講座內容及時間表;功課及討論

消減乳房及上肢水腫--保持體態美
siuking

文章 siuking »

昨天上完老師指導的課程,晚上已經做了一次.感覺很好.

siuking,放鬆心情、靜心地做,感覺會愈來愈好,畀人惜的感覺愈見明顯。

力度要輕.

第一次上堂就把握到這竅門,叻。

首先做左邊. 做完左邊,做中間再做右邊,若轉變是否可以.

我習慣先做左邊。
其實,先做左邊胸部及上肢還是右邊都無所謂,只要別做完一邊忘了做另一邊,變成「大細超」就可以了。 :lol:

我每天都會做.

要堅持這個您對您自己的承諾呀! :wink:

xiti

文章 xiti »

我在努力熟練動作,希望遲d有成績啦,特別是想個大肚腩細d!

對自己好啲,加多啲鼓勵,減少啲挑剔,身體唔再屈住一肚氣,您話肚腩點會唔細? :roll:
介紹您認識:leunghe

我想問乳房照見水囊,是否跟水腫有關呢?

我唔係醫生,唔可以從醫療角度作答。
不過,據我經驗所得,淋巴系統暢順,有助減低生病的機會,亦能舒緩病人的不適,改善生活質素。

我找不到妳回覆有關清膽結石的資料。

我都唔見到有xiti貼文,又怎樣回覆呢? :wink:

上課很好玩,沒壓力。

好似有人在堂上不停嚷著「死啦,死啦,點算呀,好難記!好難記!」
我現在才知道,這個是李素萍發明嘅「置之死地而後生減壓大法」:先嚇死嚴肅的外殼,讓活潑的真我逃出生天。 8)

老板娘好好人,匆忙中都滿足我要求,真謝謝。

這就是生機店精神,讓準備好的客人、病患,通過上來坐坐、互相聊聊,不知不覺間學習愛惜自己、重新做人。

D食物無得彈,看得出是用心做的,很感動。

用心做的食物自然令人感動。
看著一別數年,再見面的您,心兒像花一般慢慢為您自己打開,我更感動哩!

李素萍 張慧儀..

Maggie Mak

文章 Maggie Mak »

做了兩天練習

好乖。

5/5/2007 練習前後感覺外表分別不大,只是身體很温暖和舒服.

恭喜您,這是身體多謝您的其中一個反應。

6/5/2007 練習後胸部下方收緊了小小(唔知有冇睇錯,今晚再試),

係呀,要金睛火眼睇實實架,好似望住愛人咁。驚喜,可能源源不絕哩。 :lol:

其他地方沒有大改變,是否要做多幾日才見到效果?

做淋巴引流,就有如沖涼,您會否幾日才沖涼一次?
要量化效果 - 開始量度手臂、胸和腰的尺寸。

把您的量尺方法以「回覆文章」告訴我。

Maggie 張慧儀..

xiti

文章 xiti »

努力練習中,無特意去量度尺寸,但感覺身體舒服了一些,心情也輕鬆了,做左右「茶壺運動」時心臟位置沒那麼疼。

看著您一步步跟身體心心相印,替您開心。
如果再定時量度尺寸,讓身體知道您是認真的,收獲可能不止於此呢!

不過今天知道被熟人騙了9年………心情不足為外人道……… :cry: :oops:

趁而家件事新鮮滾熱辣,用另類排泄方案把心情不足為外人道這情緒宣洩出來,惜番自己。

張小姐,我昨天send左2個e貓 :roll: 比妳,關於確定交了學費事宜,but 唔見妳覆ㄚ,要send 過嗎? :roll:

您交了5月26日伸引初探.頸項及足踝學費的電郵收到。
您報讀5月25日臀部及下肢淋巴引流的電郵也收到了,您可以交學費啦!

李素萍 張慧儀..

Maggie Mak

文章 Maggie Mak »

量度方法
量度時身挺直,軟尺貼身量度,不留空位,但不能太緊唧肉。
我的次序
1. 胸上圍(腋下的高度)
2. 胸中圍(經過乳尖)
3. 胸下圍
4. 腰 告訴我,量度腰時,軟尺放的位置在那兒?
5. 左右手臂(腋下的高度), 量度時手臂垂直

7/5胸部下邊比練習前個shape好似收緊左小小, 右邊背脊的肉好似收緊左dd。

量化 = 不再讓自己蒙眼做人,脫離好似一族
讀物:好似

已開始量度的exercise,期待有好消息。

畀心機。

找到了背脊開鎖個位,真係有d酸酸地感覺。

叻叻。

另外有幾個問題請教 :
a. 有什麼方法知道究竟是因脂肪還是由水腫造成肥胖?

功課:看完以下兩篇讀物後,以「回覆文章」形式回答我有關您的(a)問題。
讀物:1. 水腫;2. 再談水腫

b. 廋人有水腫的問題嗎?

有。

c. 水腫可否靠食去改善

靠食去改善水腫,積極作用不大。

d. 引流對乳癌有沒有幫助或影響

通過引流去影響、喚醒身體,讓心兒與身體心心相印,齊齊幫助自己。
您話我知,兩個人,一個向左一個向右做一件事成數高,還是兩個人,齊心合力做一件事個成功率高?

e. 腋窩位會否因淋巴塞左而有舊肉微突起,如果是,做引流會否有幫助?

引流可將多餘的水帶走,伸引可由內而外,收緊鬆弛的地方。
Maggie

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Cherie..

