講座內容及時間表;功課及討論

按摩心靈減鬱結--舒緩老鼠手及短訊拇指勞損
張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

為什麼會這樣怕了內心的自己, 會怕與她赤裸面對?
如果您有一個老朋友,一出生就被您欺騙到剛才,現在要您老老實實的面對她、面對這麼多年對她所說了的謊話,唔怕就假囉。

能跳破嗎?
幹嗎要跳破?不是說好自己的迷宫等於自設的安全島嗎?
安全島嘛,裡面怎會有危險?迷宮嘛,含(自我)麻醉成分,迷下迷下,邊識死吖?

外面有危險嗎?
話之佢啦,唔行出外面咪得囉。

什麼是危險, 點解會怕危險?
穿煲囉,東窗事發囉,唔知點收料囉,唔怕就假囉。

Aking

想通了的事

文章 Aking »

我這生是女人, 就是女人, 是否要畀男人踏踩, 是在乎自己的選擇, 現在修正過來 "不會".

世界上男人/女人有別, 現在修正過來 " 都是人", 只是生理/心理上有差異, 但都是要吃, 要睡的動物, 沒有誰強誰弱之分, 只有功能之分 .

所以,踩您的是人,無分男女,也不存在甚麼生理/心理上的差異,踩就是踩。
倘若被踩中要害,傷痛之餘,還要衷心的感激他助您找到您的要害所在。
所以,修正過來的不是"不會",而是做好準備,任踩唔嬲。
若然真被踩中要害,被踩中要害的是誰?
誰能踩中您的要害?

家是一個人生活好 或 二個人生活好, 現在修正過來 “ 都好”, 在乎你的如何在家生活. 死的時候都只是一個人走.

死的時候都只是一個人走,活的時候都只是一個人活,只不過常常要與其他人相處而已。
如果要與另外一個人綑綁在一個狹窄的地方(香港式的家庭面積)共同生活,就要懂得相處之道,合不來則去。

明顯幫人好 或 暗地裡幫人好, 現在修正過來 “明幫/暗幫 – 自己好”.
看見別人有難, 要幫手, 現在修正過來 “都要對方準備好接受, 才有效益”, 想起一故事, 話說當你看見火災, 第一時間你會點做 ? 首要先看現場環境因素, 才能下決定下一步如何做.

您怎知道對方準備好?
裝備好自己,等人有難,等人出埋聲,先出手。
呢個「人」包括您自己。

理想/ 夢想等同于發白日夢, 現在修正過來 “最重要要去嘗試, 實行, 唔好原地站立齋想”

嘗試=/=實行。
嘗試,是為了明瞭某種事物、行為而作出觀察,隨時可以縮沙;實行,是實際施行。
點解唔好原地站立齋想?計劃一下先出手吖嘛。

Aking

文章 Aking »

有些不明,真的被踩中要害的是誰?是我自己都不接受的缺點嗎? 因為自己都不想被挑出來,踩中等于挑出來,唔想反開肚皮給人看?

叻。

我會努力裝備自己,放馬過來踩吧,等我早日看到自己的要害,早日修正過來,天下無敵。

努力裝備?防彈矯型內衣?勁姣兜肚? 8)
早日修正過來?若在「早日」之前一刻被踩呀踩呀踩,全部正中大小要害,怎辦?
請問(必答題),誰能踩中您的要害?

Betty08

Weightless training for better shape legs

文章 Betty08 »

Session: Feb 18, 2008

Before:
Swollen and numb. no gap inbetween thighs, big knees.

After:
Circulation better and lighter.
Very tiring when doing the excercise, can really feel the stretch and flow but after finishing, it is not so tiring. the lowerback gets a bit tiring afterwards as well.

日日有成百幾二百磅壓住對腳喎,唔辛苦唔腫就假啦。
您學嘅呢個伸引,係特別為好似我哋呢類身體過重嘅女士設計的,通過安全和最低負重量的伸引來鍛鍊身體。
每日有恆地做練習,肚腩、屁股、大腿的線綫均可得到改善。
記緊:練習要在放鬆下背嘅情況下進行。

靚女,趁您剛廿歲出頭呢個優勢,學曉愛惜自己,鍛鍊好身體。
健康同自信由內散發,成個人神采飛揚。想唔靚?都幾難。 :wink:

Aking

文章 Aking »

努力裝備?防彈矯型內衣?勁姣兜肚?
早日修正過來?若在「早日」之前一刻被踩呀踩呀踩,全部正中大小要害,怎辦?
請問(必答題),誰能踩中您的要害?

以前我會答係 – 穿防彈矯型內衣或勁姣兜肚都好, 最好穿鐵甲衣, 刀槍不入, 看誰能踩入.

