講座內容及時間表;功課及討論

消減眼腫面腫--改善睡眠質素
amyc
Site Admin

講座內容及時間表;功課及討論

文章 amyc »

(Scroll down for English)

面部及頸項引流講座內容包括

1. 推宮過血簡介;
2. 淋巴系統;
3. 引流的道理;
4. 面部引流去水腫的方法和按摩示範;
5. 配合豆蜜/寧神安睡香薰組合油的應用法。

程度適合對淋巴引流沒有太多認識的人士。

講座時間表 (面授)

日期:2023年11月23日(四)
地點:牛池灣文娛中心3樓美術室(1)
時間:20:15-21:45,一小時卅分鐘
費用:每位$450,只收女生
費用:學員於課後可享30天網上跟進,導師會就所知回應,確保學員能學以致用。
人數:六人
查詢:Whatsapp 90134441

圖檔
我要報名學引流

》》》另設個人班,在單對單的環境下,參加個人班的學員可以安心和我暢談一些不方便公開的問題和困難,我也可以深入地針對學員的困難去教授她相關的技巧。欲報讀個人班者,費用$1800/時,只收女生;查詢: Whatsapp 90134441

圖檔
自助淋巴引流
人體動漫之推宮過血.明義
人體動漫之推宮過血.初探
人體動漫之推宮過血.釋義
上鏡
袋袋

Teoigunggwohyut Drainage Seminar - Face & Neck

Things to learn:

- Teoigunggwohyut explained;
- Lymphatic system;
- Drainage theory;
- Drainage practical;
- Effects of organic multi-purpose mung bean honey/synergistic effect of adding therapeutic essential oil for better sleep and mood.

Date & Time: Private session for English speaking student(lady only) upon request, email Amy ifapt@amyc.info
   Venue: Provided by student
    Fee:  one-to-one session, $1800 per hour
   Tutor:  Miss Amy W Y Cheung, IFA Principal Tutor

Learn more: Vital Flow.Introduction - Teoigunggwohyut
Teoigunggwohyut Drainage Seminar: Breast & upper limbs Buttock & lower limbs

張慧儀
聯繫:

簡簡單單網誌 - 留言

文章 張慧儀 »

明白好處了, 但為什麼沒有寫出如何自助按摩的方法, 可否指導一下, 不要太小氣啊!

作者 SoSo | 12th Jan 2006 10:04 AM

SoSo,淋巴引流的好處,坊間書籍一大堆任君選擇。
熟讀香港地圖,可以隨口說出任何名勝的細節,跟你真正站在名勝前感受,完全是兩回事。
參加面部淋巴引流講座的學員,需在導師指引下,於堂上實習。經導師修正力度和手法,回家練習和做家課,得到最大的效益。
如果你愛惜自己,想認真地學「自助面部淋巴引流」的話,你可電主辦單位查詢講座詳情:綠紀元生機店 25220013

張慧儀
聯繫:

簡簡單單網誌 - 留言

文章 張慧儀 »

Hi Amy,

昨天晚上參加了妳的"自助面部淋巴引流"課堂,回到家後,認認真真的照鏡看自己,真的有點不同,真的有效果!當然,要仔細地觀察。

今天早上,洗過臉後,也做了一片,到中午照鏡的,嘩,仍然見到下面部是沒有之前那麽脹,況且我今天穿了件高領衫,面部就自然脹啲啦!

坦白說,我也有在外面做面部淋巴療程,發覺效果差不遠,希望自己有恒心日日做,快啲有明顯效果啦!多謝妳!

不過,我下身淋巴更塞得利害,希望妳早啲開下身淋巴引流班啦!

作者 Anton | 19th Jan 2006 18:40 PM

Anton,知道你有回家老老實實做練習,我很替你高興。
正如我堂上所說,只要你肯回家練習,熟習技巧和手法,兩星期後,自己做面部淋巴引流就易如反掌,這法寶跟足你一世,非常合乎我的慳家原則。若家中有長者,幫她們做做,這種親蜜的感覺,已令她們樂足一整天!
用自己雙手用心去為自己按摩,跟在外面做療程,完全兩回事。
還有,做完淋巴引流才洗面,效果更明顯。記得我在堂上說的原因嗎?
淋巴引流講座,原價$200,你們現在的六折優惠,將於2月15日完結。以下是優惠期完結前的講座時間表:
2006年2月7日(二)晚上7-8時,面部淋巴引流講座
2006年2月10日(五)晚上7-8時,胸部淋巴引流講座
2006年2月11日(六)中午12-1時,面部淋巴引流講座;下午3-4時,下身淋巴引流講座
2006年2月13日(一)晚上7-8時,面部淋巴引流講座
2006年2月15日(三)晚上7-8時,下身淋巴引流講座
若你和你的親友想把握享受六折優惠的餘下時間,就快電施姐姐報名啦!

