講座內容及時間表;功課及討論

寧神--舒肩背--調節內分泌
amyc
Site Admin

講座內容及時間表;功課及討論

文章 amyc »

伸引初探(二)講座內容包括

1. 道家養生簡介;
2. 伸引的道理;
3. 頸項及足踝的伸引動作示範和練習;
4. 舒筋活絡香薰組合油的應用方法。

程度適合對伸引有興趣的人士。

此組伸引若與 面部及頸項淋巴引流一起練習,可起相輔相成作用

講座時間表(面授)

講座日期:待定
講座地點:待定
講座時間:一小時
講座費用:小組班每位$300,個人班每小時$1800,包括課後30天免費網上諮詢
講座人數:六人,學員可自行湊夠人數組成小組班
講座費用:一人,個人班
講座查詢:Whatsapp 90134441

另設個人班,在單對單的環境下,學員可以安心和我暢談一些不方便公開的問題和困難,我也可以深入地針對學員的困難去教授她相關的技巧。
》》》欲報讀個人班者,費用$1800/時,只收女生;查詢: Whatsapp 90134441

圖檔
我要報名

圖檔
奇妙的伸引
頸紋

Anton

伸引初探 - 感覺

文章 Anton »

Hi Amy,

我想問問為甚麽做頸項伸引動作只是做前面,後頸不用做嗎?感覺上做完這套動作後,條頸都好似唔太舒服;相反,當我上Yoga堂時,做轉頸運動後,覺得比較舒服喎!係唔係我有D乜嘢做唔好呢?
這一式伸引叫獅搖,是王政先生特別為對著電腦工作的人而設,能舒緩、治癒、及預防肩頸背因過勞而導致的痠痛。
這個動作主要運動人的後背的筋腱,所以跟您學的瑜珈架子不同。
我猜您練習時是不太專注。
緊記起式和收式是想著您的耳朵對著肩膀上那塊小骨頭,開始運動時呼氣,左右一次,以六次為一組便可。
全心全意去感受您所說的「唔舒服」,聆聽她們給您的訊息,好好的用這一式伸引去安撫、舒緩,持之以恆,就唔會唔舒服。

張慧儀
聯繫:

2006年3月20日 學員寄來的電郵

文章 張慧儀 »

張小姐:

伸引(一)學的下肢運動做了兩個星期後,很難減的大腿小腿的尺寸都有較明顯地減少;
另外伸引(二)學的頸項運動令經常痛的頸沒有痛了,很神奇!

Eliza

LAM YIM CHAU

文章 LAM YIM CHAU »

頸部伸引效果真是不錯.
在堂上, 搖擺完頸背已有些舒緩的感覺. 回到家後, 一陣陣睡意湧現--- 好眼瞓, 就連肚餓都不理瞓左先算. 2小時後, 在老公肚餓的叫喚下起身, 好舒服, 好耐都未試過瞓醒後有咁爽的感覺, 好似無左好多唔想要的野.
一陣沖完涼再做多2組, 大大地瞓一場, 讓疲勞清洗一番先至得.

身體被忽略了太久,就會變得麻木。
通過伸引鍛鍊,身體感受到您的愛惜,繼而幫您一把,並且向您發出「好耐都未試過瞓醒後有咁爽的感覺」訊號,over。

左右為一組,每次最少做六組,唔做得偷懶。 :wink:

LAM YIM CHAU

文章 LAM YIM CHAU »

已經兩晚, 做完頸項伸引懷著好好瞓的經驗及期望上床, 冷不防兩睌都發惡夢.
常說夢是人們在情緒發洩的其中一個途徑, 但我不喜歡發夢. 因為發夢會令我整日工作沒精打采, 更加不喜歡發惡夢. 這兩晚惡夢的不快內容有: 親人抱病入院情景/ 有政府機關內幕陰謀被曝光的過程. 心頭滿不是味兒, 同身邊正打呼嚕的老公尋求安撫, 多數換來 "唔驚,唔驚" 或 "發夢之嗎". 壞情緒好多時都會在開始工作後才淡去.
AMY, 我是否選錯伸引的時刻, 令腦部太過活躍呢?

