138 照鏡 Mirror

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
劉姥姥

文章 劉姥姥 »

nana, 是可以有360度或更多的,視乎你從那個角度去量度及判斷。我認為用別人的尺來量度自己是一件很痛苦的事啊,每人的尺長短不一,這樣是很容易會失去方向,冇咗自己;總之,你就是你,是獨一無二的,別人的指指點點只可以用來作參考、借鏡、閱歷經驗等,最終都是由自己來作出選擇/抉擇。
JJ, 我都是看了以佇與張老師的貼貼,從中有感而發,說出一些自己從來沒有向別人講過的感想及感受,也是我第一次用文字表達出來 (其實我是很怕用筆寫作,在學生時期上作文課堂就如行刑般),只是想與大家討論及分享不同的意見吧了,不能稱得上是教導,本人絶無此意,謝謝你的嘉許。其實,每個人都是每個人的一面鏡子,不論是由剛出生的BB至百年人瑞,所以你們都是我的鏡子,從你們的貼中學習及啟發一些自己以前沒想到的問題。我也在此多謝各位,特別是張老師,若不是她,我們恐怕也沒緣份在此對話及抒發內心的真感受吧!

JJ

文章 JJ »

各位姊妹,昨晚我實行了。 :D :D :D :D

我約了男友,去了他家,說分手時,他用頭版梁朝偉的眼神望著我,平時我一定冧死,老實說,我真是很喜歡他的外表。今次我好清醒,劉姥姥那句「呃到人呃唔到自己」不停的轉呀轉,今次我清楚體會乜野叫做「假意挽留」。佢同以往一樣,一邊攬我,一邊想摸我,一邊又拉我隻手去摸佢,我縮番隻手,企起身,拉起條裙,張開雙腳,像瑪花一般拍拍小妹妹說,佢唔想要喎!我同你講我地分左手啦喎!跟住拎手袋,著鞋,開門走人。

由入鉝到上的士到番到屋企都如似魂遊,一入屋第一件事走入廁所照鏡,看見鏡中的我,很開心,很感動,哭了一會之後就笑了出來,我從未試過這樣開心,我從未這樣感覺到從心裡面笑出來,其實不單只開心,是一種很好很好很,比起甚麼惑覺都更興奮,有點像快要爆炸的感覺。若不是我弟弟要大便,我可能會對住塊鏡對一世。

又魂遊了一會,沖個涼,在床上攬住枕頭,好似攬住自己,直頭見到自己個冧樣,真係窩心過窩心,那種甜蜜是無法形容的。今早起床,從未試過如此精神爽利。11點有presentation,之後就冇得用街機,寫住咁多先。

nana

文章 nana »

姥姥,可能是我表達得不好,令你誤會了。用別人的尺來量度自己不是一件痛苦的事。因為我在數年前學了照鏡。

以佇說想做健康教練,我會用她的尺來度一度自己:在阿杜和瑪花的要求下,我的語文和指導能力是否足夠做個健康教練?

看完樓上JJ的文章,見她坐言起行,我也很感動,很戥她高興。我會想,和男友分手時,我能否做到如她一般撇脫?同時也叫自己向JJ學習,不要繼續做個只想不做的人。

不過,轉180度已經反轉咗,姥姥你居然可以有360度或更多,咁咪造到反轉又反轉,你好勁呵!幾時開班教我?

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

nana,看不見我嗎?
擔凳仔,坐頭位,注意您很久啦! :)

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

以佇 寫:數年前在我學習照鏡時,我要求教練用英文教導,這樣會比較容易把難以啟齒的話老實地說出來...
以佇,放膽用中文把難以啟齒的話寫出來,再回首從前,您會發現自己又成功攀過另一座小山。
站得愈高,看得愈遠,您會更珍惜自己。

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

以佇 寫:我是一個內向的人,表達性觀念時也比較保守,其實有很多問題想知道大家的觀點...
想知,就要開口問,若不,蘇州過後無艇搭... :wink:
先扶著內向框框的邊緣,邊直接發問邊伸隻腳出來,一步步擴大自己的活動範圍。
這兒有這麼多人支持您、愛惜您,努力!

劉姥姥

文章 劉姥姥 »

JJ, 真想不到你這麼快便行動了,啲起心肝講分手是最最最最需要勇氣及決心,是很不容易啊!一個門鎖只有一條鎖匙是啱Key的,這條唔啱就揾過第二條,一定有一條啱嫁喎! :lol: :lol: :lol:

JJ

文章 JJ »

劉姥姥,我啱啱先丟左一條,咁快又搵反一條嚟做乜嘢? :roll: 我度門已經換左密碼鎖,如果我唔開門,佢條鎖匙有幾啱Key都冇用。外表對我來講已經不重要,學以佇話齋,我要同多啲有深度,有內涵的男人來往。

JJ

文章 JJ »

今日早上我一個人在家裡,一邊做家務,一面想了很多東西,其中一樣是分手的原因。今次是有一種想自由自在的慾望而令我決定分手。我的腦子裡不停想著:
「騙到別人騙不到自己」
「懂說不懂做」
「自慰好過隨便被人弄髒身體」
「有內涵的男人」
「三個安全套,令他射三次精」
「劉姥姥可以造到反轉又反轉」
「瑪花只是一個人物,只能作參考」
「事情和理智都在自己掌握之內」
做家務時,我聽到自己在唱歌,原來我一邊拖地,一邊在唱歌,這是的一生人第一次聽到自己歌聲,很感動。我把這件事記在這裡和大家分享。

wongsee9

文章 wongsee9 »

JJ,我見到您話聽到自己唱歌,「登」您開心呀!我唔開心就會深呼吸,出外面走走,好快就開心番。

回覆文章