張慧儀
聯繫:

簡簡單單網誌 - 留言

文章 張慧儀 »

Dear Amy

自從上完面部淋巴引流之後,我每天早、晚均會做練習。日間面部確實清減了,眼比平時有神,很多謝你。
我記得你講過,夜間做的好處是可幫助睡眠,但我發覺,近這兩個星期以來,不但難以入睡,而且差不多每晚都發一些印象很深刻的夢。這和淋巴引流有關嗎?是不是我有很多情緒抑壓住未有處理?請指點。

作者 yy | 19th Feb 2006 13:30 PM

yy,為自己做淋巴引流,表面效益是消除面腫眼腫,內裡卻是愛惜自己、對身體更加了解的起步。
「發一些印象深刻的夢」,是您身體感到您愛惜她,開始把您不想面對、深藏心底的鬱結浮現。
我建議您記下您的夢,愈詳細愈好,漸漸您便會理出一個脈絡,知道心兒想告訴您甚麼。
由於每個人的背境不同,鬱結亦因人而異。如果學員想深入了解自己的情況,她們會來跟我做心靈按摩的實習。
在與我單對單的環境裡,較深入地去探討她們的內在鬱結,認清鬱結的模樣,面對它們,看看如何可以跟它們好好相處。
心靈按摩每小時收費$500,學員有九折,即您只需付$450便可。若您有此需要,可來電郵預約。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

張小姐,我住在屯門,很想參加,你會到屯門的社區中心開班?

作者 Joan Tung | 6th Mar 2006 12:12 PM

Joan Tung,如果您跟屯門社區中心有聯絡,又可以組織到一個或多個10人小組,我非常樂意來屯門教您們,讓多些姊妹受惠。

請電綠紀元生機店 2522-0013,把您的電郵地址告訴施姐姐,她會轉寄給我跟進。

面部淋巴引流開班,詳情如下:

1. 日期及時間:由雙方協議而定;
2. 地點:屯門社區中心;
3. 人數:每班8-10人;
4. 時間:一小時;
5. 收費:每位$200(只收女生)。

因屯門對我來說較偏遠,若可以的話,請您看看可否一天開兩至三班。

張小姐,我們已經有五個人想學淋巴引流,請給我施姐姐的電郵地址。

作者 Joan Tung | 12th Mar 2006 07:59 AM

Joan Tung,施姐姐電郵地址:ah_zalice@yahoo.com.hk

張慧儀
聯繫:

學員功課匯報:2005年12月

文章 張慧儀 »

Amy:吳小姐,您好!

數天假期下來,倒不是每天都準時做足功課,中間好像有一天忘了。
只要把淋巴引流像刷牙洗臉般融入您的生活,您就必然記得做。
但在做了的三次裏,都可以感覺到之前和之後的分別:
恭喜您,用心看自己的感覺好嗎?
的確是「平復」了一些,不太像剛起來的樣子;
這是每位回家有做功課的學員都有的回應。
還有雙眼看事物清明許多,不知是否心理作用?
心理作用是一定的了。
只要堅持每天練習,您會慢慢發現,不止心理作用咁簡單。

Thank you.
不用謝。

張慧儀
聯繫:

學員功課匯報:2006年1月

文章 張慧儀 »

慧儀..甘小姐,您好!

剛剛上完你的淋巴課程, 我已經連續試過三天早上做淋巴引流, 效果好似幾好,無太面腫, 但由於早上實在趕著上班, 自我愛護的感覺還未感受到, 心裡未能安靜. 但我會繼續去做, 希望日後我尖尖的下顎會重現。

早上做淋巴引流,無太面腫外,記緊留意眼肚位置及皮膚的改善。
你咁乖,送份練習記事俾你。你可以依這樣的記事形式,把感受記下,快快進步。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我沒有記性,回家練習時不知手法是否真的正確。
另外,我在頸痛,有沒有方可以減輕?

