102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
ccam

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 ccam »

我已經用了兩樽豆蜜洗臉,大約三個月的時間,發覺與之前我認為洗得最乾淨的cleansing foam比較,豆蜜洗完臉那種乾淨的感覺更加明顯,滲入皮膚內部更深層,真是乾淨過乾淨。因為有比較,這是我繼續選用豆蜜的原因。

其實我比較懶,只係夜晚用,但我都覺得鼻兩邊和眼底下那些部位的毛孔沒以前那麼粗,整塊臉的皮膚都比之前細緻。如果我夜晚不是用豆蜜去洗臉會有種不太乾淨的感覺,習慣了用豆蜜洗完臉那種乾淨的感覺就不再想用其他cleansing foam。

剛用豆蜜的人應該由最basic洗臉開始,最基層的洗臉是每天都要做的事,先做洗臉。因為皮膚清潔那種感覺令人好舒服,跟著再慢慢用豆蜜做面膜或其他,要有耐性,沒可能一日就會好。我覺得要有耐性,洗臉開始,跟住我就發現豆蜜敷在臉上耐一點就變成面膜,豆蜜敷咀唇耐一點可以令咀唇沒那麼乾涸,原來連對眼也可以敷耐一點豆蜜變成眼膜的,總之要有耐性,不要心急。

kanako

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey

文章 kanako »

"I got canker sore, which had started 4 days ago.
On the day 3, when the pain was peak, I applied Mung Honey on the spot, hoping it would reduce inflammation.
When I woke up on the day 4, I have no pain and the canker became smaller ! Thank you, Mung Honey !
It is best to apply Mung Honey just before going to bed. Otherwise I tend to lick Mung Honey off."

In Japanse:
"4日前から口内炎ができはじめて、とうとう3日目に痛みがピークに。そこで消炎作用が効くかもしれないと思い、Mjung Honeyを口内炎に塗ってみました。
翌朝起きると、口内炎は小さくなって痛みはすっかり消えていました!Mung Honey ありがとう!
Mung Honeyを口内炎に塗るならば、寝る前が一番です。起きているときはつい舐めてしまうので長い時間口内炎にとどめておくのがむずかしいからです。"

ccam

文章 ccam »

我用了豆蜜4個月。

我打高爾夫球的。打球的人的手背會在推桿時曬黑,皮膚也會變乾。我把豆蜜也用在手背上,現在皮膚的狀況也明顯地變好和變白了,沒有了「一截」明顯的黑色。

最近,我不幸地感染了「手足口病」而要隔離在家。兩星期以來不用工作,不用化妝之餘,我每天早晚用豆蜜洗臉,完全沒有用上任何護膚品,包括睡前。然而臉部皮膚的保養卻依然很好!

Crystal

文章 Crystal »

在一次朋友的飯聚,突然見到佢啲皮膚係無化妝既情況下好靚好有光澤。細問之下,原來佢用左豆蜜。第二日佢比左一小樽我試下,我返屋企立刻試用,洗面後發覺自己白左好多,皮膚好滑,仲要唔會有乾既感覺。
我立刻去左Amy既格仔鋪買了兩樽,至今差不多用了三年,出少左好多暗粒,我到而家都仲不時會推介比朋友。當然佢地既反應都好好,希望有更多朋友可以認識到Amy既豆蜜,用天然既嘢,愛自己。

張慧儀
聯繫:

Re: 102 多元豆蜜 Multi-purpose mung honey - 澳門電台訪問

文章 張慧儀 »

我的讀者..

感謝澳門電台「生活朝點」節目主持梁麗娜小姐於2013年11月30日來塔石藝墟訪問慧儀。
有關豆蜜的身世,我在訪問中已說得七七八八了。
如果您有興趣收聽訪問,可按這個連結內的訪問重溫

聽完訪問,有興趣做豆蜜主人?得,我現在手頭上仍有少量豆蜜存貨可供訂購。
若您想拜年時容光煥發,就要現在開始用豆蜜啦!

