130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
張慧儀
聯繫:

130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

文章 張慧儀 »

.
每日多飲點水,說來容易,實行起來有點困難。工作已忙得連洗手間也沒時間去,那還敢多飲水?

不想飲水最大的原因,是覺得冷開水總有少許怪怪的味道,不好喝。
於是,有人以加了果味的礦泉水或其他瘦身飲料來代替,有人以咖啡或茶取代,以為飲夠八杯,效果跟飲水一樣,其實這概念是錯的。

身體需要的是水,不是飲料。
水能幫助消化、血液循環、輸送養分和釋解毒素。
如果我們飲水不足,就有如家裡的洗手間水箱壞了,沒水沖廁,排泄物屯積發臭一樣。
身體缺水,會導致的毛病包括,口臭、便秘、沒精打采、脾氣暴燥、皮膚暗啞等等。

少時遠足,我特別愛用山澗水洗臉,水拍到臉上令人頓感清新;有時會把水壼裝得滿滿的繼續上路。
經過岩石過濾的山澗水,飲起來清甜可口,令人心曠神怡。我想:如果在家裡也可以飲到就好啦。

年前夢想成真,我在展覽會裡無意中喝了一口如山泉般的水,當下向負責人問個究竟,才知是來自一台叫礦泉壼的家用濾水器。

礦泉壼的運作原理很簡單,無需接駁水喉,無需接駁電源,只需將自來水倒進去,經活性碳、珊瑚砂、特種硅砂和礦石制成的多層濾蕊過濾,去除水中的氣味、重金屬、農藥和細菌等雜質,濾蕊在過濾過程中釋放微量元素,令水變得呈微鹼性,與血液的酸鹼度相近,容易為身體所用,促進新陳代謝,提升融脂的功能。

自此,礦泉壼就成了我家的重要成員,負責供應潔淨味美的山泉水給我和家人享用。
有些朋友還置了一台小型的放在工作的地方。
我常自備一小瓶礦泉水出街,不時飲一小口。
炎炎夏日,正是喝水排汗去寒氣,讓大自然為我們舒緩冷氣病的最好時機。

說到底,水是最佳的溶劑。
就算其他飲料標榜低卡、低糖,也不及零卡路里、簡簡單單的礦泉水來得好。您說是嗎?

圖檔
礦泉壼資訊版

訪客

文章 訪客 »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?謝謝您。
rondiwo@hotmail.com

礦泉壼的資料及優惠細節已寄了去您的郵箱。

jairjair

文章 jairjair »

Could you send a copy to me please. jairjair@mail.com

My pleasure.

JJ

文章 JJ »

我係樓上jairjair,收到礦泉壺資料啦。謝謝你。
有沒有版友用過礦泉壺?分享經驗好嗎?

以佇

文章 以佇 »

幾年前在生機店買了一個6公升的礦泉壺,無需接駁自來水喉,無需接駁電源,只需把自來水從壺頂倒入壺中,幾分鐘後便可從壺的出水口,用水杯盛載自製礦泉水飲用,十分方便。

不過,喝慣了礦泉壺美味的水,在外用膳時,可能會喝不慣其他冷水的味道。

sze

文章 sze »

99年買了一個4公升的,一直用到現在,覺得非常「正」,清甜好好味,而且很方便,不用煲滾再攤凍。我每天都會自備一公升水帶上班,不夠才飲公司的。
買礦泉壼是為了健康,讓好水流到身體各部份把穢物帶走,同時也可以減輕肝腎的負荷,讓它們不需要一天到晚,老在化解咖啡、可樂等的毒素。有時候星期天在家,早午兩餐不吃,光喝水,然後就到洗手間排毒,挺舒服的。
初用時,因為害怕有細菌積聚,隔三兩個月就換一次濾芯,後來售機的阿施說不用換得那麼密,就減少了換芯,水還是一樣好喝。這樣成本就降低了不少,當然幾個月洗一洗缸總是要的。
那時覺得好貴,現在仍然覺得好貴,不過如果負擔得起,還是很值得的。
我絕大部份時間都在街上用膳,但味蕾還是不錯的,基本上所有加了味精、雞粉的東西都吃得出。每次去飲茶,吃了一口之後就要狂灌水沖走味精。去壽司店,幾乎是唯一一個不點豉油和wasabi的人,每次落order,不是走沙律醬,就是走鰻魚汁;有時都會覺得自己麻煩,但我只想吃食物,不是吃那些難吃的調味料。我自己煮時,連鹽都不用放的。我不能說那全是因為喝了這水,所以味覺敏銳,但還是有很大的關係吧。

awsy729

我也用緊礦泉壼

文章 awsy729 »

買之前都不知有什麼好處,只知健康啲。但放假去旅行,發覺原來水真的有分別,但size這麼大,去旅行又辦呢?終於有0.5L的size,我即刻就買,放在公司真方便,現在可以輕鬆上班了。我打算去旅行一定要帶在身邊。 :D

而家買左,您就要好好研究一下佢有乜好處啦。
原始得黎又可以做到咁多野,有無見過人飲水都會笑吖?

JJ

文章 JJ »

請問我怎樣可以知道,用到何時材需要更換瀘芯?

訂壼時,王政先生會詳細解答您的問題,您亦可電他查詢。

訪客

查詢礦泉壼資料

文章 訪客 »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?謝謝您。

claudiakong2005@yahoo.com.hk

礦泉壼的資料及優惠細節已寄去您的郵箱。

訪客

文章 訪客 »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?
Thanks in advance. :D

annstar123@yahoo.com.hk

礦泉壼的資料及優惠細節已寄了去您的郵箱。

回覆文章