情況,可改在朝早或晚上較早時間疏肝。
改動了練習時間後,每天記下您的練習時間和感受,兩周後將記事遞來給我過目。

凌瑞玉 Amy

歐姑娘

文章 歐姑娘 »

張慧儀:歐姑娘..

我學左疏肝之後,每日都做一次,有時夜晚唔記得做,就會日頭做番。

乖。

我以前兩、三日至可以去到一次大便,大便有時好硬,出得好辛苦、有時就算好急,但大便又唔肯出嚟,好辛苦。

經常性大便不成功的人,會拿口拿面、脾氣暴燥、對人無禮貌、對人和事提不起興趣...數幾日都數唔完。 :)

做左疏肝,差不多每日都有大便,去得比以前舒暢,量都多左好多,有時仲會好臭。我好開心,特登話畀張慧儀知道,叫佢幫我貼上個網,等大家替我開心。

吃了的東西經消化後,身體未能把廢物排出,後果可大可小。
一個人食得又去得,是人生一大樂事。恭喜您。

歐姑娘 張慧儀..

歐姑娘

文章 歐姑娘 »

張慧儀: 歐姑娘..

我前幾日離開香港,個人好似有壓力,無時間做淋巴引流,不過有疏肝,但係唔記得帶疏肝油去。

下次記住帶啦。

去咗五日,返嚟重咗五磅,對眼腫腫重重咁,點樣解救?

想對眼唔腫腫重重,將「無時間做淋巴引流」變為「有時間做淋巴引流」咪得囉。 :lol:

歐姑娘 張慧儀..

Aking

旅行回來了~~~

文章 Aking »

Hello Amy, Aking..

北彊旅行回來了, 雖然旅途很辛苦, 但看到美麗的大自然風影, 真的很開心 - 可嘆是人類不懂珍惜, 為著眼前利益而損害大地, 真希望環保的意識能夠快快追趕來, 救救美麗的地方.

在此要多謝你鼓勵我在旅途上keep住做所學的功課 (伸引一 , 臂部及下肢淋巴引流和下背進階, 疏肝), 真的好好用, 早上起床梳洗完, 做手臂伸引 - 手筋骨好, 唔怕搬行理會弄傷手....嘻嘻. 坐完長途車, 回到酒店洗澡後做疏肝, 再做腳伸引, 放鬆吓pet pet, 再上床做淋巴引流及下背進階伸引, 整天的疲倦都放鬆, 睡都睡得舒服些. 因為都試過無做功課, 回氣真的比較慢......所以唔敢偷懶.

我都話,冇叻老師,只有叻學生。 8)
做人最緊要舒服,咁至可以有心有力嘆世界。

這次旅行, 因當地的氣候關係, 團友很多都感到乾燥 + 熱氣, 要吃降肝火丸才成, 不知是否我有做疏肝保健, 情況比他們好多, 只飲了3次去肝火(田七花精)茶 -(半包分量, 因與同房朋友share), 嘴都冇破損, 而他們的嘴熱到破損.

又乖又叻。

另一問題是回來後, 我覺右邊pet pet 有點因坐長途車多, 引到痛, 大臂內側亦很緊, 請問做開淋巴結群, 可以超過36次嗎 ?

與其做超過36次,不如下點功夫與身體溝通,好好感受身體在36下的一下與一下之間的感覺,聆聽她給您的訊息。

最開心是影相回來看到自己的身材, 回復未水腫前.... 影相都影得很開心。

愛惜自己,與身體並肩作戰,不再一個往左走一個往右走。兩個人同心去做好一件事,驚喜是必然的。畀心機啦。

回想身體水腫時, 相都唔想影, 因為很難接受自己肥腫的身材.

找一張以前肥腫身材的照片出來,與旅行的靚相一楨並排放在一起,每看一次,您就會愈加尊重自己,還會愈加努力練習哩。
把相片貼到這兒 look look,讓大家一起分享您的喜悅。

雖然現時的體重沒有太大的改變, 但收水後, 加上伸引令身材比較slim, 朋友都以為我減磅了.
問題 : 「看上去瘦了」和「磅數減少」是否不一樣呢 ?

對。
尤其勁水腫的學員,做了淋巴引流後,水腫消減了,整個人縮了水似的,細一個碼並非甚麼不可能的事。
若只做淋巴引流,就會有點似洩了氣的氣球般,總有點鬆鬆的感覺。
若配合伸引鍛鍊,強化結締組織,收緊收水後的部位,整個人看起來明艷照人。
這就是我常說的,淋巴引流和伸引鍛鍊要一起練習,達致雙劍合璧的道理。

但是, 我的頭和頸 - 回來後很緊和痛, 是否學面部淋巴引流和頸項及足踝伸引才有幫助嗎 ?

又忘記了我不是醫生啦? :wink:
面部及項項淋巴引流,消減水腫之餘,還有助減壓。
頸項和足踝伸引,有助舒緩肩、頸、上背的痠痛,鼓勵身體自行調節內分泌。
您可來電郵 amycsignup@gmail.com 跟我安排上私人班。

Aking上 Amy..

Aking

post 相一問

文章 Aking »

Hi Amy, Aking..

請問如何用才可以 post 相片在這裡 ?

1. 按「回覆文章」鍵
2. 畫面開啟後,左下角有一個「BBCode 代碼」
3. 打開「BBCode 代碼」,按「在文章中插入圖片」的連結,那兒會詳細教您如何貼圖。

Aking上 Amy..

Aking

再見了, 我的肥腫日子

文章 Aking »

以前水腫時比穿了厚厚的衣服, 還要胖.....肥腫, 我要與你分手, 不要回頭找我, bye bye......了!

圖檔

Aking,萬一肥腫回頭找您,記著您雙腳生在誰的身上就可以啦。 :wink:

Aking

文章 Aking »

疏肝-
每天工作看電腦多, 眼睛好容易發紅, 如果每天按時做疏肝, 準時睡覺, 明早又有一雙美麗的眼睛, 但如果冇做, 又夜睡, 明早給回我一雙熊貓眼, 明明白白, 無得改變的事實,

試過偷懶幾天唔做, 不單雙眼馬上投訴, 身體都會出現周身唔自在的感覺. 而且發現偷懶時, 人的情緒都介於偏低, 做的時候, 情緒會回升至少2級.

回覆文章