新年期間我要透透氣,新十五後才會再手作豆蜜。 :wink:

張慧儀..

訂購/查詢:amyc.co@gmail.com 或 whatsapp 90134441

wendy

文章 wendy »

我一用就生細細粒喑瘡,試左3日每日都有生,依家成4、5粒

wendy,建議您停用三至五天才再用,再用時,連續用三天。
這三天,每天用紙筆記下記下您吃過的東西和心情;塗抹豆蜜後,感受及記下身體的反應,貼帖讓我跟進。

菇BB

文章 菇BB »

千萬別被這綠色糊狀賣相麻麻的豆蜜外貌嚇倒!!!它對於我來說,用途多的是呢:潔面、磨砂、面膜、治理濕疹和傷口,是非常有效用的,現來已成為我的每日必用恩物了……

這緣份始於去年12月,跟姐姐到東京旅行,當時適值是日本的初冬,天氣寒冷及非常乾燥……

其實我這年多以來,臉上患了濕疹卻屢醫不愈,真的感到苦惱不堪…… 已睇過城中有名氣的皮膚科醫生,重覆地食藥,搽類固醇藥膏也沒有太大起色……

當日試過姐姐介紹給我用這豆蜜(原來她已使用了一段時間,即使出門也攜帶了一小瓶旅行裝方便使用!),真的感覺到,皮膚開始有了反應 – 是一個好的開始!!!有消炎、美白、活膚之作用哩!!!

剛開始時,用水洗濕了臉,只用少許貼在臉上的濕疹患處,待2分鐘後沖洗;後來又試敷於整塊臉上,過2分鐘後沖洗;再試一星期內,用作磨砂,如按摩皮膚數分鐘,然後沖洗;現在又嘗試每星期當面膜般敷上10分鐘,然後清洗,感覺很relax,舒緩,清新,皮膚好像呼吸到新鮮空氣一樣!!!這是慧儀姐姐教的,很work啊!!!

有興趣的話,不妨試試?!你或許會發掘到更多豆蜜的好處和功用,到時更可大家一同分享?!
但記著:千萬別心急,那效果不是一日就見效,要對豆蜜有信任,加耐性,仲要自己keep住努力去用,那成效就是累積得來的一個寶貴經驗了……

rayling

文章 rayling »

你好, 昨日剛買了, 想請問洗面及面膜用量, 一茶匙是平匙或是滿滿的?
rayling,洗面用量:一粒綠豆份量;面膜用量:一平匙。

請問洗面/面膜後需用護膚品嗎?
這個要視乎個人需要。
春夏,臨睡前我會敷豆蜜面膜15分鐘,洗掉後不搽任何護膚品就上床,房間沒開冷氣。
秋冬,若天氣不太乾燥,敷完豆蜜面膜我也不會搽護膚品。
您可依個人需要測試幾次,再告訴我結果。 :wink:

rayling

文章 rayling »

我昨日做面膜之後無搽護膚品覺得乾, 係咪我用既份量唔夠呢?

rayling,豆蜜面膜一般一茶匙份量就足夠。
一如我上面所說,每人皮膚情況不同。若您覺得皮膚乾,就要搽點護膚品囉。

Dan

文章 Dan »

我買的時候想給患濕疹的女兒用,剛巧自己腳面也有一小塊濕疹,於是先試試看,但不大有效。是我用得不適當嗎?但我用豆蜜洗臉,卻也覺得還可以。

Dan,最好在家不用外出時才處理濕疹,那麼人可以放鬆一點。先用水弄濕濕疹的部位,然後鋪上一層薄薄的豆蜜,用紙巾或抹手紙覆蓋來定位,待30分鐘,洗掉,抹乾。濕疹部位的紅腫多會平復,沒那麼又濕又痕。若乖乖的持續使用,會慢慢好轉。

您也可瀏覽豆蜜資訊版,看看其他豆蜜用家分享怎樣用豆蜜舒緩他們的濕疹。

回覆文章