現在的答案是, 要害? 是什麼? 別人踩? 踩什麼?
心態上相對一些事情, 只讓它出現, 發生, 似與我無關, 淡淡然, 這問題似不再對我很重要, 我都唔係好明白, 只覺得過去了.

Aking

文章 Aking »

"動作做好, 次數減少了, 因為感到吃力" --- 心態改變了, 接受到這個事實.

看到之前下意識會追求次數的多, 以為好勁, 不能接受自己比別人差, 自己做給自己看, 為什麼會強迫自己好大喜功呢?

唔覺得是是但但做運動有什麼問題, 又不是沒有做, 還覺得每天拖著疲勞的身軀回到家, 還做運動, 都好叻, 像做人一樣, 為什麼不懂收歛, 為什麼要叻?

現在修正好動作, 改變追求重質不重量後, 人通過運動後, 思想清澈了, 想想張老師的說話都對, 比心機做, 時間可能多了少少, 但效果就相差很遠, 最重要是心態.

以前,重量不重質:
個心會慢慢懶散下來, 動作漸漸草率地完成, 身體慢慢又差下來, 好想依賴別人幫自己攪點.

現在,重質不重量:
個心慢慢會堅強起來, 覺精神好, 身體好, 像打掃完後, 有種清新的感覺, 好舒服, 平靜, 溫暖.
最重要是學懂要溫柔對自己的身體, 珍惜自己 DIY :roll:

Aking

文章 Aking »

我相信世界上, 人與人之間傳送不同信息作為互相溝通之用; 不過就冇想過當中有正有負, 收到唔好嘢會阻塞自己通道, 怪不得有這麼多的垃圾, 原來自己做了垃圾婆四處拾, 再加上自己唔要的垃圾, 堆積如山做了垃圾場亦唔知, 又唔識得清理, 弄到週身臭.

好彩學了心靈按摩技術, 給我機會發洩出來, 又唔會傷人傷己, 看著唔開心的事, 唔鐘意的人從我手心擠碎、丟掉… 那種快感真好, 好鍾意 :lol:

另外, 積體內多年的鬱結, 原來發生的是永遠存在記憶中, 趕不走, 除不掉, 只可以淡化 8)

現在, 通過這技術, 身心輕鬆, 舒服好多!!!!

Aking

文章 Aking »

上星期, 剛發生一件令我唔開心, 頂著道氣的事, 馬上發揮心靈按摩大法, 把唔開心的事情清理, 學以致用。 :lol:

日常真的會發生太多唔開心的事情, 發洩在別人或對方身上, 是無補於事, 有時更加有口難言, 頂到自己內傷, 這不過只是一些情緒上的垃圾, 真的唔值得勞民傷財, 只不過要懂得拋掉出去.

不過, 張老師, 如果沒有工具在身旁, 點攪好 ?

廁所,一定找到您要的工具… :lol:

Aking

文章 Aking »

張老師, Aking..

事前時身體的感覺 :-
她長期感到有啖氣頂著心口, 由泠泠的胃部開始, 一路頂到喉嚨位, 背脊上半部很痛, 有節脊骨更凸出右偏, 兩肩根筋, 頸椎無一避免, 扯到好辛苦, 感覺像長時間背負著十字架, 擔到腰亦彎, 兩腳無力.

長期鬱結纏身,重慘過肌肉勞損。
始終,解鈴還須繫鈴人,一切由跟自己重修舊好開始。 8)

事後時身體的感覺 :-
讓那些阻她的氣洩了出來後, 她眼睛馬上亮起來, 心口舒暢, 背脊感輕鬆, 人像輕了5磅多, 能飛的感覺返回了.

她有上磅嗎?實際輕了多少磅?
叫她仔細說說那種「能飛的感覺」。

三日後的早上, 她感覺臉部消腫, 筋骨放鬆, 感背脊負擔消失, 有輕微餘痛. 另外, 人感好疲倦, 像做完很激烈運動後, 想要一場好溫柔的大休息.

叫她要乖乖聽話,不時飲水,多多休息,早點上床,趁這機會讓身體幫她修補修補啊。

Aking

文章 Aking »

她星期二上磅時, 輕了1.5磅 (註 : 她星期一開始減食), 她感覺是實際磅數不是輕太多, 只是背脊減輕拉緊, 令到腳部負擔減輕, 行路比以前輕鬆好多; 唔會好似以前腳重重, 抬起都無力, 行路對她來說, 是一步一毅力的難度.

今早她感到頭暈暈, 身體像蒸氣球, 軟軟~~ 飄飄~~~, 少休息的後果 :cry: , 會提醒她多休息和飲水, 修補進行中. :P

回覆文章