108 自助面部淋巴引流 Lymphatic Drainage DIY

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
amyc
Site Admin

108 自助面部淋巴引流 Lymphatic Drainage DIY

文章 amyc »

未懂愛惜自己的日子,一有問題出現,即時借助外在的東西去解決。
肥嗎?食減肥藥、飲減肥飲料…
眼腫嗎?拿出眼膜一塊、又或打開冰箱把頭伸進去…
其中一些方法,無知得可笑,成了現在自嘲的實用題材。
愛惜自己,把注意力由外轉為內。身體與生俱來的自癒能力,自會教我們怎樣活得更好。
「容光煥發迎狗年」法術四之二: 學懂面部淋巴引流,讓自己的一雙巧手,撫平面上的浮腫,壯大自信心。...

按摩,對我來說,有極大的魅力。無論是找按摩師為我按摩,還是我為別人作治療性的按摩,每次都全情投入,感受身體發放那熾熱的被愛感覺。原來,我們每個人都渴望被愛,肌膚極度期望得到輕柔的安撫。

這十多年來,為了提升香薰治療的能力,我不斷學習形形式式的按摩手法,浸淫其中。顧名思義,學按摩,無論做得多好,也是為別人按摩。自己想享受按摩,當然要借助別的按摩師。可是,要挑個能量好的按摩師不是容易事。我想:如果可以自己幫自己按摩,用一己的巧手去跟內在溝通,安撫這副跟自己一生一世的外殼,不是給自己最好的禮物嗎?

這意念,改變了我學習按摩的取向,把專注力,集中在教人自助的層面去。

每天跟我們擦肩而過的男男女女,就算身形纖瘦的,十個有八個都有包包面,上眼皮下垂,還有眼袋。面部浮肉令人看起來沒精打采,白白浪費了一張俏臉。

為何會水腫?簡單來說,就是在體內有水(體液)走不掉,造成腫脹。我們只要學懂把這些水引到合適的管道排走,就大功告成。

學自助式的按摩,又想即時看到效果的,可由面部淋巴引流學起。

淋巴系統,在體內起著防禦和保衛的作用,淋巴管道流動暢通,囤積體內的廢物得以快快排掉,淋巴流動呆滯,則導致身體水腫;最易見到的,是面腫,尤其是眼袋。若然明白淋巴引流的道理,有需要時做幾分鐘,把滯留體內,造成水腫的組織液送回淋巴管去,眼睛自然明亮,面部輪廓得以重見天日。

學面部淋巴引流只需一小時卅分,最要緊是明白淋巴液的流向,掌握手法和力度。每天練習幾分鐘,很快就手到拿來,為自己或家人早上做一做,面腫即時改善。

學完面部淋巴引流的學員交來報告,大多驚喜淋巴引流有如此大的功效,在家練習,每天都在親身見證它的效益,連帶不快的情緒也平復不少。

法術二:學曉自助面部淋巴引流,農曆新年以最美麗的俏臉去見人!

圖檔
我想學淋巴引流

簡簡單單網誌

自助面部淋巴引流

文章 簡簡單單網誌 »

明白好處了, 但為什麼沒有寫出如何自助按摩的方法, 可否指導一下, 不要太小氣啊!

[引用]| 作者 | SoSo12th Jan 2006 10:04 AM

amyc
Site Admin

自助面巴部淋巴引流

文章 amyc »

SoSo,淋巴引流的好處,坊間書籍一大堆任君選擇。
熟讀香港地圖,可以隨口說出任何名勝的細節,跟你真正站在名勝前感受,完全是兩回事。
參加面部淋巴引流講座的學員,需在導師指引下,於堂上實習。經導師修正力度和手法,回家練習和做家課,得到最大的效益。
如果你愛惜自己,想認真地學「自助面部淋巴引流」的話,你可電主辦單位查詢講座詳情:綠紀元生機店 25220013

[引用]| 作者 amyc | 12th Jan 2006 10:41 AM

簡簡單單網誌

自助面巴部淋巴引流

文章 簡簡單單網誌 »

Hi Amy,

昨天晚上參加了妳的"自助面部淋巴引流"課堂,回到家後,認認真真的照鏡看自己,真的有點不同,真的有效果!當然,要仔細地觀察。

今天早上,洗過臉後,也做了一片,到中午照鏡的,嘩,仍然見到下面部是沒有之前那麽脹,況且我今天穿了件高領衫,面部就自然脹啲啦!

