130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
YIP CHING YEE CHERIE

文章 YIP CHING YEE CHERIE »

源姐,
我都想知道多些關於礦泉壼的資料,請email給我,另外你們什麼時候集題訂購?
cherie@portek.com.hk
Thank you

cfgrace

文章 cfgrace »

我也想知多些有關此壺的資料,請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?我的email:cfgrace@yahoo.com
謝謝您。

Alison Ng

文章 Alison Ng »

Dear Amy
i would like to learn more about these filters too.. great if you could have them sent to me by email.. Thanks..

Alison

Maggie Mak

礦泉壺

文章 Maggie Mak »

Dear amy,

could you sent me the info of 礦泉壺? thx.
Maggie

Amy Au

Re: 130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

文章 Amy Au »

Dear Amy, Amy..

請問是否有放較大礦泉壼呢? 有。
在何處可以購買到呢? 綠紀元生機店,中環威靈頓街74號6樓。地圖及開門時間
可否電郵有關礦泉壼的資料給我好嗎? 謝謝! 聯絡施姐姐看實物和問清楚那一款礦泉壺最適合您重好啦! :wink: 她的電話:25220013
amywyau@yahoo.com.hk

Amy Amy..

victor

Re: 130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

文章 victor »

Dear Amy,

Could you sent me the info of 礦泉壼 pls?

my email: victorautungchung@hotmail.com

文章 »

圖檔

節錄一段王政記事,供諸同好。

08年聖誕終能了願,參加旅行團到斯里蘭卡探訪世界文化遺產獅子石,果真百聞不如一見。
嘆為觀止的,並未止於此。

旅行團其中一個節目是騎著大笨象慢慢走入酒店旁邊的小河裡,拍完照便走回酒店,全程大約一小時。
在這一小時裡所發生的事,令我大開眼界。

出發時太陽正在下山,有些當地人在小河旁釣魚,有人在到小河裡打水做飯,還有小朋友在嬉水。
走著走著,天氣漸漸入黑。
有些披掛著浴布的人走到河裡洗澡,男男女女老老嫩嫩;我猜有人蹲下去大便,見他用河水潑兩潑下身便離開。

回程時輪到走在前面的大笨象辨公,比沙田柚還要大,哇啦哇啦,十個八個碌哂落河…

沒有問導遊我們投宿的三間酒店的飲用水從那裡來,因為我有跟身礦泉。

mari

文章 mari »

Hi,  mari..

Want to know what is the plastic in use? Just worry as it is going to be use for a long time with water.
我請教了礦泉壺公司的王經理,她說礦泉壺塑膠物料為聚脂乙稀(PET),是由德國進口的安全食用級物料。

I bought one recently and found water comes out from the blue parts instead of the filter wholes at the bottom of the white cone which might means those water hasn't been filtered. How can i fix it? 聽起來應該是安裝上出現問題。請用這個方法重新安裝一次試試看:
(1) 把濾芯從藍色圍圈拆出來,再裝一次,肯定濾芯與藍色圍圈緊貼牢固;
(2) 藍色圍圈與壺身旋上;
(3) 把有孔的盛水杯輕輕裝在上面;
(4) 倒進水,製作即刻飲用的礦泉水。 :wink:

Thanks 客氣。

張慧儀..

張慧儀
聯繫:

158 專業態度 Professionalism

文章 張慧儀 »

圖檔 (按圖放大)

曾先生(右圖中央穿紅衣那位先生)個子不高,相貌敦厚,一眼就看得出他是國內同胞。
怎也想不到他原來是一間屹立香港廿多年不倒的傳銷公司的產品講解員,當他開始講解礦泉壺的時候,嘩,功架來了…

他用平白易明的方式來講解礦泉壺的功用,用中學程度的科學實驗示範來證明礦泉壺的功能:

- 分析剛從美孚街市自來水喉取得的自來水、坊間樽裝蒸餾水和礦泉壺過濾水的質量差距;
- 說明加了氯氣的自來水對身體的影響;
- 喝用自來水煮的開水對身體的影響;
- 詳述礦泉壺的過瀘原理;
- 礦泉壺過濾水的用途;
- 測試食水裡的礦物含量…不能盡錄…