Chau,選擇做伸引鍛鍊的時間沒有對或錯,只在於是否對自己合適。
您認為晚上做頸項伸引令腦部太過活躍,可改在日間進行。晚上就做足踝伸引,舒緩疲累,有助寧神安睡。
同時,記緊寫記事,看看於不同時間做伸引,您的感受有何分別。

夢有很多個不同的層次。
如您所說,它可以是情緒發洩的其中一個途徑;它也可以幫您清晰一些您需要知道的答案;
它也可以是向您預告某些事情的發生...
惡夢,多是您不想又或害怕面對的一些東西。若您懂得跟它溝通,有助您更深入了解自己。
您愈討厭它,它就愈如影隨形地跟著您。說穿了,其實它想幫助您更加愛惜自己。
當您學曉替自己開夢,您就再不會不喜歡惡夢,而是通過夢的啟示,在現實生活中作出改變,
愛惜自己,活得更完滿。

flora

文章 flora »

我們的功課是要求一日做6次肩頸伸引,我為了平均整天做到,每次去洗手間時在間內做一次。 因我的肩都緊,及工作時很緊張打電腦。 所以每次做肩膊都有拉扯的感覺,及背部痕痕。

要知道做的伸引動作是否正確,您必需於一個安全、安心的地方,站在鏡前練習。
若只有家裡才有以上的條件,寧可每天做少點,也不要為了達致要求而隨便是單做。
集中力應放在與自己溝通和伸引鍛鍊的質素上,緊記!

今天不知道是否是月經的第一天,我整個下午都頭痛頭重、肩膊拉扯及背部約胸椎位置痛,但我依然都照做伸引動作。因我的身體不好,每次月經到來,如處理不好我的情緒、衣著、休息、飲食….打後幾日我會作病。 :( :(

1. 閱讀月經的自白
2. 開始跟著照鏡文章內的方法做練習,並把提問和感受貼到照鏡的版面去。

Amy Au

伸引初探(二)

文章 Amy Au »

Amy 老師,Amy Au...

上星期六上了伸引二之後,回家每天都有練習。不知何故當晚失眠了半晚,大約零晨四點才能入睡。一覺醒來,好像有點不妥,但一時間未能察覺,對著鏡子練習伸引時,問題出來了,大椎位對下的一片位置開始感到疼痛,我即時的反應是試試做頸項伸引運動,左擰右擰都沒有問題,證明沒有拉傷。心想一定是昨日做了伸引後的反應,於是繼續練習。但整天都有點不舒服,某些動作一觸動到疼痛點,頭部要跟著「就住就住」,連咳一聲也不能做到。我當時完全感受到一個人傷了椎骨的恐怖及痛苦,是何等的無助,任誰也幫不了你。但有一點我可以肯定的是,我的椎骨完全沒有問題,一定是肌肉上出現了某些毛病,晚上我在疼痛的地方塗上香薰油後就睡覺。

表面徵狀是瞓矮頸。

第三天起床再試試做伸引,背部痛的感覺沒有任何退減現像,我再反覆問自己,這個伸引動作沒有任何不妥,為何會有如斯疼痛的感覺呢? 我已跟Amy老師上了五堂課,亦知道她所教的方法一定沒有問題,我對她是絶對信任的,所以一有時間便練習頸項伸引。晚上又塗上香薰油。

第四天痛楚略為舒緩,我知道我用的方法是正確。跟著每日伸引照做、每晚香薰油照塗。結果,今天(第六天)很開心,所有疼痛完全消失,我會堅持每天做這伸引。

在學員交來的功課中,您提及的情況常有發生。
痠麻疼痛之外,還有學員會邊做邊流淚,甚至不能自控地大哭,也有學員報告,有一些遺忘了的記憶湧上心頭,煩躁得不能入睡。
她們完全不知道是為了甚麼會痛,為了甚麼會哭。不過,隨著她們有恆地做練習,哭完、痛完後,有些事情和思路通了;人漸漸鬆弛,脾氣好了,心情也祥和起來。

伸引是和身體溝通的入門功夫,呼吸加式子加意念加數數就是啟動與身體溝通的法門,而身體會用很奇怪的方法來告訴您一些事情,您暫時不一定懂得詮釋。

您很聰明,懂得反覆地問自己,已經走入正路了。

成千上萬的事情在我們身體內不停的發生,我們想得到的,是身體自然而然地為我們作出最合適的調整,而不是去探求原因,這就是我經常說的非醫療態度。

謝謝老師

順便一問老師,我在5月27日send了面部淋巴引流筆記給你修改, 至今未有回覆, 不知你收到沒有?