現在我將每日要做的淋巴引流及伸引覆述一次給你看。
乖。

頸項伸引會早、午、晚各做6次(有時只記得早上做)
面部及頸項在早晚洗臉前。
胸背伸引會在早上做,放工回家做,冲凉前做。(共108下)
臀部及下肢淋巴引流(最多掃6下)及下背進階(做12下)會在冲凉後做。
足踝(左右各前後轉36次)及腹股(左右各1次,共做6次)會在冲凉後一小時做。
剛学完的胸部及上肢淋巴則是臨瞓前做,如果冲凉時做,
會霸住廁所太耐了。

是不是很忙呢?以上時間分配可以嗎?
假設您是個忙得要命的CEO,您會怎樣把以上所有的功夫仔融入一天的流程?
不用急著答我,好好仔細地想清楚才答。 :wink:

Cherie Miss..

YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

Hi Miss, Cherie..

初看到你的回覆,真是摸不着頭腦,之後再細閱你的文章,又好似明與不明之間,跟住我在這幾天再嘗試將我所学的功夫用心的融入生活裏,我想我應該明白你的意思,因為我不再感覺忙碌,而是感到做完後帶來的releax同埋不知怎形容的舒服感覺。多謝你提醒我呀! :P

大部分的香港人,每天忙碌地工作,為的是賺取工資,支付自己和身邊人的生活開支。當然,最好有餘錢,用來吃喝玩樂啦。
因此,對不少人來說,忙碌 = 辛苦。既然不好玩,又怎能全情投入呢?
當您抹走忙碌這個詞
,嘗試將所学的功夫用心的融入生活裏您就不再感覺忙碌,而是感到做完後帶來的releax同埋不知怎形容的舒服感覺
告訴您一個大秘密:功夫仔是跟身體溝通的對講機,使用得法,您會發覺日常的工作和瑣事變得可愛,在忙碌中找到快樂和動力。 :wink:

仲有,我由3月学淋巴引流到現在,足足減了7磅呢!

愛惜自己 = 容光煥發 + 減磅。
好叻,畀心機啦。

Miss..

Aking

文章 Aking »

Hi Amy, aking..

這星期工作比較繁忙, 過勞兼夜瞓, 成為了我很好的藉口, 有兩天沒有做下肢的功課, 因為覺得好辛苦, 右pet pet 痛完, 左pet pet 又痛 , 有藉口啦~~~, 放吓假吧 !
這是一個很好的經驗, 因為身體發出警告, 而且心情亦很低, 又去購物.
和 "寂寞" 的文章內容一樣 - 原來我又怕辛苦, 想把自己付託于別人 , 所以逃避自己愛護自己的時間….

請詳述:「把自己付託于別人」是怎樣的呢?

這星期 – 有keep著做的是頸項伸引和面部淋巴引流, 想藉此減低心口對後的位置(又因工作壓力帶來)的痛, 只知道情緒低落, 鬱結在內 – 因為每次背痛的時候( 包括今次和以前無數次 ), 都有很強烈這感受, 好無奈.

為何無奈?一背痛就做,做完就舒服,何來無奈?

我想「胸部及上肢的淋巴引流」– 剛好是引流這位置, 應該可以直接針對下藥嗎 ? 哈哈 …..把我心中的怒火引流吧 , 唔好放火燒自己.
還是我做了頭部和腳步的功課, 所以會更加突現上肢的問題, 浮現出來….. 因為當做了頭/ 腳功課後, 已經減低了這樣強烈的情緒, 還是現在我要認真面對自己時, 有想逃走的意圖 ?

您的問題已包含了答案。 :wink:

其實亦意識到, 我想依賴淋巴引流和伸引運動來短時間來解決問題, 不是一完整的功夫, 再看網站內的文章, 知道了 :- 要加足夠的休息和健康飲食(都好想學習, 如何在繁忙的生活中尋食),才是增進健康和體態美的上上策。

淋巴引流和伸引運動,是一條幫助您重新認識自己的鎖匙。
用心練習,聆聽心兒的說話,您就會領略到芝麻開門那感受了。
要好畀心機咖。

另外, 請問真的連小肚腩也可減少嗎 ?

係。
讀物:心靈按摩

實踐 - 知道的 , 亦去做 , 但還是給自己的情緒帶著走.

Aking

文章 Aking »

請詳述:「把自己付託于別人」是怎樣的呢?

正事又怕做唔好, 越做越感壓力大, 只想找無謂事做, 最好唔需要有任何責任和承諾, 表面好忙, 但內心更覺空虛, 周而復始地循環著, 胡思亂想, 幻想有白馬王子出現打救….現實是等唔到, 心情更加胡亂.

您心想中的白馬王子是甚麼模樣的?

為何無奈?一背痛就做,做完就舒服,何來無奈?

背痛時, 心急下 – 肌肉緊張, 想到是好像一位母親在強迫孩子做功課, 孩子的無奈, 她知道母親是愛她的, 亦知道要做好功課, 但心裡是希望可以出去玩玩, 透透氣.
知道了, 是否要講數, 先做好功課, 之後就可以出去玩一會嗎 ?

做了多年的垃圾桶 - 都意識唔到已經超載, 攪到自己滿天星.

Aking

文章 Aking »

您心想中的白馬王子是甚麼模樣的?

做事有魄力, 對人和藹, 有責任心…
了解, 尊重, 包容, 和支持我的見解
願意一起分擔, 分享…. (唔只得把口, 有行動做的)

註 : 好似在數自己的優點出來..... 原來我都幾好, 原來我都很欣賞自己的優點.

aking,恭喜您,開眼啦! :lol:
事實擺在眼前,先跟自己重修舊好,做自己最窩心的情人,就一定有好日子過。

回覆文章