講座內容及時間表;功課及討論

香薰--呼吸--按摩--幫肝臟幫您排毒
carley

Re: 講座內容及時間表;功課及討論

文章 carley »

我剛腦炎病好,身體比較虛弱,想吃多些東西去補充能量,但吃多些東西時會覺得肚脹,所以每餐不會吃太多,但會吃得比較密,大便也不是天天有,覺得身體排毒不夠多,希望課程可幫助我強化肝功能,令消化能力增加,也希望可以改善睡眠質素。

aua

文章 aua »

我有長期便秘的問題, 30多歲去照腸的時候,醫生已告訴我我的腸功能像一個50多歲的老人家;而且我的便秘問題是家族性遺傳,所以希望學習疏肝來改善我排便的情況。可以自己去到唔依靠甘油泵以經満足了。

jessica

文章 jessica »

因為每天好夜瞓覺,所以知道對肝唔好,希望能夠為肝臟排毒

PNJ

文章 PNJ »

肝有事吾識痛、只有驗血時才知、但可能已太遲了、所以都要及早照顧佢

aua

文章 aua »

慧儀老師。

學了疏肝一個星期,可能由於我的便秘問題非常嚴重,最初只按6下似乎什麼反應也沒有,而且可能力度和時間也未控制得宜,故近兩天我以增加至12每晩做下。早上醒來的時候肚子輕微有少少痛,但是仍未有便意,但明顯口渴很多,時常要要補充水份。
而從有分析的重量計顯示,身體水份指標也增加了。我一向水份指標也偏低,這是一個很好的成效。
我希望盡快可改善便秘問題,有進展會再向你回報。

另外我想問一下,如果我加多幾滴薑香薰油,會否加強效果?
因為我覺得我的便秘實在太頑固呢!

aua,不是愈多香薰油效果就愈好,重點是伸引的架式和動作是否做得正確。 8)
請用文字仔細記下您做疏肝伸引的步驟遞來,我會為您跟進。

車厘龜

文章 車厘龜 »

我好懶,未做......

車厘龜,咁就快啲開始做啦。 :wink:

lummon

文章 lummon »

我每晚都有做練習,尋晚仲做12吓添,除咗頭兩三日右眼下面出咗幾粒粒粒之外(而家已經退咗),睡眠質素同埋便便都好咗,我會keep住每晚做💪🏻

lummon,叻!繼續畀心機練習。
Mon

jessica

文章 jessica »

多謝老師嘅指導!
我只是成日做唔到六嘅倍數! 因為掛住數幾多下, 跟住就忘記呼吸! 記得呼吸, 又忘記做到幾多下😅
感受方面未有特別😅

jessica,先在腦海重溫疏肝伸引的要求和步驟才開始做。
待您可以配合到呼吸和數數,自會感受到身體的反應。畀心機。

aua

文章 aua »

做了那麼多天的疏肝,今天終於有胃氣和屁氣排出!

17/07/2019 aua 在功課中提到:可能由於我的便秘問題非常嚴重,最初只按6下似乎什麼反應也沒有...

aua, 這是有恆練習的結果。加油!

tere

文章 tere »

10/7/19 第一次做助教的體驗係好得意。
第一:要多謝慧儀老師請我做助教。
第二:其實今次係比我重溫返我自己學過嘅野,留意返自己呢幾個月的疏肝程序方法有無錯漏,手勢有無錯(其實握手係錯左。一直都無留意)。

回覆文章