學生愈來愈乖,您的筆記正在排隊,請候。

:D Amy Au Amy老師..

Aking

學完伸引一, 再想學伸引二的原因

文章 Aking »

Amy老師問我:
您已完成了伸引一課程。經過一段時間的鍛鍊,今時今日的您認為「伸引」是甚麼?

我覺得:
正~~~~, 想唔到 - 不起眼的動作, 會那麼的難做, 才發現自己拉緊得很利害, 做伸引的時候, 很緊很痛, 想放棄, 想哭, 默默的鼓勵自己完成, 因為做完後, 感到輕鬆, 好舒服....先苦後甜. 身體的渠道再次暢通, 人都精神爽利.

Aking,通過伸引鍛鍊與身體溝通,為她按摩的當兒,您也在不自覺地把鬱結、不適丟掉。

頸項及足踝, 這兩個位置, 我早發現它們的拉緊和發痛, 只是找不到方法去解決. 另外, 已學了伸引一, 再學伸引二, 會覺得更加雙管齊下, 因為身體是整體, 如果能夠所有溝渠暢通, 好比部份的來得正.

所以有機會, 我都好想跟你學其他的課程, 來一個整全, 一生受用.

不要心急,一步一步來。用心做練習,把學回來的功夫仔發展成一套 aking 的獨家秘笈。

Aking

文章 Aking »

今天起床,全身肌肉和骨頭都繼續散發著倦意, 以為昨天休息了一天, 疲勞會快快消失, 好唔舒服, 頭還繼續痛, 全身發熱.

昨晚上堂完後, 回家睡前做一次功課, 看著鏡中的自己做頸肩伸引, 馬上彈出: 好白癡, 低能的字眼. 嘩, 原來自己好壞, 不但沒有同憐心, 還落井下石……. 雖然已馬上修改為鼓勵的思想……今早, 哈哈, 收到一份禮物了, 頸痛.

下次再有這類情形出現,不要即時用「鼓勵的思想」把負面字眼壓下去。望著鏡裡的自己,讓「好白癡, 低能」字眼背後的情緒出來,跟她們面對面,聽她們想跟您說甚麼,或許那些就是您跟自己心心相印的竅門。

今天早起床後再做時, 心態可能改變 – 很用心, 溫柔地做, 做用後頸肩有輕鬆的感覺, 感覺到條頸存在….好像有慢慢遇上一個人, 與她交朋友的初次會面的感覺, 輕輕地接納鏡中硬頸的自己.

有進步。畀心機。

已經學了幾個課程, 這感覺最強烈的一次, 是因為單對單上堂, 深入了 或是因幾個課程, 加起來的功力?

單對單上課,提供一個您跟自己專注地面對面的機會。一個小時,說短不短,說長不長。
因為只得您和我,您沒法借助其他在場的學員來充斥時間,逃避內心那個想您幫的自己,您可以選擇矇眼做人,但再也沒藉口為自己開脫。

參加私人班,學員更容易看清自己真正的問題所在,通過堂上的傾談、有恆地練習和修正,更快掌握一套合適自己的技術,為自己找到出路。

Aking

文章 Aking »

Hi Amy, aking..

通過時間的練習, 頸項開始能夠放軟, 整個人都覺柔軟了, 頭痛和耳位水腫亦得以改善, 站著練習時, 發現原來右腳站不穩, 右內腳根無力, 通過練習, 好開心, 開始慢慢站得穩.

近兩星期,您對男人的睇法跟過往的睇法比較,有何改變?

耳背和下巴, 早二天開始發小豆豆, 今晚後頸中央偏發了一粒大豆豆.

足踝, 開始亦由痛、緊轉為鬆了。
雖然, 只是少少的改善, 但好開心, 因為我看到希望, 有了方法,只要加恆心, 一定能夠改善身體健康.

叻學生。

回覆文章