講座內容及時間表;功課及討論

升胸--收腹--美臀
YP

文章 YP »

Miss 你好,YP.. 您好。

學了伸引(一),這三天都有練習,發覺做舉衣架時很多時呼吸都亂了,由上呼下吸變到上吸下呼配合唔到。

您是真的亂了,是上吸下呼哩。 :wink:

如果刻意留意,我又會不自覺愈來愈大力呼吸,做到20-30下時就滿面通紅,有些暈眩;又或是掛住配合呼吸舉得斷斷續續了。怎辦?

先放鬆,細心觀賞鏡中的自己,留意鎖骨、肩膊、胸部、腹部的形態,想想舉衣架練習可給您帶來的效益。
然後,做六下,停,再做六下,停...

不要對身體惡死,跟她好好相處,等身體明白您對她的好意,跟您通力合作。您會發覺,鏡中人的眼神不再那麼兇。

至於腹股,今天我的鼻咀己觸到膝蓋了,而且還比前兩天少了拉扯和痛添!

叻。不過,唔係鼻咀,係下巴喎。 :roll:
有恆地天天練習,您會愈來愈舒服呢。

Miss..

YP

文章 YP »

調整了呼吸,現在好好多了,忽然擔心到疏肝的呼吸知道有沒有錯呢?是左呼右吸吧?! :lol:

左呼右吸是對的。

腹股方面,下巴也觸到了,我會畀心機!

畀心機練習,看著贅肉一點一點地離去,身形愈來愈好。

Aking

文章 Aking »

Amy,

做這伸引, 看似簡單, 對我來說, 好難道高. 有時做完之後, pet pet 會痛, 是否我太用力, 心急了呢 ?

Aking,做腹背伸引時,要量力而為地慢慢來,靜心、擺好架式、知會身體幫忙、調節呼吸,然後開始腹背伸引鍛鍊。
把注意力集中在鍛鍊的地方,專注地、慢慢地做、感受著那些部位給您的訊息。

心急,是都市人的習性,也是您的問題所在。
因為您習慣了心急,未等兩邊屁股貼實實到椅子上,就開始努力地做。屁股一高一低,身體處於緊張狀態,力度怎會掌握得好?
慣性屁股未坐定就做事,久而久之,會因姿勢不正確而影響脊骨和盤骨,不化算啊。

趁現在還年輕,好好運用伸引來修正以前的壞習慣。

Aking

文章 Aking »

衣架伸引 -
看似簡單的動作, 但其帶氧量唔簡單, 每次做完後, 心跳加快, 要停一停回回氣. 當初學的時候, 只是想學腹股伸引, 衣架伸引只是學下冇礙的心態下學習, 但現在亦是每天早上指定的功課, 試過唔做, 那天就好像汽車冇加油.

可能有偏頭痛的關係, 每當做此伸引後, 氣會直沖上腦, 開始練習時, 見暈~~~, 現在慢慢好轉, 見暈的機會減低了, 而且氣上頭後, 現在感覺會進入打坐的狀態 (頭傷過後, 已經3年冇打坐), 所以做完伸引後, 會跟著靜坐5分鐘, 感受內心的平靜.

腹股伸引 -
一個我很想學的伸引, 希望值此改善我下肢水腫的問題, 當初學的時候, 腳緊腰硬 – 想來都好像不能給我一個快速的改善方法, 既然已經學左, 比心機練習下, 改善一些都好過冇.

從過程中, 我認識到是唔好放棄, 努力下一定有成果, 因為在持續的一個月內, 已經得到成績, 對我來說, 是一個很大的鼓勵, 事實在眼前, 唔好給自己的負面感覺欺騙到.

現在練習時, 都是時好時壞, 但係自己是知道為什麼會這樣, 而不是問為什麼會這樣.

唔,有進步。

Aking

文章 Aking »

早前做完衣架伸引 , 會閉上眼睛坐一會, 很快會入到很寧靜的心境, 但又覺有點問題 ???
後來嘗試張老師教的方法 , 不閉上眼坐一會, 發現人清醒, 踏實些. 原來有很大的分別:眼睛打開 , 是在看外面五花八門的世界 , 閉上眼睛 , 是在看自己內裡五花八門的假象 , 只有眼簾垂下 , 以肉體為實 , 才不會跳入自己的虛幻世界中 , 真實的靜靜看到自己 .

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

請問各位讀者,您在甚麼時候會自然而然合上您那雙美麗的眼睛呢?

rondi

文章 rondi »

很陶醉的時候
很舒服的時候 :oops:

Betty08

Coat Hanger

文章 Betty08 »

Period: Between Jan 28, 2008 and Feb 18, 2008 (4 weeks)

Before:
looseness in breast, drops down and sideways.
shoulders rolls in, hunch back, flappy arms.
Puffed back, spare breasts on back.

After:
Smaller back, stands straighter, stomach flatter, grip stronger.
Breasts firmer.

It is hard to keep the arms straight and hold on tight on the hanger, also the breast may get in the way during the excercise. But will eventually adapt.

Face goes red and heats up body. Blood circulates through the arms, at first, the muscles in arms will be sore but will eventually go away.
Hard to stand with belly button touching spine while doing it. Better to start off slow.

Doris

伸引一

文章 Doris »

Amy, Doris..

我學伸引一主要想改善寒背和減肥, 因為學完伸引二寒背問題已有小小改善!

小小改善是身體給您的鼓勵,畀心機每日做練習啦。 :wink:

Doris Amy..

Doris

伸引一

文章 Doris »

Amy, Doris..

做了十日衣架伸引, 每天做108 下, 寒背問題已改善了, 腰背挺直了很多, 很開心!

繼續用心練習,您重會愈嚟愈開心添呀。 :wink:

Doris Amy..

回覆文章