117 經濟客艙綜合症 Deep Vein Thrombosis (DVT)

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
SuziQ

文章 SuziQ »

張老師,我回來啦,不過只在香港留三天,便要上路。上次離港時,因未能約到你,我找到王政,他見到我水腫的情況嚴重,便教了我一式伸引和一些起居生活的知識和方法,他說待我回港時,會約你和我見面,以後由你跟進我的伸引運動比較方便。我已經在他的電郵和電話留言,希望找到他吧。

周太,數數手指,您明天便離開香港,看來要等您再回港後才相約見面了。
我老公請我去旅行,兩星期後回來。您回港時,請來電郵聯絡。

我的水腫好了很多,他的方法真是一點也不起眼,但是非常靈效。

依您數月前在網誌的留言,您的水腫是集中在下半身,王政教您的是淋巴引流還是伸引?他的方法古靈精怪,看似沒甚麼,但只要把握得到竅門,有恆地練習,真的非常靈效。;)

SuziQ

文章 SuziQ »

張老師,真的羨慕有人教導、疼愛和支持你。
我明天回美國,又要投入工作了。
我學的是薦骨和股溝的淋巴引流和一式躺在牆邊,屁股貼牆,把雙腿慢慢作V型開合的伸引。
我相信我已把握到竅門,因為我的臀團在3個月內廋了3吋,水腫明顯消了,小便的次數也由每天多次減至兩三次,但坐長途飛機時還是每一小時多便要小便一次。
不過,近股溝和臀部外則的部位也結實了一點,可以穿牛仔褲上街了。

周太,看來成績不錯。繼續努力!
既然在「飛機上每一小時多要小便一次」,就別浪費這大好機會,有意識地慢慢一步一步行去洗手間,並順道找個空間做幾下伸引,讓身體和淋巴舒展舒展。 :D

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

新西蘭研究發現,長期使用電腦的辦公室僱員,出現靜脈血管栓塞的比率,高於乘坐長途飛機的旅客 。醫生呼籲長期用電腦者,應多做舒展運動,促進血液循環。

新西蘭威靈頓醫療研究學院對62名患有血管栓塞病者進行研究,發現當中34%屬於長期使用電腦的白領人士他們主要在資訊科技界和電話查詢中心工作,只有21%人是坐長途機乘客。有關研究已在新西蘭《醫學期刊》內發表。

以上是都市日報在2007年3月13日的部份報導:白領打工仔易患血管栓塞

版首那篇有關經濟客艙綜合症的文章,我於去年3月在經濟日報發表,並應一班在客機機艙工作的人士,編了一個90分鐘課程

以上的都市日報連結,是一位OL讀者電郵給我,查詢有關課程的時間表。
我本來打算在今年暑假前(6月份)才開辦這課程,現在看來是等不了。

如果您想知道:
一、如何在辦公室靜靜雞做伸引,幫助血液循環暢順,舒緩腰酸背痛;
二、如何在辦公室做點簡單按摩,舒緩身心疲累;
三、如何應付及舒緩長途飛行後的時差問題;
四、如何以最佳狀態歡渡假期,以及如何在陌生的床上寧神安睡,
您就要密切注意「如何預防血管栓塞」專題講座的開講日期,並快快報名了。

因為6月前所有課程已定好時間,所以這課程將會編在下午8時15分至9時15分開講,收費每位$250,舊生9折。

如果您想我在這課程中加入有關的話題,請把您的建議貼在這版。

leunghe

文章 leunghe »

我也要参加, 因我都有動靜脈血管出現呀!!!

leunghe

文章 leunghe »

Dear Amy,

幾時開班呀?? 就快變了長頸鹿 :twisted:

回覆文章