只見曾先生一面做示範,一面回應和解答街坊的問題,認真得來氣定神閒,我未看完這輪講解,已有「袋緊錢落袋」的感覺。
我不得不虛心承認,的確增廣了見識。

正當我和其他街坊看得神往之際,曾先生拿起一瓶白酒向礦泉壺的濾芯倒下去。
大家屏息靜看,過濾出來的竟然是可飲用的礦泉水。
他隨著又將一些藍墨水加進水中,模擬污染了的水,再往濾芯倒下去,過濾出來的仍是無色的礦泉水。

以前聽過很多用家說過礦泉壺的過濾能力見證,甚麼廁所鹹水變清水、可樂變清水云云。
我很想依樣試試求證,但又怕弄壞瀘芯破財。
看礦泉壺的現場示範這還是我的第一次,可以用兩個字來形容:「震憾」。

總共安排了11:30、12:30、13:00、早午三輪定時示範。
看過首輪,我就趕快回到「有機中女」攤檔與阿左並肩推廣融入有機生活去,與礦泉壺的掌舵--王經理(左圖左一)來個合照留念。

下午時分,外籍美女熟客茱莉亞來探班,又問起我關於礦泉壺的濾芯細節。
我見機會難逢,叫她到曾先生的桌前去看示範。

遠遠見她和曾先生好像雞同鴨講,我走上前去八個究竟。
曾先生苦著臉對我說:「我唔識講英文咖喎。」
於是,我就當起曾先生的臨時傳譯來,還好,茱莉亞聽懂我在說甚麼,而我又再一次觀看這震憾的水示範。

茱莉亞一面看示範、一面聽我傳譯、一面不停地說 amazing amazing,她請我將礦泉壺的型號和價錢抄下給她,說回家與愛人商量。

其實今次推廣有兩個目的:

一是向如茱莉亞等美孚街坊推介這個符合所有國際認可有機標準的超好濾水器;
一是為 Club O 籌款買會址出力。
有機中女會給 Club O 會員打個九五折之餘,還會捐該壺的10%營業額給 Club O,回饋 Club O 多年來對社會(包括兩名有機中女)的貢獻。

我和阿左早已預料美孚街坊和 Club O 會員中已有不少是礦泉壺的用家兼傳銷商,對我們此舉一定有微言。
我和阿左在此向大家再三聲明:

一、有機中女是用傳統零售方式售賣礦泉壺,一買一賣不涉傳銷系統;
二、衹做6月19和6月26日兩天,目的是讓美孚街坊和 Club O 會員聽完講解,有一星期的時間去做決定,再來買壺。

礦泉壺的林總(右圖左二)闔府來探班打氣,他透露,原來曾先生在國內到處講學,為礦泉壺做一次講解會就可以賣出十多廿個壺。
我聽後有點汗顏。
因為19日只售出一個礦泉壺給專程來捧中女場的學員。

幸好曾先生走了過來,非常誠懇地跟我說:「阿儀,我同你拍檔就好嘞,你識英文,我又識中文,合作愉快。」
聽著這位擁有廿多年講學底子的曾先生話語間流露出風趣和謙虛,更顯他有大將之風,我要好好領會。

期待26日曾先生再臨美孚農墟發功,大家可以把握最後機會,在決定買壺之前,向這位專業講解員請教。

圖檔

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

順帶一提,礦泉壺的傳銷商請注意。

我和阿左每個星期日早上11時至下午5時都在美孚有機農墟推廣有機生活,銷售的有機芽菜和小麥草、還有赤萁茶(rooibos tea)贈飲,都需要符合有機標準的水源,所以便帶了一個六公升的礦泉壺到場,順便供應全場飲用水,和用零售方式推銷礦泉壺。

歡迎礦泉壺的傳銷商蒞臨指教,唯請注意,在我們的攤位出售的礦泉壺與您參加的傳銷計劃無關。

回覆文章