講座內容及時間表;功課及討論

香薰--呼吸--按摩--幫肝臟幫您排毒
cng

想知多D保肝的知識

文章 cng »

好開心可以跟您學習 :oops: 教學相長,慧儀每次教學,從每個學員身上都獲益良多哩。 :wink:

身邊有很多朋友都是肝有問題,脂肪肝啊,乙肝啊咁,好想幫佢地。

cng,把集中力放在自己身上,先幫助自己。
待練習有成,自己壯大了,您才有能力更好地幫助別人。

想學到關於:
1. 保肝食療;
2. 輪夜更後點保肝;
3. 保肝要做D乜唔好做乜
4. 面黃是不是肝有事?

請把您對1至4點的看法貼到樓下。

cng

文章 cng »

想學到關於:
1. 保肝食療;
2. 輪夜更後點保肝;

請把您對1至4點的看法貼到樓下。

1. 保肝食療;
凡綠色的食物如螺旋藻,小麥草、牧草等。

每晚十時後休息,唔好咁易發脾氣,多接納包容。

每當情緒憂愁多思想時、或休息唔夠都會的。

cng,噉您認為輪夜更後要點保肝呀?

Joanna

疏肝練習

文章 Joanna »

上完31May08疏肝後,回家第一晚冲完涼之後做練習。第二晚有些肚痛就大便。第二晚冲完涼之後就練習,第三天胃有些頂著及放pa.正常嗎?

Joanna,每個人的身體都不同,您的正常可能就是別人的不正常呢。 :wink:

記得在練習前先做縮膊放鬆運動。這準備運動有助您放下一些包袱,準備身體嘆世界。

鼓勵自己不時飲點水,幫身體把廢物快快排走。讀物:跟身礦泉

依足上面吩咐,然後用心做練習,三天後再把功課貼到樓下。

告訴我:甚麼叫做放
pa.
I am happy to know Ms Cheung. She is really a good teacher and helping other. I would like take this opportunity to thank her. I like to learning new things especially those for health, cooking and communication.

Joanna

疏肝練習

文章 Joanna »

放pa=放屁

好嘢,估中咗! :lol:

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Hi Cherie..

我學咗疏肝已一年了,由我學曉到現在,真是每晚都做的。乖。

我每晚沖涼後,趁身体還有微濕及暖暖地,就做15-20次。

最記得第一晚做完後,第二天早上就要即上廁所,因我平
常的習慣是早餐後才有,所以我知道一定是疏肝的影響。叻。

而疏肝帶給我的好處仲有皮膚好咗、幼細咗,(當然面部淋
巴引流亦有幫助)原本很疲倦的我,朋友都話我望落好精神,
但係我覺得神奇是,無論夜晚幾夜瞓,早上起身好倦,皮膚都
好好,對眼都無紅根,我發覺是用咗白蘭香薰油及疏肝後的好處。

如果再加埋休息好啲就重叻。 :wink:

將您用白蘭香薰的感受貼到
透心甜連結,讓我跟進。

Cherie Amy..

吳慧中

學習疏肝的目的

文章 吳慧中 »

Dear Amy, 吳慧中..

學疏肝,當然是為了學習"疏肝解鬱"的方法,面對並釋放自己已抑壓多年的情緒,做個真正的快樂自由人。
態度正確。 8)

吳慧中 :P Amy..

Maggie Mak

文章 Maggie Mak »

Amy, Maggie..

14/8/2008

冲完涼做疏肝,感覺涼涼地,香香地味道幾好,
小心冷親喎。

邊做邊數,呼吸有d亂左,又吸又呼呢!
人人都係又吸又呼咖啦。 :lol:
記著第一下向左,手踭打向後,同時呼氣,跟著順勢向右,手踭打向後,同時吸氣。

睡前有放屁,但背脊無流汗!

想確定一下,手指公是否放在同乳頭同一水平?
手指尾要貼著最低的肋骨下面至啱。

Maggie Amy..
Maggie

Maggie Mak

8月15至18日,

這幾日多做了一組,好。

做完到睡前有放屁,有便意,好彩係夜晚,哈哈! 腸道暢通,睡眠質素都好啲。 :wink:

腰圍暫無改變. 繼續做記錄。

做完疏肝再做伸引, 因為要用不同的香薰油,中間要洗手嗎?
做完疏肝再做伸引要用不同的香薰油? :shock: 不明白您的提問,請詳細再說一遍。

肋骨底是斜向旁邊, 疏肝時手指是否跟着條邊斜? 對。
Maggie

Maggie Mak

Dear Amy, Dear Maggie..

你上堂講到不好溝不同的香薰油去疏肝.我平日冲完涼除了做疏肝,還會做淋巴引流,都用不同的香薰油,會否因手抺過不同的香薰油,影響到疏肝或淋巴引流?

疏肝時專注用單一的疏肝油疏肝,疏完肝,事就完。淋巴引流練習是另一件事了。 :wink:
做練習前與心兒溝通,身體自會配合,不會混淆。
Maggie

CHAN WAI MAN

文章 CHAN WAI MAN »

Dear Amy, Dear CHAN WAI MAN..

近排胃部常感不適, 有D氣頂住, 做完疏肝後, 有時會嘔氣. 應否繼續?

近排是否有些人或事頂住您條氣呢? :wink:
疏完肝,把氣嘔出來,您是否覺得舒服一點、個人都寬容點呢?
練習時靜心感受情緒的變化,並記下心兒給您的訊息,貼帖讓我跟進。

自問做動作較初做時熟練了不少, 但仍然未做到排汗, 是否仍未合格?
可喜的是腰部少了一吋, :D

願意為自己做練習,已經是好學生。
排汗是身體於運動中的其中一個反應,有些人嘆慣了冷氣,身體已忘了排汗,需要重新訓練。
嘩,腰部少了一吋都話未合格? 8)
快啲讚下自己添呀,唔係佢唔幫您您就知味道。 :lol:

回覆文章