講座內容及時間表;功課及討論

按摩心靈減鬱結--舒緩老鼠手及短訊拇指勞損
amyc
Site Admin

講座內容及時間表;功課及討論

文章 amyc »

心靈按摩講座

導師講解:

1. 鬱結是甚麼;
2. 鬱結匿藏的熱門地方;
3. 如何用一雙巧手幫自己即時消氣;
4. 心靈按摩伸引動作解構;
5. 舒緩老鼠手及短訊拇指。

講座時間表

日期:2023年11月09日(四)
地點:牛池灣文娛中心3樓美術室(1)
時間:20:15-21:15,一小時
費用:每位$300;學員於課後可享30天網上跟進,導師會就所知回應,確保學員能學以致用。
人數:六人,只收女生,以收到學員付費的先後排序;
費用:學員亦可自行湊夠人數組成小組班與導師商議開班日期
查詢:Whatsapp 90134441

圖檔
我要報名

圖檔
心靈按摩
心靈按摩.I
心兒也伸引
心靈按摩.III
 心理輔導
另類排泄
公廁

和自己有個約會
和自己有個約會.II

Amy Au

心靈按摩

文章 Amy Au »

Amy 老師: Amy..

我想知道這個課程是學習一些伸引動作,或是有其他的另類講解?可否略告之一二.

您有試過自己動手做麵糰嗎?
將麵粉與清水混在一起,用雙手一下一下地揉,最後揉成麵糰,做您想弄的東西:餃子、麵包、餅乾、薄撐...

這個心靈按摩入門講座,我會教學員一組伸引動作。通過練習,讓她們溫柔地為心兒按摩,激情地把每天的不快情緒、又或不屬於自己的廢物,於當天盡快丟掉。

當我們幫身體一把,每天努力掃垃圾,減少給她增添新的煩惱,她就有餘力,幫我們把陳年的老舊廢物慢慢清理。人輕鬆了,眉頭自然不會再那麼拿住拿住,咁當然就會靚過舊時啦。 明白未? :wink:

Amy Au :?: Amy老師..

Amy Au

心靈按摩

文章 Amy Au »

Amy 老師: Amy..

Thank you. 我會報名. 好讓埋在心靈深處的「唔等使」野掉走.

好呀。
唔該睇下身邊有無朋友想報,齊齊努力,快快成班。

Amy Au :P Amy老師..

Aking

文章 Aking »

由早幾天約了Amy見面兩小時開始, 好緊張 – 好怕, 好像怕見長輩, 怕出錯, 怕把機械人的身體展露在人前….

驚驚地, 震震地….想過推掉吧了….鼓氣勇氣, 死就死, 壯膽起來見Amy.

因為Amy會教導我如何與她改善關係, 她是我的身體, 與我 (腦) 一起重溫所學過的伸引 (包括伸引一及二), 淋巴引流 (包括面部及頸項, 臀部及下肢) 和 下背進階淋巴引流.

我與她兩個似熟不熟放在一起練習, 大家都要學習如何溝通, 才能順利完成練習. 好開心, 自己太過擔心吧了, 只要容許接受, 認識和熟絡也不是想像中困難, 更高興是我有感覺, 開始注意到她, 一位陪伴我多年的朋友, 還不是太遲.

另外, 堂上的重溫, 改善了我在式子及淋巴手法上的輕微錯誤, 想不到, 一點兒的差錯, 出來的效果就差很遠.

私人班給您一個和我單對單會面的機會,讓您可以較深入和坦白地告訴我,您在做功課時所遇到的困難和疑惑。因為時間比較充裕,我可以專注地就著您的情況和需求,去指導和回應。

Amy, 我會努力加油....因為我都好想看到一個又靚又正的美女.

Aking,注意力 = 現實。
當您專注地聽心兒說話時,您會發現「又靚又正的美女」其實一直都近在咫尺,在等著您與她心心相印,一起過好日子哩。 :wink:

Aking

文章 Aking »

請問現實是什麼 ? 這問題 - 我已經問過自己, 因為我常覺得自己沒有真正的面對現實, 常覺得如幻似真, 分不清楚.

舉例:您每天度身和磅重所得到的數據就是您在現實中的狀況,就是事實。

Aking

文章 Aking »

你說得對, 每天自己寫下尺寸, 對自己的身型有一真實的數據作記錄, 自己對自己有準確的認知, 信心大咗.

因為星期日, 有一朋友, 說我比之前好像更胖, 更腫, 如果是以前....哈哈, 但現在我有數據在手, 就不怕她的說話, 更聽得真 - 她懷有目的而來. 沒有需要被她無謂打擊到.

