130 跟身礦泉 Bring your own mineral water

慧儀在香港經濟日報健康版的專欄文章
mavis

文章 mavis »

hello jj,
1.waterman的濾芯是將活性炭,礦砂,生化波,銀離子...的物料混合為一支濾芯內,而其他礦泉壺是分開一層一層的。但同樣能過濾氯氣,重金屬,殺菌,提供均衡的礦物質,當然waterman屬小型礦泉壺,所以過濾量不及其他的型號。

2.酸鹼度試劑是用來檢查水質的酸鹼度,
礦泉壺水質酸鹼度是微鹼性,
假如水質的酸鹼度變為酸性則表示濾芯失效。

leunghe

文章 leunghe »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?謝謝您。
leunghe@netvigator.com

礦泉壼的資料已寄去您的郵箱。

Cindy

文章 Cindy »

請您電郵礦泉壼的資料給我好嗎?
kmcindy12@yahoo.com.hk
如果要飲用熱水, 是否從礦泉壼倒出再煲熱呢 ?因我家父親只喜歡飲熱茶.
謝謝您

Cindy,礦泉壼的資料寄了去您郵箱。
對,是從礦泉壼倒出再煲熱。
飲茶之道,一字記之曰滑。水中礦物質多,水甜、茶滑,好味好味。喫爹喫爹! :D

張慧儀
聯繫:

文章 張慧儀 »

圖檔

剛收到第二代Waterman的彩圖,貼上給大家品品。 :)

早前,我老公請我去山東旅行,所有團友都不敢飲用自來水。
導遊告訴我,原來中國連樽裝水都有假的 !!!??? :shock:
幸好,我帶了Waterman,每天盡用礦泉水,飲水、沖茶、同洗面,心安理得,省了不少買驚風散的錢。

nana

文章 nana »

sze,專家話,人一天最好飲8杯水。
Waterman一壺=0.5公升=2杯水,
8杯水=4壺=兩公升水。
Waterman個包裝盒寫明可以過濾800公升自來水(tap water)才換瀘芯,
每日過濾兩公升,即係足夠用400天先換瀘芯。
一年52個星期,我教書,每星期5天工作,400天換一次瀘芯,即係足夠用80個星期。
計埋暑假寒假乜假物假,即係足夠用超過104個星期,即係超過兩年先換一次瀘芯。
mavis,啱唔啱?

rondi

文章 rondi »

mavis,第一代和第二代Waterman有甚麼分別?

以佇

文章 以佇 »

rondi,原來有第一代Waterman嗎?樣子和第二代一樣嗎?

崔小姐

文章 崔小姐 »

看見有D人問這礦泉壼是否要有水,答案是"是要有水"的。回想起大約是1991年吧,有一天我老公將一個礦泉壼給我,叫我只須將自來水放入壼內即可飲用,當時我的反應是有冇攪錯,我就不夠胆飲了。我老公話他也不知道是什麼樣的,是他的伙計話媽媽要換大壼,所以將細壼轉送,於是就將這壼放在家中一角。

後來在1992年的某一天,有一位朋友致電說要介紹一樣正嘢給我,見面後她便很詳細地介紹有關礦泉壼的資料,我見其中一款熟口熟面,突然醒起好像是我老公帶回家的細壼一樣,於是告訴朋友家中有這礦泉壼的事,她連忙說回家check吓有沒有用水浸着,如果冇水浸着,事隔這麼久,就無用了。於是回家立刻像尋寶般將這壼找出來,一看之下,我看呆了眼,壼內的水竟然清晰非常,這壼水放在這一角,沒有一年也起碼有大半年,水質絲毫沒有改變,如果這水放在普通的壼內,D水一定發臭。朋友說這礦泉壼如何如何好,原來是真的。亦因為這樣,才對這礦泉壼有信心,一直飲用到現在,不知不覺也有十多年了。

訪客

文章 訪客 »

ahyee@mail.com

ahyee,礦泉壼的資料已寄了去您郵箱。

Annie

文章 Annie »

leader_annie@hotmail.com

Annie,礦泉壼的資料已寄了去您的郵箱。

回覆文章