130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
Aking

文章 Aking »

我喜歡橙色~~可否代問細size 有貨嗎 ? 其他顏色都沒有所謂, 因為最重要是功能.

Aking,我已通知源姐,為您準備了一個橙黃色的waterman,您來上私人班時付款取貨就可以了。

Aking上 張慧儀..

lolo

文章 lolo »

我是新會員, 正在找有"益" 的水, 看了以上的文章, 有興趣想知道更多礦泉壼資料, 可否給寄給我, 謝謝!(lloolloo2003@gmail.com)

lolo,礦泉壼的資料已寄了去您的郵箱。

Irene_Wong

文章 Irene_Wong »

Hi Amy, Irene..

請問依家係唔係要等生機店再開先可以買到礦泉壼???

唔係。
您可以向綠紀元生機店的施姐姐購買。
綠紀元生機店的電話:2522 0013

thks
Irene Amy..

文章 »

參加旅行團到埃及觀光和為生機店購貨,全期10天。不論是在尼羅河之旅的旅遊船上還是入住陸上的酒店,全程我都是飲用小礦泉壺過濾的水。

出發前已經知道,尼羅河的水已經不可飲用,埃及的自來水也不宜飲用。領隊建議各人買樽裝水,王政建議我帶隨身多年的小礦泉壺。

就像你家大廈天台的水缸一般,我乘搭的旅遊船是用一個大缸來儲食水,供應船上數百名乘客。我在船上客房的洗手間裡開自來水時,水質比尼羅河之水還要黃。

有一處如比理想的地點,一定要為小礦泉壺來一次地獄式測試。

圖檔

1: 受測驗者: 小礦泉壺
2: 測驗物料: 比埃及尼羅河之水還要黃的自來水
3: 測驗基準: 雪白毛巾染了埃及尼羅河之水之後的顏色
4: 比較物料: 在埃及購買的樽裝礦泉水

我每次用小礦泉壺過瀘半公升水,在過瀘到第6次時,瀘芯塞了。我把瀘芯沖洗後,安裝好再過濾。我用王政的白手帕染了自來水的黃色給大家作個比較。

可能是登船後乘客用大量的水來梳洗,水質一日比一日好,瀘芯沒有再塞。王政和團友們一起買了一大樽減了價的樽裝礦泉水,正好給我用來作味道標準。

埃及是一個沙漠國家,雖然4月的氣溫尚可,但是天氣很乾燥,我每天喝的水比在香港時多。

連刷牙洗臉在內,10天內我用小礦泉壺大約過濾了60多公升水,過濾出來的水的味道和的家裡大礦泉壺過濾出來的水的味道一樣,比樽裝礦泉水還要好。

不論是在旅遊船上、在住的酒店、在景點、在人家的辦公地方、還是高速公路旁小休處的洗手間,只要有水源,我都可以用小礦泉壺瀘水飲用。

節省下來的金錢不說,如果每位團友每天用了3樽0.8公升的樽裝水,每團40人,10天行程裡就浪費了1200個膠樽。

埃及沒有工業,可耕種的土地只有6%,所以非常依賴旅遊業。因為旅遊車要由軍人開路護送,高速公路上有長長的旅遊車龍,不下100架大大小小的旅遊車,相當壯觀。

計算下來,那是多少個被遊客喝光了水的膠樽?

Amy Au

礦泉壼

文章 Amy Au »

我想清楚知道多些有關礦泉壼的資料, 請寄有關資料給我, 謝謝! :lol:
我的電郵是: amywyau@yahoo.com.hk

文章 »

張小姐,我也收到你的學員的查詢,再為你的學員來一次集體訂購好嗎?我會為你的學員更新各個礦泉壺的資料,如你有意見,請來電郵或pm。

源姐,梗係好啦。
不如喺生機處處另闢一個新欄目叫礦泉壼,等您詳細介紹呢個產品,然後mavis就喺番呢喥回答問題啦。

Aking

文章 Aking »

Hello,

我瀘水壺的水變黃了, 我忘記是否沖洗瀘蕊亦可, 或是有其他方法清洗 ? 因大約購買是07年10月份, 時間亦有半年, 瀘蕊是否到期, 需要換.

文章 »

小礦泉壺的過濾水變黃,如果水源是自來水,可能是瀘芯儲存了太過多從自來水輸水管裡流出來的淤積物,最終會堵塞了瀘芯。清理方法如下:

1. 打開小礦泉壺,取出瀘芯
2. 趁濕用毛巾鬆鬆的把瀘芯包裹好,緊握著用力搖十多廿次,把積存在瀘芯內的淤積物搖鬆
3. 小心沾到從瀘芯中濺出來的黃水
4. 打開毛巾,用清水沖洗瀘芯,把淤積物沖走
5. 把瀘芯放回小礦泉壺內,安裝好,過濾一次,把殘留在瀘芯裡的鬆散的淤積物沖出來
6. 把瓶中的水棄置(可以用來淋花)
7. 重複1-5一兩次,見水質清澈,便可飲用

如果每天過濾兩壺水(約1公升或4杯水),而每3個月就用上述程序清洗濾芯,濾芯一般可以用18-24個月。

Aking

文章 Aking »

源姐,

昨晚清洗了小礦泉壺, 水變回原色.

想不到濾芯可以好襟用, 謝謝 !

aking

文章 »

Aking,用礦泉壺過濾的水是微鹼的;當過濾出來的水呈微酸時,濾芯便快要失效了。
水的酸鹼度是用酸鹼度試劑量度,
大的礦泉壺隨機附上一套專為礦泉壺而設的酸鹼度試劑,小礦泉壺沒有,但施姐姐有售,$20一套。
每月依試劑的說明書指示測試一次,便可確保水質。

回覆文章