您的朋友目的何在是她的事,但她說您「比之前好像更胖、更腫...」就頗有啟發性。
告訴我:
1. 您如何看「好像」這兩個字?
2. 在您生命裡,「好像」扮演甚麼角色?

這樣子, 是否白紙黑字的記下一些事情, 都能夠幫助我面對現實 (記 - 寫 - 看).

照鏡文章內的方案練習,留意身心的感受,一一記下。
若您想從照鏡獲得最大的效益,就要下苦工。
第一、不要心急地一口氣看完照鏡連結內的所有回應;
第二、每次看一、兩段回應,看完後,靜心聽心兒說話;
第三、把感受和得著記下;
第四、把提問貼帖。

我現在每晚都會把早上發生唔開心的事情寫下, 拋到我的垃圾郵筒中 - 我覺得這樣, 每晚能夠好好睡覺, 人亦安定些.

aking,這是個好的開始。畀心機。

Aking

文章 Aking »

謝謝!

aking,這個你仍未答:

您的朋友目的何在是她的事,但她說您「比之前好像更胖、更腫...」就頗有啟發性。
告訴我:
1. 您如何看「好像」這兩個字?
2. 在您生命裡,「好像」扮演甚麼角色?

Aking

文章 Aking »

寫下答案時, 會有更深的問題出現, 再寫, 再有問題....所以遲遲答案出唔到街.

第一個答案是 :-
「好像」 = 鬼
陰魂不散 ; 好驚佢 , 因為它會令到我的負面情緒馬上跳出來,
直接影響情緒 .

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 為什麼有這樣大反應 ?
由小學習做人要負責任, 負責任的表現是有準確的答案才對, 所以好憎不是yes or no的答案 = 不負責任的行為, 用「好像」時 = 放隻鬼出來, 不需要負人的責任. 好憎, 好唔鐘意.

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 為什麼它自己來, 我要招待它 ?
禮貌, 過門都是客, 要扮好人…..引鬼入屋.

寫答案時 , 覺有問題 - 為什麼自己放隻鬼在內 , 想想 – 腦內出現的答案是 :
被迫…..無奈.

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 招待它, 會點 ?
自己怕估錯, 會輸. 鬼會隨時會加害我.

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 為什麼怕輸 ?
怕破壞醒目的型像, 怕一無所有

當您能好好地跟自己相處,變得壯大,讓人 =/= 您弱。

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 為什麼又怕 ?
怕, 會與這世界斷絕了聯絡 , 會好孤獨 , 寂寞 .

讀物:寂寞

再寫下這答案時 , 又覺有問題 – 為什麼冇想過唔理它 ?
哈哈….最開心的答案.

唔理 =/= 解決。
功課:改變問法 - 我怎樣才能跟這隻鬼相處?

現在的我, 還在努力在玩 “答 / 問”....

Aking

文章 Aking »

是鬼是人, 在乎一念的想法, 現在不是鬼了, 因為已經無殺傷力…. 因為現在我看見”事實”, 知道事實勝于雄辯, 清清醒醒 – “好像” 其實是魔術, 把真假混合一起, 考吓眼光…..

Aking

文章 Aking »

2007 是我的轉接年, 過去的我混混濁濁幾十年, 好彩都能夠覺察到, 又願意接受改善, 加上遇到與我有緣, 合適我的老師, 指引我找回內心的家, 與幾十年同住同食, 而不相識的自己團聚.

我教練講過:

「別要太過著重我們之間的師徒關係,否則就會依賴,以為教練會提供所有問題的答案。」
「教練只不過是一件工具,您要有精神、有體力、還要有一個很強烈的意願,才能用您自己的方法去駕御這件工具,去解答您的問題。」

為什麼會這樣怕了內心的自己 , 會怕與她赤裸面對 ? 為什麼所謂幸福, 快樂要向外尋找, 而害怕向內, 怕自己不能自給自足, 是天生的本性嗎 ? 能跳破嗎 ? 自己的迷宫等於自設的安全島, 裡面和外面都危險嗎 ? 什麼是危險, 點解會怕危險 ?

Aking, 你的主要責任是尊重和愛護自己, 創造你的人生, 而不是去掌管別人的人生, 阻礙別人的發展及跳進別人的旋渦中. 人與人之間只是擦身而過, 有時旋渦會相聚, 亦會分離. 眼珠打開, 是在看外面世界五花八門的假象, 閉上眼睛, 是在看自己內裡五花八門的假象, 眼簾垂下, 以肉體為實, 才不會跳入自己的虛幻世界中, 真實的靜靜在看自己, 才分清真真假假.

回覆文章