102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
wendy

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 wendy »

我一用就生細細粒喑瘡,試左3日每日都有生,依家成4、5粒

wendy,建議您停用三至五天才再用,再用時,連續用三天。
這三天,每天用紙筆記下記下您吃過的東西和心情;塗抹豆蜜後,感受及記下身體的反應,貼帖讓我跟進。

菇BB

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 菇BB »

千萬別被這綠色糊狀賣相麻麻的豆蜜外貌嚇倒!!!它對於我來說,用途多的是呢:潔面、磨砂、面膜、治理濕疹和傷口,是非常有效用的,現來已成為我的每日必用恩物了……

這緣份始於去年12月,跟姐姐到東京旅行,當時適值是日本的初冬,天氣寒冷及非常乾燥……

其實我這年多以來,臉上患了濕疹卻屢醫不愈,真的感到苦惱不堪…… 已睇過城中有名氣的皮膚科醫生,重覆地食藥,搽類固醇藥膏也沒有太大起色……

當日試過姐姐介紹給我用這豆蜜(原來她已使用了一段時間,即使出門也攜帶了一小瓶旅行裝方便使用!),真的感覺到,皮膚開始有了反應 – 是一個好的開始!!!有消炎、美白、活膚之作用哩!!!

剛開始時,用水洗濕了臉,只用少許貼在臉上的濕疹患處,待2分鐘後沖洗;後來又試敷於整塊臉上,過2分鐘後沖洗;再試一星期內,用作磨砂,如按摩皮膚數分鐘,然後沖洗;現在又嘗試每星期當面膜般敷上10分鐘,然後清洗,感覺很relax,舒緩,清新,皮膚好像呼吸到新鮮空氣一樣!!!這是慧儀姐姐教的,很work啊!!!

有興趣的話,不妨試試?!你或許會發掘到更多豆蜜的好處和功用,到時更可大家一同分享?!
但記著:千萬別心急,那效果不是一日就見效,要對豆蜜有信任,加耐性,仲要自己keep住努力去用,那成效就是累積得來的一個寶貴經驗了……

rayling

文章 rayling »

你好, 昨日剛買了, 想請問洗面及面膜用量, 一茶匙是平匙或是滿滿的?
rayling,洗面用量:一粒綠豆份量;面膜用量:一平匙。

請問洗面/面膜後需用護膚品嗎?
這個要視乎個人需要。
春夏,臨睡前我會敷豆蜜面膜15分鐘,洗掉後不搽任何護膚品就上床,房間沒開冷氣。
秋冬,若天氣不太乾燥,敷完豆蜜面膜我也不會搽護膚品。
您可依個人需要測試幾次,再告訴我結果。 :wink:

rayling

文章 rayling »

我昨日做面膜之後無搽護膚品覺得乾, 係咪我用既份量唔夠呢?

rayling,豆蜜面膜一般一茶匙份量就足夠。
一如我上面所說,每人皮膚情況不同。若您覺得皮膚乾,就要搽點護膚品囉。

Dan

文章 Dan »

我買的時候想給患濕疹的女兒用,剛巧自己腳面也有一小塊濕疹,於是先試試看,但不大有效。是我用得不適當嗎?但我用豆蜜洗臉,卻也覺得還可以。

Dan,最好在家不用外出時才處理濕疹,那麼人可以放鬆一點。先用水弄濕濕疹的部位,然後鋪上一層薄薄的豆蜜,用紙巾或抹手紙覆蓋來定位,待30分鐘,洗掉,抹乾。濕疹部位的紅腫多會平復,沒那麼又濕又痕。若乖乖的持續使用,會慢慢好轉。

您也可瀏覽豆蜜資訊版,看看其他豆蜜用家分享怎樣用豆蜜舒緩他們的濕疹。

sasa

文章 sasa »

我想問用豆蜜洗頭的方法和份量,謝謝!

sasa,短頭髮,一茶匙;長頭髮,二至三茶匙。
洗濕頭髮,將豆蜜搽在手指頭,然後按摩和擦頭皮,待2-3分鐘後,洗頭就可。

一些豆蜜用家的護髮分享:
豆蜜護髮
豆蜜髮膜
豆蜜助毛髮生長

Crystal

文章 Crystal »

最近暗倉很嚴重,豆蜜都幫唔到我。我化了妝,但都睇到面生大暗倉,頭生左好多細倉。好耐無試過咁,搞佢地唔掂。

幾時開始?
呢兩個星期炸,好大粒,落妝後好誇張。 :(

飲食?要講真話。
飲食正常,同平時一樣,只係近復活節食左朱古力。平時我唔食朱古力,因為屋企太多,所以最近有食。

飲水每天量?
5-6杯水,晚上有湯,早上一杯甘荀汁,咖啡一杯。

試:
每日晚上回家後,即時落妆,洗乾淨。
濕面,一茶匙豆蜜,額頭至頸,敷10分鐘,洗掉,不開冷氣,不塗任何護膚品,上床。
約時間來上一課個人班,學面部及頸項淋巴引流,$600一小時學曉,包網上跟進。

好的,我會了,今次見鬼後怕黑。

不用上班日子最後不化妝,免刺激皮膚令暗瘡惡化。
我返屋企影我落妝比你睇,一定嚇親你。 :cry:
其實豆蜜每日應用幾多次?

早晚洗面,代替洗面奶。
我只晚上用,朝早夠趕。我今晚會不用護膚品,明天早上再用豆蜜洗面。

好。貼帖到樓下讓我跟進。

Crystal

文章 Crystal »

16/4/2014 whatsapp答問

可憐的我,仲係好大粒。我用豆蜜加膠布封住佢一晚,希望明天消腫。
大粒熟瘡,乾敷。
用一粒豆蜜,塗在瘡上壓扁,等豆蜜乾透後,輕輕搣走。
有可能連瘡根拨起,洗淨,印乾。

我明天再try try。 :) 你應該揾我做例子比人睇下。
好啦。您要影多幾張case 相來佐證咖。
明天再影,每日跟進。

趁有機蜜糖共購買樽,每日一杯,请腸胃同滋潤養顏,外敷內服,效果更好。
我仲有兩樽係屋企呀。
咁記得飲啦,唔好嘥嘢。
飲完就試下整豆蜜呢隻巴西蜜糖啦。

Thanks amy.

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

讀者林小姐問:

想問下豆蜜點用呢?
基本用法如下:
洗面:洗濕臉部至頸項,把一粒綠豆份量的豆蜜鋪在臉和頸,兩分鐘後洗去。
面膜眼膜唇膜頸膜:濕臉和頸,一茶匙豆蜜,13-30分鐘後洗去。

想問30克用到幾多次?
洗面16-30次。

係唔係面膜嚟架?
代替洗面奶,面膜一星期用一茶匙就可以。

咁幾錢呢?
30g/$70

有冇大裝?
120g/$180,180g/$270,300g/$450

想知會係邊區有豆蜜課程?
九龍灣工作室,個人班收費:$600/一小時,舊生九折。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

09/06/2014 豆蜜用家劉小姐whatsapp分享:

用左豆蜜頭髮真係濃密左

回覆文章