據我觀察,你的人較慢熱,當其他人在研究手法時,你仍在眼定定地望著我。不過,看著你在練習期間已能逐漸放鬆,較前進步了。
俾心機努力練習,你會愈來愈了解內在的自己。

今天出版的 U Magazine內,有我寫的 Simple Work 伸引操,就是針對你所說的頸痛問題,舒緩頸部和上背的肌肉群。
每次只需一、兩分鐘時間,隨時做一組,有效地減輕頸痛,人變得沒那麼生硬和緊張。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

我的手震問題已有8、9年了,相信是過去10年來因生活壓力、婚姻問題(雖已辦清離婚手續但仍為兒子的探視權膠着)的累積獎金。 醫生只告訴我這是因精神緊張造成罷了。其實,最近1年已經沒那麽嚴重了。 若非得你告知,我真的不知道自己全身都在震。

學習淋巴引流的目的除了是愛靚外,還想藉此改善身體,因去年11月經超聲波檢查得知兩邊乳房各有纖維瘤,需於今年4月再照超聲波確診。 雖這是很普遍,我仍想找點方法可自我幫助,故我已報了2月11日早上的胸部與上肢的淋巴引流課程,希望藉此有所改善。

祝 生活愉快 萬事如意!

廿多歲時,我有朋友因情緒不穩,常覺別人會加害於她,需要服食精神科的藥物。她告訴我,吃後會有渴睡、手震、心悸等情形。
我曾看過她拿著茶杯的手不停地震,震得碟有碟震、杯有杯震,還發出聲響。或許是她的人太好勝,讓自己給自己的壓力所累。
後來,她轉了一份不用追quota的工,人就放鬆多了,我也很替她高興。

正如我所說,體內廢物在組織液裡排隊進入淋巴管,我們又因為少運動、休息不夠、內心鬱結,以致淋巴系統流動不順,如是者惡性循環,情況就如你說的膠著。
用心練好面部淋巴引流的手法,讓身體知道你愛惜她,來上胸部淋巴引流時就會更容易上手。

學習愛惜自己,你便可以化腐朽為神奇地把你所說的「累積奬金」轉化為真正的「開心累積奬金」了!

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

慧儀:

今天下午碰到妳追我交功課,哈哈!真好,很久無人追我交功課了!

做了淋巴引流兩個星期(每天做一次),沒有甚么感覺(對我來說是十分正常的,因為本人反應非常遲鈍,哈哈?) 不過,在做了兩天引流後,發現在淋巴鍋位附近生了一粒瘡,這是正常嗎?我的頸位淋巴核已傳在多年,希望能透過引流清除積聚的垃圾。如果成功,再告訴妳。

祝新年進步!心想事成!青春美麗!

追你功課,有否令你重過中學時代的感覺呢?

莫說是你,我們在香港生活,四面八方的壓力、死線,令我們變成機器,對自身的感覺和訊息愈來愈麻木。借助淋巴引流,把體內的廢物排走的同時,更增進我們跟內在溝通,生命漸漸變得不一樣。

你堂上問,淋巴引流如何幫我們丟掉廢物?

我們皮膚下面,佈滿如血管的透明淋巴管。血管內的血液,靠心臟平均每分鐘六十下的收放帶動前進,但淋巴管內的瓣膜為單向的,要靠我們的皮膚和骨骼活動,例如伸懶腰、走路、運動、呼吸等來推動,少運動的朋友,微血管溢出的東西,不能順利進入淋巴管,反而滯留在四周組織液裡,造成水腫。

你學到的,先啟動淋巴結群,再配合一收一放的淋巴引流手法,鼓勵淋巴液前進,滯留的組織液便能經擴散作用進入淋巴管,水腫得以改善。淋巴管內的淋巴液,到達淋巴結群,經過濾後,再匯流到胸腔導管,進入血液循環系統,其中的廢物,會被派到排泄系統排出體外。

身體主要的排抴途徑,是大小二便、排汗、呼吸和流淚等。皮膚,作為身體最大的排泄器官,自然大派用場。你所說的生瘡,可能是大小便仍未夠快把廢物排掉,故會以瘡、疹等於皮膚浮現。

你頸位的淋巴核存在多年,有沒有想過剛起的時候,你生命發生了甚麼事?參加我私人班的一位學員,腳水腫了好幾年,怎也消不了腫。經幾次面談及做家課,她記起是她逃避不肯跟她母親對話,故腳腫得有如千斤重。後來,她鼓起勇氣跟她媽傾了一次電話,把多年的鬱結釋放出來。她跟我說,親眼看著腳腫慢慢消退,心裡的沉重感覺也沒有了。

歸根究底,老實對自己,廢物才能一天比一天少,對嗎?

回覆文章