坦白說,我也有在外面做面部淋巴療程,發覺效果差不遠,希望自己有恒心日日做,快啲有明顯效果啦!多謝妳!

不過,我下身淋巴更塞得利害,希望妳早啲開下身淋巴引流班啦!

[引用]| 作者 Anton | 19th Jan 2006 18:40 PM

amyc
Site Admin

自助面巴部淋巴引流

文章 amyc »

Anton,知道你有回家老老實實做練習,我很替你高興。
正如我堂上所說,只要你肯回家練習,熟習技巧和手法,兩星期後,自己做面部淋巴引流就易如反掌,這法寶跟足你一世,非常合乎我的慳家原則。若家中有長者,幫她們做做,這種親蜜的感覺,已令她們樂足一整天!
用自己雙手用心去為自己按摩,跟在外面做療程,完全兩回事。
還有,做完淋巴引流才洗面,效果更明顯。記得我在堂上說的原因嗎?
淋巴引流講座,原價$200,你們現在的六折優惠,將於2月15日完結。以下是優惠期完結前的講座時間表:
2006年2月7日(二)晚上7-8時,面部淋巴引流講座
2006年2月10日(五)晚上7-8時,胸部淋巴引流講座
2006年2月11日(六)中午12-1時,面部淋巴引流講座;下午3-4時,下身淋巴引流講座
2006年2月13日(一)晚上7-8時,面部淋巴引流講座
2006年2月15日(三)晚上7-8時,下身淋巴引流講座
若你和你的親友想把握享受六折優惠的餘下時間,就快電施姐姐報名啦!

[引用]| 作者 amyc | 20th Jan 2006 17:17 PM

簡簡單單網誌

自助面部淋巴引流

文章 簡簡單單網誌 »

Dear Amy
自從上完面部淋巴引流之後,我每天早、晚均會做練習。日間面部確實清減了,眼比平時有神,很多謝你。
我記得你講過,夜間做的好處是可幫助睡眠,但我發覺,近這兩個星期以來,不但難以入睡,而且差不多每晚都發一些印象很深刻的夢。這和淋巴引流有關嗎?是不是我有很多情緒抑壓住未有處理?請指點。

[引用]| 作者 yy | 19th Feb 2006 13:30 PM

amyc
Site Admin

自助面部淋巴引流

文章 amyc »

yy,為自己做淋巴引流,表面效益是消除面腫眼腫,內裡卻是愛惜自己、對身體更加了解的起步。
「發一些印象深刻的夢」,是您身體感到您愛惜她,開始把您不想面對、深藏心底的鬱結浮現。
我建議您記下您的夢,愈詳細愈好,漸漸您便會理出一個脈絡,知道心兒想告訴您甚麼。
由於每個人的背境不同,鬱結亦因人而異。如果學員想深入了解自己的情況,她們會來跟我做心靈按摩的實習。
在與我單對單的環境裡,較深入地去探討她們的內在鬱結,認清鬱結的模樣,面對它們,看看如何可以跟它們好好相處。
心靈按摩每小時收費$500,學員有九折,即您只需付$450便可。若您有此需要,可來電郵預約。

[引用]| 作者 amyc | 24th Feb 2006 15:37 PM

簡簡單單網誌

自助面部淋巴引流

文章 簡簡單單網誌 »

張小姐,我住在屯門,很想參加,你會到屯門的社區中心開班?

[引用]| 作者 Joan Tung | 6th Mar 2006 12:12 PM

amyc
Site Admin

自助面部淋巴引流

文章 amyc »

Joan Tung,如果您跟屯門社區中心有聯絡,又可以組織到一個或多個10人小組,我非常樂意來屯門教您們,讓多些姊妹受惠。

請電綠紀元生機店 2522-0013,把您的電郵地址告訴施姐姐,她會轉寄給我跟進。

面部淋巴引流開班,詳情如下:

1. 日期及時間:由雙方協議而定;
2. 地點:屯門社區中心;
3. 人數:每班8-10人;
4. 時間:一小時;
5. 收費:每位$200(只收女生)。

因屯門對我來說較偏遠,若可以的話,請您看看可否一天開兩至三班。

[引用]| 作者 amyc | 6th Mar 2006 18:15 PM

簡簡單單網誌

自助面部淋巴引流

文章 簡簡單單網誌 »

張小姐,我們已經有五個人想學淋巴引流,請給我施姐姐的電郵地址。

[引用]| 作者 Joan Tung | 12th Mar 2006 07:59 AM

回覆文章